IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
ва-юр
сообщение 17.5.2007, 14:18
Сообщение #601


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 17.5.2007, 4:15) [snapback]84207[/snapback]
Куриный супчик со шпинатом на сливках.

Замечательный супчик! Очень вкусный! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2007, 20:57
Сообщение #602


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Светуня,Ва-юрушка,спасибо,девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.5.2007, 12:50
Сообщение #603


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



из субботнего:
у нас наконец-то появились "молодые" овощи по "нормальным" ценам...
и я вспомнила любимый рецептик

Первый весенний супчик
4-5 картошечек
1 небольшой кабачок
1 небольшая цветная капусточка
1 морковочка
1 маленький помидорчик
пучок зеленого лука, петрушки
1 куриное филе
масло слив+подсолн.
чеснок

Я это супчик "складываю" в казанчике:
(солю между добавлениями продуктов по немногу)
подогреваем 2 ст.л. раст.масла, + 2ст.л.сливочного
добавляем морковку и филешку порезанеы кубиками
немного обжариваем
режем "белое" лука + чеснок = в казан
уменьшаем огонь - пусть "томится"
нарезаем картошку кубиками = в казан
нарезаем кабачок соломкой,
разбираем на бубочки цветнушку = в казан
заливаем кипятком (или бульоном)
кипит минут 10
добавляем зелень лука и петрушки+ мелко нарезаный помидор
кипит еще 2-3 минуты. выключаем.
я люблю что б супчик постоял минут 30.


казанчик у меня на 3 раза покушать, так что подяю я его с разными соусами:
  1. сыр твердый тру на дно тарелки, потом заливаю грячим супом
  2. соус - майонез+сметана+меееленько нарезаный лук и сол.огурчики
  3. просто сметана (майонез), иногда с чесночком и укропом
Лето набирает ход, и я "утяжеляю" супчик зеленым горошком, спаржей, перчиком = что на душу ляжет!
Мне протсо очень нравится "схема" приготовления, быстро, мало посуды мыть... и быстро готовится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.5.2007, 13:22
Сообщение #604


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Супчик такой должОн быть вкусным - с сыром rolleyes.gif ммммммммммммммм!!!ЛЯПОТА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.5.2007, 17:40
Сообщение #605


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснячий супчик!!! rolleyes.gif Ещё и с родненькими "бубочками"!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.5.2007, 18:35
Сообщение #606


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 22.5.2007, 5:49) [snapback]85579[/snapback]
Первый весенний супчик

Очень вкусный и смачный супчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2007, 0:22
Сообщение #607


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 22.5.2007, 12:49) [snapback]85579[/snapback]
из субботнего:
у нас наконец-то появились "молодые" овощи по "нормальным" ценам...
и я вспомнила любимый рецептик

Первый весенний супчик

Как это вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.5.2007, 8:08
Сообщение #608


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Девченочки!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Наше вам с кисточкой rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 23.5.2007, 13:37
Сообщение #609


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Алена @ 1.5.2007, 11:54) [snapback]79248[/snapback]
Холодный свекольник.

Свеклу отвариваю,потом тру на крупной терке.Когда есть ботва ее тоже добавляю.И свеклу добавляю обратно в отвар.
Зеленый лук,укроп,зелень петрушки мелко режу и перетираю немного с солью.
Яйца,мясо или буженину режу кубиками.И свежие огурцы.
Уксус, соль, сахар кладу по вкусу.
Свекольник остужаю.
Сметану в тарелку.
(иногда что то изменяю,смотря под настроение laugh.gif )


Замечательное блюдо, сегодня у нас как раз такой на ужин приготовлен rolleyes.gif ... Только я вместо уксуса или, как многие делают, лимонной кислоты добавляю в уже готовый свекольник свежевыжатый лимонный сок - вкус насыщеней и самое главное, что каждый "едок" сам "регулирует" кислинку в своей тарелке wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.6.2007, 22:14
Сообщение #610


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сливочный суп с окрой и шпинатом.

Сварить мясной бульон(я взяла свинину),варить часа 2,5-3(я солю после закипания и снимаю пенку).Затем добавляем нарезанный картофель.Когда картофель будет почти готов,добавить всего понемножку:шпинат,стрючковую фасоль и окру(бамия)-я нарезала.Влить сливки(у меня оставалось грамм 100).Когда закипит добавить сливочный сыр(тоже грамм 100) и зелень.Я сыру даю расплавиться в стакане.Ложу сыр,заливаю его горячим бульоном и интенсивно размешиваю до полного расплавнения.Затем вливаю в кастрюлю с супом и даю закипеть,выключаю.

Суп варила из всех остатков,все,что ложила не сообразила взвесить unsure.gif Но можно "подогнать" по своему вкусу,кому что больше нравится,то и положить побольше.У меня больше всего было окры rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.6.2007, 0:02
Сообщение #611


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 21.6.2007, 22:13) [snapback]90427[/snapback]
Сливочный суп с окрой и шпинатом.

Вау! Слов нет, какая вкуснятина! Суп, наверное, очень нежненький, не говорю уже о вкусе. Понятно и так, что пальчики оближешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.6.2007, 1:40
Сообщение #612


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 21.6.2007, 17:02) [snapback]90432[/snapback]
Вау! Слов нет, какая вкуснятина! Суп, наверное, очень нежненький, не говорю уже о вкусе. Понятно и так, что пальчики оближешь!

Ва-юрчик,большое спасибо!Суп действительно очень нежный получился за счет сливок и сыра. rolleyes.gif А бамия предала супчику некую приятную вязкость rolleyes.gif В общем нам понравилось!Муж сказал делать еще! rolleyes.gif В следующий раз попробую сделать с курочкой и добавлю немножко риса.Предполагаю,что так суп только выиграет! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.6.2007, 6:31
Сообщение #613


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Катюша,спасибо за рецепт!Супчик замечательный!Обязательно сделаю! rolleyes.gif
А что это такое бамия(окра)?Овощ какой-то?Или крупа? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.6.2007, 6:47
Сообщение #614


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я пробовала супец с БАМИЕЙ - ОЧЕНЬ вкусненько. Она придает очень интересный вкус. Нам нравится!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.6.2007, 7:14
Сообщение #615


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 21.6.2007, 23:30) [snapback]90456[/snapback]
А что это такое бамия(окра)?Овощ какой-то?Или крупа? unsure.gif

Это овощ,вот так выглядит целый и нарезанны.

Цитата
sadogorod.newmail.ru
Недозрелые стручки бамии вместе с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые от этого обогащаются приятным вкусом и приобретают вязкую консистенцию. Недозрелые зерна вполне могут заменить зеленый горошек, а из зрелых и прожаренных приготовляют кофе “гомбо”.
.......................
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. Во всех случаях бамию используют лишь в фазе 3–5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жесткими и несъедобными
.........................
В некоторых странах бамию широко используют в пищу. Например, в Болгарии из сваренных в подсоленной воде плодов молодой бамии готовят салат. В него добавляют сок лимона, смешанный с подсолнечным маслом, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, добавляют черный перец по вкусу. Салат перемешивают, выкладывают на тарелку и украшают ломтиками помидоров.

Посмотри в морозилках рядом с пакетами с замороженными овощами.Я вообще чисто случайно в первый раз купила эту бамию,со стрючковой фасолью перепутала unsure.gif laugh.gif Пакеты рядом лежали, ну я и схватила первый попавшийся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
127 чел. читают эту тему (гостей: 127, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:27