Жаркое в горшочках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Жаркое в горшочках |
30.5.2007, 11:00
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 4,602 |
Девочки, мне подарили горшочки для жаркого, только я не знаю как его готовить. Чтоб и с грибочками было, и с картошечкой.. ну и мяском конечно! Ни одного рецепта не нашла!
|
|
|
30.5.2007, 11:06
Сообщение
#2
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Ирма,а ТУТ ты смотрела?
А я вообще готовлю так,обжариваю мясо,на дно горшка его,туда картошку,можно тоже чуть обжарить,морковку,лук,грибочки,жареные или маринованые,чесночок.Добавляю иногда чернослив.Вообщем на вкус как говорят .Кому что нравится.Заливаю бульоном или растворенным кубиком бульоным до края овощей и в духовку.Не закрывая крышкой и пусить томитс час-полтара. |
|
|
5.6.2007, 10:09
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 |
Мясо с картошкой в горшках = это конечно классика. Но можно цветную капусту с курицей запечь. Предварительно мясо не жарю. Прочитала как-то что "горшок сам все сделает". на дно горшка кладу цв. капусту, на нее кусочки освобожденного от костей кур. мяса, снова капусту. Беру сметану жирную 30%, чуть разбавляю водой (ну, на треть, солю и добавляю в нее специи. Перемешиваю и наливаю в горшок. Твердый сыр натираю на терке и посыпаю сверху горшок. Накрываю горшковой крышкой и в холодную духовку на 45 - 50 минут. Вынутые из духовки горшки доходят еще 10 минут с закрытой крышкой. Все.
Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход". Еще запекала в горшочках сладкий перец с кружочками сосисок, картошку с грибами (жареные грибы были в морозильнике), печень со стручковой фасолью. Горшочки у меня давно, в виде котов, а крышечки - ушастые/глазастые головы. Веселые горшки, пекут хорошо. |
|
|
5.6.2007, 11:00
Сообщение
#4
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Здорово,когда горшочки веселые ,пекут хорошо и рецепты хорошие!
|
|
|
5.6.2007, 12:17
Сообщение
#5
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Лемур @ 5.6.2007, 14:09) [snapback]88130[/snapback] Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход". Вот этот рецептик мне очень понравился, вкуснятина мням-мням. Хочу горшочек |
|
|
5.6.2007, 16:52
Сообщение
#6
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Лемур, спасибо за идею с натертой картошкой
Надо попробовать, а то я в основном классически к этому вопросу подхожу. |
|
|
8.6.2007, 11:59
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587 |
Цитата(Pups @ 5.6.2007, 20:52) [snapback]88195[/snapback] Лемур, спасибо за идею с натертой картошкой Вот еще вариант: Грибы слегка обжариваем, смешиваем с тертой сырой картошкой и тонко шинкованным репчатым луком. Пропорции картошки и грибов произвольные, но я грибов кладу почти половину. Эту смесь закладываем в горшочек. Сверху кладем кусочек топленого масла (или сливочного). В духовку ставим, как нагреется - засекаем полчаса, потом еще 10 минут на "доход" вне духовки. Любителям диет, кто картошку из меню исключил, можно готовить такой горшок с кабачком. Кабачки и грибы вообще отменно сочетаются. |
|
|
7.8.2007, 17:00
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 4,137 |
А я вот недавно делала горшочки с картошечкой и мясом.
Мясо предварительно отбила и замариновала на 2 часа в майонезе. На дно горшочка слой лука репчатого (полукольцами), потом слой мяса и картошечка (кубиками). Залить все соусом, приготовленным из: сметана+ майонез+выдавленный чесночек. В конце посыпать тёртым сыром и в духовку на 45-50 мин. |
|
|
7.8.2007, 17:06
Сообщение
#9
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Звучит заманчиво!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 11:36 |