Быстрая кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Быстрая кухня |
10.5.2007, 8:14
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Содержание темы:
Картофельныый салат с редькой - от Михалыч Мясной бульон быстрого приготовления-от Михалыч Экспресс-бульон-от Михалыч Русское жаркое-от Михалыч Шашлык в кастрюле-от Михалыч Салат со шпротами-от Михалыч Помидора с белым хлебом-от Михалыч Морковь запеченая-от Михалыч Русский грибной салат-от Михалыч Суп с миндалем-от Михалыч Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе-от Nerazumna Быстрый пирог-от Михалыч "Тараканчики"(отварные сосиски/сардельки)-от Михалыч Оладьи с крапивой и лебедой-от Михалыч Запеканка "Гости на пороге" - от милая людям _________________________________________________________________________ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ Ингредиенты: - 5 картофелин, - 1 редька, - 1 луковица, - 4 ст. ложки растительного масла, - соль по вкусу. Приготовление Отваренный в кожуре картофель очистить и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на терке, смешать с картофелем и луком. Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: - 500 г мяса, - по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки или сельдерея, - 1,5-2л воды. Приготовление Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть порезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Мясо использовать для других блюд. ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН Ингредиенты: - 200 г говяжьего фарша, - 1,5 л воды, - 1 луковица, - 1 морковь, - сельдерей, - соль, - молотый перец, - 1 ст. ложка масла, - мелко нарезанная зелень. Приготовление Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить. Отварной фарш использовать для других блюд. Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью. |
|
|
10.5.2007, 8:26
Сообщение
#2
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты: - 1 кг картофеля, - 1 луковица, - 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, - 1/3 стакана растительного масла, - коренья по вкусу, - 1 стакан сметаны, - рубленая зелень - соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты. Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Подавать со свежими или квашеными овощами. |
|
|
10.5.2007, 8:36
Сообщение
#3
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ
Ингредиенты: - 200 г баранины, - 75 г репчатого лука, - 25 г гранатового сока, - 80 г зерен граната, - соль, - перец, - зелень петрушки по вкусу. Приготовление Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петрушки, |
|
|
10.5.2007, 10:33
Сообщение
#4
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
САЛАТ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты: - 40 г шпрот, - 30 г свежих помидоров, - 20 г картофеля, - 20 г горчичной заправки, - 10 г репчатого лука, - 10 г листового салата, - 10 г маслин, - 1/2 яйца, - 4 г зелени. Приготовление Мелкий картофель отварить, охладить и нашинковать кружочками, лук - кольцами, помидоры - кружочками. В салатник на листья салата ( рвем руками ) уложить слоями картофель, помидоры, шпроты (без костей) и репчатый лук. Полить блюдо заправкой, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью. ПОМИДОРЫ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ Ингредиенты: - 8 помидоров, - 2 ломтика белого хлеба, - 2 ст. ложки тертого сыра, - 2 ч. ложки сливочного масла, - небольшой пучок зелени петрушки, - перец и соль по вкусу. Приготовление Небольшие помидоры, одинаковые по размеру, хорошо вымыть, срезать у них верхушки, удалить мякоть с семенами. Белый хлеб раскрошить, смешать с тертым сыром, мелко рубленной зеленью, перцем и солью. Этой смесью наполнить помидоры, положить их на смазанное маслом блюдо и нагревать 15 минут. Затем остудить еще на 15 минут. МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕННАЯ Ингредиенты: - 1 кг моркови, - 2 луковицы, - 2 ст. ложки сахара, - 6 ст. ложек сметаны, - 4 ст. ложки муки, - 1,5 стакана воды, - перец, - соль. Приготовление Морковь натереть на крупной терке и поместить в посуду, где она будет готовиться. Лук порезать кольцами, посолить и поперчить, засыпать сахаром. Приготовить соус, соединив сметану, муку и воду. Морковь залить соусом, хорошенько перемешать овощи и готовить 15 минут |
|
|
10.5.2007, 10:54
Сообщение
#5
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Самое быстрое -- ето ГРИБЫ
и вот один из самых вкусных рецептов ( это по моему вкусу ) Русский грибной салат Ингредиенты: - 150 г маринованных шампиньонов, - 2 картофелины, - 1 луковица, - 100 г свежей капусты, - 1 долька чеснока, - 2 ст. ложки брусники или клюквы, - лимонный сок или лимонная кислота по вкусу. Приготовление Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву. |
|
|
10.5.2007, 11:00
Сообщение
#6
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всего понравился последний рецепт-русский грибной салат- Спасибо,думаю он у меня приживется.
