советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
16.5.2007, 7:27
Сообщение
#196
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
У нас сегодня +28 обещают
|
|
|
16.5.2007, 7:31
Сообщение
#197
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Это хорошо,может тогда и у нас будет примерно столько же !Пока у нас солнце и ветер и около +15
|
|
|
16.5.2007, 7:45
Сообщение
#198
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Дорогие Админы и Модераторы
Наверное многие умеют вкусно приготовить -- и у каждой хозяйки есть варианты оформления ( ведь не только надо приготовить но и красиво подать ) поэтому предложение -- создать раздел "оформление блюд праздничного стола " или нечто подобное Наверняка тема заинтересует многих а "секретов" и вариантов -- бесконечность !!!!!!!! |
|
|
16.5.2007, 8:02
Сообщение
#199
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
У нас такая тема есть в интересных рецептах на 4стр.
|
|
|
16.5.2007, 8:03
Сообщение
#200
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Спасибо -- понял !!
|
|
|
16.5.2007, 8:40
Сообщение
#201
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Цитата(Михалыч @ 16.5.2007, 7:13) [snapback]83881[/snapback] я являюсь консультантом этого сайта " Большая Домашняя Кулинария "=там наверно процентов 10-15 рецептов зарубежной кухни -- мои Михаил Г. Румянцев? |
|
|
16.5.2007, 9:16
Сообщение
#202
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Юличка я общаюсь с ними по емейлу --- с удовольствием принимают всякие рецепты -- сортируют обрабатывают и выкладывают без имени -видимо менеджеры всю переписку ведут
|
|
|
16.5.2007, 15:21
Сообщение
#203
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
для любителей смальца ( жир из сала)
Пару лет пришлось поработать в Киеве ( в престижном ресторане ) - по приглашению сначала не заказывали такого -- но прошло время и любители этого блюда стали специально приезжать что бы попробовать ( хотя вариантов около 30 ) это вместо масло к бутербродам : Смалец со шкварками и яблоком 250 г. смальца со шкварками 1 луковка лук-порей кислое яблоко черный перец чуть соли кресс-салат греем смалец чистим и мелко режем луки и яблоко чуть обжариваем в кипящем смальце добавляем соль -( по вкусу) ,перец снимаем с огня режем кресс-салат (крупно ) и когда почти застыло -- добавляем в смалец мешаем и перекладываем в посуду для подачи -- дальше пусть остывает |
|
|
16.5.2007, 15:41
Сообщение
#204
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Чтобы не особо грузить сайт ( вариантов - несчесть ) -- несколько советов :
Смалец -- это больше чем заменитель масла -- хотя не все его любят ( или по религии нельзя )-- на Украине и в Белоруссии -- только предложи ......... НО... некая модификация позволяет : использовать обрезки жира из свинины на самом деле - это вкусно теперь Главные советы -можете добавлять что есть в холодильнике ( мелко нарезанное ) -всякую душистость кладем толко перед тем как начнет застывать ( все витамины в сохранности ) - а дальше на Ваше усмотрение ( у каждого свой вкус ) Приятного аппетита и некие дополнения : если топим смалец из соленого сала -- то больше во всякие варианты соль не добавляем если смалец имеет горчинку -- то греем на большом огне и добавляем кусок черного хлеба и жарим до углей -гарантия что будет вкусно если вытопили смалец -- то не обязательно выбрасывать шкварки ( есть море солатов со шкварками как дополнение ) И вааше -- ВСЕ ДОЛЖНО ИДТИ В ДЕЛО Ваш Михалыч |
|
|
16.5.2007, 16:12
Сообщение
#205
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и просто --
за почти 40 лет всяких фантазий -- и стажировок почти в 15 странах накопилось более 15 тетрадок с записями всяких -- не рецептов -- а технологий приготовления ( по службе пришлось изучать с лудшми поварами всякие тонкости Национальной кухни ) -- по этому к Модераторам -- чему научили -- тем и делюсь жалко -если это пойдет прахом я не писатель я -ПРАКТИК Ваш Михалыч * а сколько нам осталост -- то |
|
|
16.5.2007, 16:51
Сообщение
#206
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Раньше смалец со шкварками любила до безумия,всегда делала,потом переела и как отрезало. А написано так вкусно,что даже,вкус вспомнила без содрагания.
У меня есть вопрос,как правильно делать топленное масло? Я вот просто сливочное масло перевариваю,добавляю немного соли и снимаю белую пену.Наверное есть какие то тонкости еще? |
|
|
16.5.2007, 17:44
Сообщение
#207
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Ну енто ВСЕ по вкусу
-- я стараюсь : - не навязывать некие " класссические рецепты " -познакомиться - со "Старинной кухней " -по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию |
|
|
16.5.2007, 18:38
Сообщение
#208
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ну енто ВСЕ по вкусу -- я стараюсь : - не навязывать некие " класссические рецепты " -познакомиться - со "Старинной кухней " -по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию Ничего не поняла Это ответ на топленное масло??? |
|
|
16.5.2007, 20:03
Сообщение
#209
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
..............как правильно делать топленное масло............
попробую ответить .. Для получения простого топленого масла нагревают несолёное сливочное масло на среднем огне примерно 15 минут ( желательно более высокого содержания жирности ) . После того, как масло начнёт кипеть и появится пена (её не убирают, т.к. она обладает лечебными свойствами), уменьшают огонь. Масло становится золотистого цвета, пахнет вкусно . Когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать,готово. После того как оно слегка остынет, процедить. Хранить можно при комнатной температуре |
|
|
16.5.2007, 20:14
Сообщение
#210
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Большое спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:35 |