советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
20.5.2007, 18:23
Сообщение
#241
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
вроде как получилось !!!!!!!!!!!-- спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!!
вроде как получилось !!!!!!!!!!!-- спасибо за помощь !!!!!!!!!!!!! Извените если не в тему -- я пока не очень разобрался в теме сайта -- ну простой " чайник" - еж ли что -- Модераторы поправьте -- для меня интернет -- некая загадка -- кухня -- другое дело !! |
|
|
22.5.2007, 20:08
Сообщение
#242
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Все почти сутки -- молчат
тогда ловите любимый ( мой ) рецепт РЫБА на пару Берем стейки хорошей рыбки солим- посыпаем пряностями кладем в пароварку 15 минут -- и вроде все готово на гарнир только -Овощи приятного аппетита |
|
|
23.5.2007, 9:10
Сообщение
#243
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
вот что пишут про рыбу в книге " рыбная кулинария " издания 1928 года --автор не известен !!--издание -Швеция --перевод мой Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином ( пробовал -- вкусно ) - филе норвежской семги - 1000г - тмин сухой - 1 ст.л. - укроп свежий - 1 пучок - апельсиновый сок - 300г - соль крупная - 100г. Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами. Приятного аппетита !! |
|
|
23.5.2007, 9:56
Сообщение
#244
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень красивый рецепт,СПАСИБО!
|
|
|
23.5.2007, 11:14
Сообщение
#245
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
вроде как стараюсь -- пока из очень старых ( НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ) рецептов
Ваш Михалыч |
|
|
25.5.2007, 12:15
Сообщение
#246
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и еще --
рецепт проверен -- мой Масло рыбное Берем пачку масла ( желательно по жирней ) икру от Любимой рыбки подсаливаем икру и на сутки в холодильник чуть греем масло и добавляем икру мешаем и в холодильник ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
|
25.5.2007, 13:08
Сообщение
#247
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
У нас такое масло в магазине продается,но СВОЕ конечно вкуснее будет!
|
|
|
25.5.2007, 13:55
Сообщение
#248
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Михалыч, спасибо за рецептики.
Подскажи как можно запечь свининку в духовочке. |
|
|
25.5.2007, 15:18
Сообщение
#249
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
про свининку -
берем задню часть ножки ( или мясистую часть "хрюшки") ОБЯЗАТЕЛЬНО - отмачиаем в подсоленной воде как минимум 3-4- часа шпигуем : чесноком -лавр. листом + соль (при желании и кусочек морковочки и даже дольку репки лука ) сверху не плохо помазать аджичкой и ждем 3-4 часа потом в очень жаркую духовку -- 20 минут уменьшаем жар и запекаем из расчета 1 час -- килограмм периодически поливаем --что в протвине на гарнир -- овощи Приятного аппетита |
|
|
25.5.2007, 15:44
Сообщение
#250
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
да в догонку
*ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ В ДУХОВКУ -ПОСУДУ С ВОДОЙ |
|
|
25.5.2007, 16:03
Сообщение
#251
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
енто про ножку или крупный кусок --
а вот про порционку Кусочек отбивной -- подолбить !! солим +посыпать прчностями ( какие любите ) и на жаркую свовородку ( 2.5 . минуты --не более ) с каждой стороны Приятного аппетита и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто -желательно --не чуть недожарить -- чем пере.......... |
|
|
25.5.2007, 17:01
Сообщение
#252
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Цитата(Михалыч @ 25.5.2007, 17:03) [snapback]86413[/snapback] енто про ножку или крупный кусок -- Приятного аппетита и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто -желательно --не чуть недожарить -- чем пере.......... Спасибо тебе огромное. Буду пробовать. |
|
|
25.5.2007, 17:06
Сообщение
#253
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
И ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
27.5.2007, 8:22
Сообщение
#254
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!!
Михалыч, нужет совет. я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию? потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть... вот такой путаный вопрос получился. |
|
|
27.5.2007, 9:52
Сообщение
#255
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Nerazumna @ 27.5.2007, 8:21) [snapback]86678[/snapback] Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!! Михалыч, нужет совет. я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию? потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть... вот такой путаный вопрос получился. Насколько я знаю,рыбу не солят,можно в брюшко положить пряностей.Соляную массу можно приготовить с белком и водой,а можно просто с водой и солью.Ещё в соляную смесь можно добавить сухую зелень.Дальше на противень фольгу,на фольгу соляную смесь,утрамбовать её,сверху положить рыбу и выложить оставшуюся соль.Хорошенько всё утрамбовать,фольгу поднять и скрепить края,но маленькое отверстие оставить.Вот и всё,можно запекать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:43 |