IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Селедка под шубой, Не могу найти рецепт
Лизавета
сообщение 30.5.2007, 12:12
Сообщение #1


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2007, 11:43
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лизавета @ 29.5.2007, 23:11) [snapback]87177[/snapback]
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть


как ни странно, но классического рецепта не нашла unsure.gif , но есть вот такой интересный вариант от Ва-юрчика
ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 31.5.2007, 12:00
Сообщение #3


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Людмила @ 31.5.2007, 15:43) [snapback]87257[/snapback]
как ни странно, но классического рецепта не нашла unsure.gif , но есть вот такой интересный вариант от Ва-юрчика
ЗДЕСЬ

спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.5.2007, 12:12
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть


Этот рецепт давала Стерн,я по ее рецепту делала и выставляла фотографию.
Но рецепт прост,все,что кладем в селедку под шубой рядами,здесь перемешиваем и заправляем майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 31.5.2007, 12:35
Сообщение #5


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Алена @ 31.5.2007, 16:12) [snapback]87266[/snapback]
Этот рецепт давала Стерн,я по ее рецепту делала и выставляла фотографию.
Но рецепт прост,все,что кладем в селедку под шубой рядами,здесь перемешиваем и заправляем майонезом.

а как режем или на терке трем, яйцо надо добавлять или нет blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.5.2007, 13:15
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лизавета @ 30.5.2007, 12:11) [snapback]87177[/snapback]
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть


Вот здесь я давала неплохой салат из селедки. А здесь есть его фотка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2007, 20:06
Сообщение #7


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я делаю классическую "селедку под шубой" так.

1 слой - вареную картошку режу мелкими кубиками
2 слой - кладу порезанное кубиками филе селди (важно чтобы сельдь была жирноая и малосольная, так вкуснее)
3 слой - мелко порезанный репчатый лук
поливаю немного рпстительнвм маслом и сврху немного майонеза наполовину смешанным со сметаной
4 слой порезанную меокими кубиками вареную морковь
майонез + сметана
5 слой - натертая на крупной терке вареная свекла ( от того, какая свекла также очень зависит вкус салата. Свекла должна быть сладкой и не водянистой)
майонез + сметана
6 слой - натертый на крупной терке яичный желток
майонез + сметана
6 слой - натертый на крупной терке яичный белок
майонез + сметана

утрамбовывать слои не нужно, они должны бвть воздушными. Майонез смешиваю со сметаной в чашке и этой смесью ложкой поливаю слои.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 31.5.2007, 21:48
Сообщение #8


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.
Так-что на 23 февраля я делала его так:
1 слой - селёдочка, мелко порванная руками (заодно и косточки все выбрались);
лучок (мы его не любители так что немножко, через слой, родственники так вообще на каждый слой его сыпят)
2 слой тертая картошка;
3 - моркошка тоже тертая;
4 - яички;
5- икра;
6- селедка и все опять повторить;
последний слой свекла на мелкой терке.
Каждый слой, соответственно, промазывается майонезом.
И дать блюду настояться, у нас в семье обычно его готовят за день до праздника.
Сквозь свеклу начинают проступать икринки получается что-то типа чешуек, думаю если бы сверху был белок, то было бы ещё красивее, но для меня привычнее когда шубу венчает свекла :-)
На что ни я, ни муж не являемся особыми поклонниками "Селедки под шубой", но этот вариант нам очень понравился, икра придает своеобразный пикантный вкус и очень гармонично вписывается в блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.5.2007, 23:19
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(keul @ 31.5.2007, 21:48) [snapback]87336[/snapback]
Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.

5- икра;

Нужно попробовать! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 1.6.2007, 4:41
Сообщение #10


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(ва-юр @ 31.5.2007, 17:15) [snapback]87282[/snapback]
Вот здесь я давала неплохой салат из селедки. А здесь есть его фотка.

Спасибо Ва-Юр я давно уже хочу сделать салат рассолье, никогда не пробовала, надо будет попробовать rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 1.6.2007, 0:06) [snapback]87332[/snapback]
Я делаю классическую "селедку под шубой" так.


Спасибо Людмила, надо будет попробовать, я тоже люблю когда в салате селедка жирненькая малосольная, а сметану с майонезом если смешивать действительно вкуснее будет, я когда даже Зиминий делаю смешиваю сметану с майонезом rolleyes.gif

Цитата(keul @ 1.6.2007, 1:48) [snapback]87336[/snapback]
Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.
Так-что на 23 февраля я делала его так:

Ого с икоркой то вообще наверно вкуснятина rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 1.6.2007, 9:57
Сообщение #11


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Лизавета @ 1.6.2007, 4:41) [snapback]87346[/snapback]
Спасибо Ва-Юр я давно уже хочу сделать салат рассолье, никогда не пробовала, надо будет попробовать rolleyes.gif



Попробуй обязательно-очень вкусно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.6.2007, 4:25
Сообщение #12


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лизавета @ 30.5.2007, 5:11) [snapback]87177[/snapback]
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть

Лизавета,ты не про этот ли селедочный тортик от Людочки спрашиваешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.6.2007, 20:25
Сообщение #13


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Лично мне улетную "Селедку под шубой" делает моя любимая супруга - Юля (все гости в восторге), она уже спит (мы только с дачи приехали), а с утреца узнаю у неё рецепт и размещу - чес.слово !!! Всем нравиться !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.6.2007, 17:39
Сообщение #14


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги
указанное мной количество ингредиентов условно, так как жена все делает «на глаз», и вкуснее её «селедки под шубой» я нигде еще не ел, да и все наша друзья это признают, иногда доходит до того, что друзья приглашая, нас в гости, просят прихватить с собой указанную селедочку или подготавливают у себя дома полуфабрикат из которого супруга ваяет одно из своих коронных блюд.

берем :
-2 крупных свеклы
-1 крупную сельдь (желательно слабого посола)
-2 картофелины среднего размера
-майонез (по вкусу)
-4 средних моркови
-3-4 яйца сваренных вкрутую
Итак :
-Овощи отвариваем на медленном огне, остужаем, охлаждаем.
-сельдь чистим, извлекаем косточки, режем небольшими кубиками.
-В салатник на крупной терке (если тереть на мелкой получается каша и блюдо не будет таким вкусным) трем картофель (чтобы получился слой примерно 2 см. толщиной) Самое главное не трамбовать !!! пусть картофель и все последующие ингредиенты свободно, без трамбовки «укладываются» друг на друга
-На картофель выкладываем сельдь
-На сельдь выкладываем мелко-мелко порезанный «кубиками» лук, главное лука не переборщить, через него должна просвечивать селедка
-Поливаем лук майонезом, который вместе с луковым соком, проходит через сельдь и, наполняясь её вкусом, пропитывает картофель rolleyes.gif
-На лук трем морковь
-Чуть-чуть поливаем морковь майонезом
-Трем яйца и опять чуток поливаем майонезом
-Трем свеклу поливаем майонезом

Блюдо готово ! Даем постоять нашей селедке 2-3 часа, она вкусно пропитывается ! Вкус обалденный ! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 4.6.2007, 17:49
Сообщение #15


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Стас @ 4.6.2007, 18:39) [snapback]87991[/snapback]
«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги


Очень вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif я точно так-же делаю, именно в такой последовательности слоев wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 21:50