|
|
|
10.5.2007, 11:14
Сообщение
#7
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всего понравился последний рецепт
-русский грибной салат Спасибо,думаю он у меня приживется Пробуйте-- потом скажите... |
|
|
10.5.2007, 11:31
Сообщение
#8
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я только мариновные шампиньоны заменю на свои маринованые белые,маслята,подберезовики.Думаю,что хуже не будет
Сделаю,обязательно отчитаюсь,даже сфотографирую салатик. |
|
|
10.5.2007, 11:56
Сообщение
#9
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Суп
Ингредиенты: • 220 г фарша вареного куриного белого мяса • 50 г очищенного миндаля • 2 вареных желтка • 1 140 мл бульона • 1 ст. л. тертого мякиша свежего белого хлеба • щепотка мускатного ореха • цедра с половины лимона • 150 мл сливок ПРИГОТОВЛЕНИЕ Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, вынуть, суп посолить по вкусу. |
|
|
10.5.2007, 13:20
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 8:25) [snapback]81380[/snapback] РУССКОЕ ЖАРКОЕ Очень вкусное блюдо! Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 8:36) [snapback]81386[/snapback] ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ Так тоже делаю. Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 10:33) [snapback]81450[/snapback] САЛАТ СО ШПРОТАМИ ПОМИДОРЫ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕННАЯ Шпроты лежат в холодильнике. В Выходные сделаю. А морковь будет очень вкусная. Я так делаю и брюкву, и капусту тоже. Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 10:54) [snapback]81465[/snapback] Самое быстрое -- ето ГРИБЫ и вот один из самых вкусных рецептов ( это по моему вкусу ) Русский грибной салат Спасибо! Рецепт списала. Обязательно сделаю. Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 11:56) [snapback]81498[/snapback] Суп Миндаль, наверное, очень облагораживает этот супчик. Это даже праздничное блюдо. Очень вкусно! Спасибо, попробую. Люблю все с орехами. |
|
|
10.5.2007, 16:42
Сообщение
#11
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Мой муж не ест мясо, одной себе готовить что то этакое-долгое-сложное лень, вот я и приспособилась:
Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе 1 грудка (филешка) 1 зубочк чеснока 1ст.л.масла соль-перец-специи готовый ореховый соус ( или майонез+сметана+молотые грецкие орехи) обрезаем с филешки "пёрышко" (на многих такая тонкая полоска мяска сбоку) и скармливаем котикам разрезаем грудку пополам, что б получилось 2 тонких ломтя на разогретую сковородку - масло - грудки, придимаем их к сковороде, жарятся минут 5, в орех. соус добавляем чеснок, перец, соль. переворачиваем грудки - смазываем корочку полученым соусом, оставляем еще 5 мин. на сковороде. вот собственно и все! отлично жуется с любым салатиком или рисом, или и тем и другим, и можно без хлеба если готовить на 2-3 чел - то следует обратить внимание, что мясо хорошо прожарится, если ломти лежат на сковороде не вплотную. |
|
|
10.5.2007, 21:57
Сообщение
#12
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вкуснота!!!!
|
|
|
10.5.2007, 23:00
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 16:42) [snapback]81613[/snapback] Мой муж не ест мясо, одной себе готовить что то этакое-долгое-сложное лень, вот я и приспособилась: Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе Да, очень быстро и вкусно! |
|
|
11.5.2007, 4:38
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Михалыч,спасибо за интересные рецептики!Особенно понравился шашлык в кастрюле и супчик со сливками и миндалем!
Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 9:42) [snapback]81613[/snapback] Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе Очень быстрый и вкусный рецептик! |
|
|
18.5.2007, 15:09
Сообщение
#15
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Быстрый пирог
песочное тесто Необходимые продукты мука пшеничная - 320 г масло сливочное - 250 сахар - 140 г яйцо - 1 шт яичный желток - 1 шт цедра лимонная - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка сода и соль - на кончике ножа раскатаем 7-9мм добавим 1/2 банки любого джема закатаем края и на 10 минут в духовку приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:57 |