Закуски, Интересные закуски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Закуски, Интересные закуски |
17.12.2005, 9:08
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Kati я не люблю вареную морковку тоже, но в этой намазке она не чувствуется, я думаю, что это просто для эстетического вида. Получается намазка, чем-то похожая на красную икру. Рецептик на каждый день. Мне огчень понравилось. А вкус селедки перебивае5т вкус морковки, только не добавляйте туда лук ни в коем случае!
Попробуйте старый еврейский рецепт, я думаю, что многие с ним знакомы. Правда за эстетический вид не отвечаю, но в основном блюдо тоже вкусное. Это для тех, кому надоело есть селедку. Фаршмак [b]Вам потребуется:[/u] 2-3 яйца сваренные вкрутую 1 луковица среднего размера 2-3 селедки (филе) 2 яблока кислых сортов 1\4 белого батона или булки растительное масло 2-3 столовые ложки уксуса Приготовление очень простое. Все перемолоть на мясорубке, кроме яблок. Батон перед этим замочить на несколько минут в воде и отжать. Его туда же, в мясорубку! Яблоки петереть на мелкой терке. Перемололи, добавили растительное масло и готово. Можно намызвать на белый хлеб, мы предварительно белый хлеб намазываем маслом, а потом этой массой. Очень даже не плохо получается! |
|
|
18.12.2005, 10:28
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
[b]Ингредиенты[/u]: круглый хлеб, сливочное масло - 50 г, хрен со сметаной - 2 ложки, ветчина - 150 г, сыр - 150 г, паштет из домашней птицы или дичи (консервы) - 200-300 г, майонез с горчицей -100 г, помидоры и огурцы - по 100 г, зелень лука или петрушки. [b] Приготовление [/u] Аккуратно срезать нижнюю корку круглой буханки хлеба. Затем острым ножом вырезать из хлеба круг толщиной примерно 2 см. Намазать его маслом. Кончиком ножа наметить 5 окружностей от центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо займут хрен со сметаной и яйцами. В третье кольцо положить массу из ветчины, а в четвертое кольцо - массу из сыра. Границу между выложенными массами отметить выжатым тонкой струйкой майонезом. Можно заполнять кольца бутербродного хлеба не только приведенными массами. Для этого подойдут и половинки сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкие ломтики лососины, икра, крупно натертый швейцарский сыр и т. п. Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Готовый торт поставить в холодное место, а перед подачей на стол нарезать на порции, как обычный торт. |
|
|
19.12.2005, 18:13
|
|
Канапе "мозайка"
[b]Вам понадобится:[/u] 100 гр кетчупа или томатной пасты 3-4 дольки чеснока 300 гр вареной колбасы 1-2 вареных морковки 2 соленых огурчика 100 гр консервированного горошка или кукурузы 2 плавленых сырка 2 вареных вкрутую яйца 100 гр масла 4-5 столовых ложек майонеза французский батон Берете батон и разрезаете его попалам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, что бы остались только стенки от батона. Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазаваем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукрузу и все остальные нарезанные продукты, смазваем майонезом, добавляем мягкое масло и мякишь от батона. Все это хорошо перемешиваем. Месь получается очень густая и фаршируем наш батон. Все, теперь кладем наш батон в холодильник для застывания. Да, перед тем как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку. Перед подачей на стол нарезаем наши канапочки. Они выглядят очень симпатично и яркие как мозайка. |
|
|
23.12.2005, 17:54
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 |
Сельдь фаршированная
Предлагаю способ издевательства над сельдью Из целой селедки с головой осторожно удалить кишки и косточки. Молоки или икру мелко нарезать + мелконарезаный лук +1ст.л сливочного масла+2 тертых яйца+соль+перец. Всё перемешать. Если молоки не любите можно добавить зеленый горошек, плавленый сыр. Смесью нафаршировать селедку. Обвалять сельдь в панировочных схарях и положить на блюдо. Украсить горошком, лимоном, маслинками. |
|
|
23.12.2005, 18:39
|
|
Ольга, я так понимаю, что от селедки должна остаться только кожица и потом это надо фаршировать? Или я не правильно поняла. Ты пишешь
Цитата Из целой селедки с головой осторожно удалить кишки и косточки. Если удалять косточки, то в том числе и хребет?
|
|
|
4.1.2006, 18:55
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 |
Цитата Ольга, я так понимаю, что от селедки должна остаться только кожица и потом это надо фаршировать? Или я не правильно поняла. Ты пишешь Цитата:Из целой селедки с головой осторожно удалить кишки и косточки. Если удалять косточки, то в том числе и хребет? Да, косточки надо осторожно удалить, но мякоть постараться оставить. |
|
|
4.1.2006, 19:47
|
|
А у нас еще селедку горчичкой смазывают, мне нравится!
|
|
|
5.1.2006, 0:34
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Закуска "Кораллы" (скорее всего с Гуд-Кука).
300гр плавленного сыра 2 зубчика чеснока 50гр крабового мяса или креветок(я положила и то и другое) 1-2 ст.л. майонеза оливки Сыр предварительно положить в морозилку.Замороженный сыр натереть на средней терке,добавить чеснок(через пресс) и майонез.Крабовое мясо потереть на средней терке,креветки(отварные) мелко нарезать.Взять по-немногу(примерно чайную ложку)сырную массу,размять в лепешку,на середину положить оливку и скатать в шарик,обвалять в крабовом мясе. |
|
|
5.1.2006, 1:25
|
|
Ну не знаю от куда, но выглядит очень вкусно. А такой рецепт у нас давно готовят, я и компьютера еще не имела, когда этот рецепт делала! Только у нас делают такие шарики и обкатывают их в тертом годандском сыре и назвают "рафаэлло"
|
|
|
5.1.2006, 4:38
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата Только у нас делают такие шарики и обкатывают их в тертом годандском сыре и назвают "рафаэлло" Да, точно, я тоже так делала |
|
|
7.1.2006, 21:32
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
И я так делала, выкладывала на листья китайской капусты. И крабовые палочки на терочку. Супер!
|
|
|
8.1.2006, 9:50
|
|
А вот и мои закусочки!
|
|
|
8.1.2006, 14:10
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 |
А оранжевое это что? Тыква или морковка?
|
|
|
8.1.2006, 15:41
|
|
Цитата А оранжевое это что? Тыква или морковка? это маринованная тыква. Очень даже кстати она пришлась, и яркая и устойчивая и как закуска!
|
|
|
9.1.2006, 12:42
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата это маринованная тыква. А это вкусно? я тыкву маринованную никогда не ела. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:36 |