Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
30.4.2007, 14:01
Сообщение
#256
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Сегодня открыла последнюю баночку маринованого арбуза и подумала "Надо на форум рецептик поставит, такого наверное нет" А ВА-ЮР как всегда всё знает... Но у меня воспоминания об арбузе детские, мы ведь в Сибире жили их там тоже солили. Ну а в Астраханскую жару какое соленье, только закатывать надо. Мой рецепт оказался похож на ВА-ЮР. На 1 л. воды я тоже кладу 2 соловые ложки сахара и 1 столовую ложку соли, когда вода закипит кладу лавровый лист, перчик (горошек) , гвоздику. Для маринования выбираю небольшие арбузики с тонкой корочкой, режу тонкими ломтиками, с семечками (для красоты) и укладываю в литровую банку, заливаю горячим маринадом, 1 десертную ложку уксуса 9% и в кастрюлю с горячей водой, для стерилизации на 10 мин. Всё закатываю и как видите стоит долго, очень пикантный вкус.
|
|
|
30.4.2007, 14:13
Сообщение
#257
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не знала сестренка, что ты арбузы маринуешь тоже, я уже и вкуса то их не помню.
|
|
|
30.4.2007, 15:38
Сообщение
#258
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Цитата(Людмила @ 30.4.2007, 14:13) [snapback]79152[/snapback] Не знала сестренка, что ты арбузы маринуешь тоже, я уже и вкуса то их не помню. Ностальгия..... Приезжай в гости угощу |
|
|
30.4.2007, 16:05
Сообщение
#259
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Tata @ 30.4.2007, 7:01) [snapback]79150[/snapback] Сегодня открыла последнюю баночку маринованого арбуза Интересно было бы попробовать маринованый арбуз.Даже вкус представить сложно... |
|
|
30.4.2007, 20:18
Сообщение
#260
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Цитата(Kati @ 30.4.2007, 16:04) [snapback]79164[/snapback] Интересно было бы попробовать маринованый арбуз.Даже вкус представить сложно... Пряный, кисло-сладкий, попробуй сделать, может быть тебе тоже понравится |
|
|
15.5.2007, 18:27
Сообщение
#261
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Маринованая морковь
На 500 г моркови: 130 мл воды, 125 мл белого схого вина, 125 мл 3-%уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли, 1 зубчик чеснока, по веточки укропа и петрушки, листик лавроого листа, по щепотки красного и белого молотого перца, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. л. растительного масла. Морковь очистить, нарезать полосочками толжиной 1-1,5 см. Маринад: смешать уксус, воду, растительное масло и вино, добавить соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и довести до кипения. После закипания маринада, в него добавить морковь и в такой смеси довести морковку до готовности (тоесть сварить), но совсем морковь мягкой быть не должна. Потом морковь вынуть, маринад процедить и развестив нем горчицу и снова залить им морковь. Оставить на 3 дня. |
|
|
15.5.2007, 23:37
Сообщение
#262
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Багира @ 15.5.2007, 18:27) [snapback]83717[/snapback] Маринованая морковь Вкусная морковка получится. |
|
|
31.5.2007, 12:48
Сообщение
#263
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Людмила @ 27.8.2006, 16:37) [snapback]14552[/snapback] СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В БАНКАХ. Людмил!!! кака я вкуснятина!!! подскажи только - их надо хранить исключительно в холоде? "закатать" нельзя? и просто поставить в кладовку? |
|
|
31.5.2007, 12:53
Сообщение
#264
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Nerazumna @ 30.5.2007, 23:48) [snapback]87278[/snapback] Людмил!!! кака я вкуснятина!!! подскажи только - их надо хранить исключительно в холоде? "закатать" нельзя? и просто поставить в кладовку? Хранить нужно в холоде (холодильнике или в погребе деревенском). Если они будут в теплом месте храниться, просто перекиснут и будут несъедобными. |
|
|
31.5.2007, 17:03
Сообщение
#265
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Людмила @ 31.5.2007, 13:53) [snapback]87279[/snapback] Хранить нужно в холоде (холодильнике или в погребе деревенском). Если они будут в теплом месте храниться, просто перекиснут и будут несъедобными. от жалко!!! придется тада летом есть !!!!! нету у нас "холода", а 2хметровый холодильник маловат нам как-то |
|
|
20.6.2007, 13:44
Сообщение
#266
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Такие огурчики ела я всегда у моей бабули в Волгоградской области. Все очень просто.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ я еще правда добавила клетчатки, т.к. у них хлеб из муки грубого помола - серый. На дно банки покрошила своих булочек 3 шт и насыпала 4ст.л. клетчатки. Сверху положила огурчики (поместилось около 2 кг) Рассол на 1,5 л кипятка 3 ст.л. с малюсенькой горочкой соли (соль у меня крупная) и 1ст.л. без горки сахара. Залить . Сделала утром, а на следующий день уже обедали ими. Фотка только такая!!!! |
|
|
20.6.2007, 13:52
Сообщение
#267
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я о таком рецепте даже не слышала.
Светуня,я только что(час назад)таким же рассолом залили огурчики,может мне сейчас добавить серого хлеба или уже позно.??? И интересно чем они отличаются от тех,что без хлеба??? |
|
|
20.6.2007, 13:53
Сообщение
#268
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Огурчики красивые и даже по фотке видно,что хрустящие! Ничего,что фотка только такая! Лишний раз такими пирогами полюбоваться всегда приятно!!!
|
|
|
20.6.2007, 14:30
Сообщение
#269
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Интересный рецепт, надо будет попробовать
|
|
|
20.6.2007, 21:30
Сообщение
#270
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 20.6.2007, 6:44) [snapback]90202[/snapback] МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ И я никогда не слышала про такой рецептик! Надо попробовать!Спасибо,Светуничка!Огурчики очень вкусными смотрятся! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:26 |