Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
15.5.2007, 7:30
Сообщение
#586
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:28) [snapback]83296[/snapback] А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело! Думаю, что мороженое можно во фруктовые супы смело класть. |
|
|
15.5.2007, 9:56
Сообщение
#587
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Светуня, честно крем-супчик из авокадо ниразу не готовила. А вы можите рецептом поделиться?
|
|
|
15.5.2007, 15:12
Сообщение
#588
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
СУП-ПЮРЕ ИЗ АВАКАДО (рецепт из телепередачи Едим дома).
Напишу как готовила я. Поставить варить бульон из 1 морковки, 1стебля сельдерея и 1 луковицы. Пусть потихоньку варится. В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить 1 большую (если любите, если нет, то маленькую) луковицу и чеснок ср/порезанные.Туда же положить мякоть авакадо порезанную произвольно (на троих я брала 2шт, но потом оказалось, что мало, мои захотели добавки, но не было . Я не ожидала, что им так понравится) Так, что смотрите сами, скоКАбрать. Долить бульон, соль и белый перец по-вкусу. Довести лишь чуть до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ. Взбить в блендере. Если будет густым, то добавить бульона на свое усмотрение. С ошпаренных помидоров (2-3 шт) снять кожу. Средненько порезать. Подавать - в тарелку налить супчик, положить сверху помидорчики, порезанную зелень (петрушку или кинзу) и гренку. Чтобы узнать вкус этого супа , надо его попробовать. Получается что то с чем то . Советую!!! |
|
|
15.5.2007, 15:19
Сообщение
#589
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Светуня спасибо большое за рецептик. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
|
|
|
15.5.2007, 15:21
Сообщение
#590
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Буду ждать тогда. Вообще, Хорошо, что вспомнила. Надо тоже его приготовить.
|
|
|
15.5.2007, 18:34
Сообщение
#591
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 15.5.2007, 8:11) [snapback]83673[/snapback] СУП-ПЮРЕ ИЗ АВАКАДО (рецепт из телепередачи Едим дома). Светуня,и от меня спасибо!Мы авокадо очень любим,надо будет попробовать этот супчик! |
|
|
15.5.2007, 19:18
Сообщение
#592
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Хочу поделиться рецептом холодного супа, летом такие блюда очень хорошо расходятся.
Помидорный холодник 10 шт помидоров, пучо зеленого лук, 2 стакана сметаны, 1 репчатый лук, 1 пучок укропа, 10 картофелин, соль, красный молотый перец, 1 литр воды кипяченой. Помидоры обрать кипятком, удалить кожцу, протереть через сито. Добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, посолить, поперчить, залить холодной водой. При подаче на стол, в тарелку положить сметану (0,5 стакана), отдельно подать молодой картофель. |
|
|
16.5.2007, 5:38
Сообщение
#593
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Багира @ 15.5.2007, 12:17) [snapback]83732[/snapback] Хочу поделиться рецептом холодного супа, летом такие блюда очень хорошо расходятся. Помидорный холодник Да,в жару такие супчики очень в охоточку идут! |
|
|
16.5.2007, 12:09
Сообщение
#594
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Багира @ 15.5.2007, 20:17) [snapback]83732[/snapback] Помидорный холодник ммм... вкуснотень..... спасибки |
|
|
16.5.2007, 12:20
Сообщение
#595
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(светуня @ 1.5.2007, 8:09) [snapback]79236[/snapback] Про окрошку можно???????????? - обязательно зеленый лук ТОЛКУ с солью; - уже в готовую окрошу ОБЯЗАТЕЛЬНО по-вкусу, конечно, кладу - ГОРЧИЦУ, ХРЕН, СМЕТАНУ И МАЙОНЕЗ. Вот только сколько чего - это уже индивидуально. окрошка еще актуальна? ОБОЖЖЖАЮ!!! не смогла сдержаться... 1. вопрос Светуне - горчицу готовую? или порошок? хрен готовый? или свежий потереть?? 2. моя свекровь перетирает зеленый лук с солью, а потом толчет это с достаточно горячей еще картошкой и, пока горячее, заливает квасом (поречковым соком домашним)... я сначала, елси честно не восприняла.... мне было некрасиво и непривычно... но попробовала...ММММММ.... 3 тарелки слопала, потом раздулась как мячик и в кресле полулежала..... |
|
|
16.5.2007, 12:40
Сообщение
#596
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Nerazumna @ 16.5.2007, 16:20) [snapback]83997[/snapback] [/b] окрошка еще актуальна? ОБОЖЖЖАЮ!!! не смогла сдержаться... 1. вопрос Светуне - горчицу готовую? или порошок? хрен готовый? или свежий потереть?? я готовую кладу |
|
|
16.5.2007, 13:27
Сообщение
#597
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Лизавета @ 16.5.2007, 14:39) [snapback]84004[/snapback] я готовую кладу И я!!!!!!!!!!!! |
|
|
16.5.2007, 15:54
Сообщение
#598
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светунь, Лизавет, спсибки!!!! буду пробовать
|
|
|
17.5.2007, 4:16
Сообщение
#599
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Куриный супчик со шпинатом на сливках.
На 4х-литровую кастрюлю
Приятного аппетита! |
|
|
17.5.2007, 6:53
Сообщение
#600
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Какой супец интересны!!!! Не пробовола в таком варианте. Заманчиво очень !!!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:22 |