![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 11:20) [snapback]23289[/snapback] Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно. В общем-то я так и делаю, когда нужно сделать настоящую пиццу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Винегретная заправка
5 ст ложек растительного масла 3 ст ложки уксуса 2 чайные ложки горчицы 1 луковица соль сахар молотый перец зелень В горчицу при постоянном помешивании добавить частями растительное масло, соль, сахар, молотый перец, тертый лук, мелко нарезаную зелень и уксус. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Девочки позвольте мне открыть эту тему. Ведь столько существует разнообразных соусов. Давайте делиться.
Вот мой самый любимый и довольно знаменитый соус "Бешамель". Сливочное маслице растопить, добавить немного муки и все это время на слабом огне взбивать веньчиком, добавить молока. Опять все взбиваем усердно венчиком и добавить молотый мускатный орех (чуть чуть). Соус получается очень нежным. Его можно добавлять даже в обычные гарниры. А еще можно приготовить "Сырный соус" Берем соус "Бешамель" доводим его до кипячения + сыр на мелкой терке и все тщательно быстро перемешиваем. Выключаем плиту и минут через 15 добавляем желток. Тоже все хорошенечко перемешать. И самый простой соус: майонез+мелко нарезанные каперсы. Если вы сочтети эту тему полезной, буду очень рада написать новые соусы. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Свет`ОК, темка соусов уже существует. В следующий раз зайди вначале в Список тем раздела "Рецепты". Там можно посмотреть какие темки у нас уже открыты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Ах, я такая не внимательная. Извините. Найду эту темку обязательно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Эта тема ВОТ ЗДЕСЬ
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Свет`ОК, я соеденила тему "Соусы" с этой,уже имеющейся.
![]() Очень вкусные рецептики,спасибо! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
и я вставлю свои 5 копеек
![]() Хреновый соус (ударение на первый слог ![]() кусочек сливочного масла распускаем на медленном огне, добавляем тертый на мелкую терку хрен, помешивая "румяним" пока масло не впитается. солим-перчим и медленно вливаем жирные сливки. доводим до кипения - и к рыбке ![]() (50 гр. масла 3-4 корешка хрена стакан сливок)=много соуса Сладкий соус для салатов (из личного опыта,навеяно поездкой в Чехию) лимон режем пополам, потом дольками, складываем баночку слоями, пересыпая сахаром, оставляем пускась сок. (лимонки потом в чай можно... и вообще... я их так быстренько уговариваю ![]() а соус прост: оливковое (раст.) масло+ соль+перец+чеснок+полученый сиропчик отлично к Шопскому салату (без чеснока правда) к салатам из Пеинской капусты... и вообще ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna!
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 12.5.2007, 3:14) [snapback]82202[/snapback] Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna! Цитата(Kati @ 12.5.2007, 4:57) [snapback]82222[/snapback] Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый ![]() ![]() И ВАМ СПАСИБО!!!! я очень рада, что понравились ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 13.5.2007 Из: Харьков-Minden Пользователь №: 4,553 ![]() |
Греческий соус Цацики.
Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни. Я бежал, оставляя за собой горы трупов из преследовавших меня тараканов-охранников. Промышленный шпионж это очень опасное для ВН занятие. ![]() ![]() Одно ведро простого йогурта пол ведра творога 7 крупных огурцов ой извиняюсь это был промышленный рецепт. Обычный ниже 0,5 л. простого йогурта 250 гр. творога небольшой свежий огурец. около 100 гр. 100 гр. растителного масла 1-2 зубочка чеснока 1,5 ч.л. 25% уксуса соль по вкусу Ингридиенты просто смешать. Огурец трется на мелкую тёрку, чеснок выдавливается или измельчается другим доступным способом. Подходит к жареному мясу. Не рекомендуется употреблять перед выходом из дому (чеснок) Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Рецепт хороший,чувство юмора тоже!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Я что то в таком роде уже пробовола. С мяском!!! Ничего был.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 13:46) [snapback]84358[/snapback] Греческий соус Цацики. Рецепт интересен, изложение- БРАВО! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:40 |