IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 18:23
Сообщение #241


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



вроде как получилось !!!!!!!!!!!-- спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!!

вроде как получилось !!!!!!!!!!!-- спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!!

Извените если не в тему -- я пока не очень разобрался в теме сайта -- ну простой " чайник" - еж ли что -- Модераторы поправьте --

для меня интернет -- некая загадка -- кухня -- другое дело !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 22.5.2007, 20:08
Сообщение #242


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Все почти сутки -- молчат
тогда ловите любимый ( мой ) рецепт
РЫБА на пару

Берем стейки хорошей рыбки
солим- посыпаем пряностями
кладем в пароварку
15 минут -- и вроде все готово
на гарнир только -Овощи

приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 23.5.2007, 9:10
Сообщение #243


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485




вот что пишут про рыбу в книге " рыбная кулинария "
издания 1928 года --автор не известен !!--издание -Швеция --перевод мой

Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином

( пробовал -- вкусно )

- филе норвежской семги - 1000г
- тмин сухой - 1 ст.л.
- укроп свежий - 1 пучок
- апельсиновый сок - 300г
- соль крупная - 100г.

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Приятного аппетита !!










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.5.2007, 9:56
Сообщение #244


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Очень красивый smile.gif рецепт,СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 23.5.2007, 11:14
Сообщение #245


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



вроде как стараюсь -- пока из очень старых ( НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ) рецептов

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 12:15
Сообщение #246


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и еще --

рецепт проверен -- мой

Масло рыбное

Берем пачку масла ( желательно по жирней )
икру от Любимой рыбки
подсаливаем икру и на сутки в холодильник
чуть греем масло и добавляем икру
мешаем и в холодильник


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.5.2007, 13:08
Сообщение #247


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас такое масло в магазине продается,но СВОЕ конечно вкуснее будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 25.5.2007, 13:55
Сообщение #248


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Михалыч, спасибо за рецептики.
Подскажи как можно запечь свининку в духовочке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 15:18
Сообщение #249


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



про свининку -

берем задню часть ножки ( или мясистую часть "хрюшки")
ОБЯЗАТЕЛЬНО - отмачиаем в подсоленной воде как минимум 3-4- часа
шпигуем :
чесноком -лавр. листом + соль (при желании и кусочек морковочки и даже дольку репки лука )
сверху не плохо помазать аджичкой
и ждем 3-4 часа
потом в очень жаркую духовку -- 20 минут
уменьшаем жар и запекаем из расчета 1 час -- килограмм
периодически поливаем --что в протвине
на гарнир -- овощи

Приятного аппетита



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 15:44
Сообщение #250


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



да в догонку
*ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ В ДУХОВКУ -ПОСУДУ С ВОДОЙ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 16:03
Сообщение #251


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



енто про ножку или крупный кусок --

а вот про порционку

Кусочек отбивной -- подолбить smile.gif !!
солим +посыпать прчностями ( какие любите )
и на жаркую свовородку ( 2.5 . минуты --не более )
с каждой стороны


Приятного аппетита

и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто
-желательно --не чуть недожарить -- чем пере..........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 25.5.2007, 17:01
Сообщение #252


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Цитата(Михалыч @ 25.5.2007, 17:03) [snapback]86413[/snapback]
енто про ножку или крупный кусок --
Приятного аппетита

и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто
-желательно --не чуть недожарить -- чем пере..........


Спасибо тебе огромное. Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 17:06
Сообщение #253


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



И ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.5.2007, 8:22
Сообщение #254


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!!
Михалыч, нужет совет.
я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли
может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию?
потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть...
вот такой путаный вопрос получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 27.5.2007, 9:52
Сообщение #255


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Nerazumna @ 27.5.2007, 8:21) [snapback]86678[/snapback]
Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!!
Михалыч, нужет совет.
я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли
может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию?
потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть...
вот такой путаный вопрос получился.



Насколько я знаю,рыбу не солят,можно в брюшко положить пряностей.Соляную массу можно приготовить с белком и водой,а можно просто с водой и солью.Ещё в соляную смесь можно добавить сухую зелень.Дальше на противень фольгу,на фольгу соляную смесь,утрамбовать её,сверху положить рыбу и выложить оставшуюся соль.Хорошенько всё утрамбовать,фольгу поднять и скрепить края,но маленькое отверстие оставить.Вот и всё,можно запекать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 23:13