IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
светуня
сообщение 15.5.2007, 7:30
Сообщение #586


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:28) [snapback]83296[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я думаю, какой хитрый кулинарный прием - мороженное в суп, а тут вот в чем дело! laugh.gif laugh.gif laugh.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Думаю, что мороженое можно во фруктовые супы смело класть. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 15.5.2007, 9:56
Сообщение #587


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Светуня, честно крем-супчик из авокадо ниразу не готовила. А вы можите рецептом поделиться? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 15:12
Сообщение #588


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



СУП-ПЮРЕ ИЗ АВАКАДО (рецепт из телепередачи Едим дома).

Напишу как готовила я. Поставить варить бульон из 1 морковки, 1стебля сельдерея и 1 луковицы. Пусть потихоньку варится. В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить 1 большую (если любите, если нет, то маленькую) луковицу и чеснок ср/порезанные.Туда же положить мякоть авакадо порезанную произвольно (на троих я брала 2шт, но потом оказалось, что мало, мои захотели добавки, но не было huh.gif . Я не ожидала, что им так понравится) Так, что смотрите сами, скоКАбрать. Долить бульон, соль и белый перец по-вкусу. Довести лишь чуть до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ. Взбить в блендере. Если будет густым, то добавить бульона на свое усмотрение.

С ошпаренных помидоров (2-3 шт) снять кожу. Средненько порезать.

Подавать - в тарелку налить супчик, положить сверху помидорчики, порезанную зелень (петрушку или кинзу) и гренку.

Чтобы узнать вкус этого супа , надо его попробовать. Получается что то с чем то wink.gif . Советую!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 15.5.2007, 15:19
Сообщение #589


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Светуня спасибо большое за рецептик. Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 15:21
Сообщение #590


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Буду ждать тогда. Вообще, Хорошо, что вспомнила. Надо тоже его приготовить. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.5.2007, 18:34
Сообщение #591


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 15.5.2007, 8:11) [snapback]83673[/snapback]
СУП-ПЮРЕ ИЗ АВАКАДО (рецепт из телепередачи Едим дома).

Светуня,и от меня спасибо!Мы авокадо очень любим,надо будет попробовать этот супчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 15.5.2007, 19:18
Сообщение #592


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Хочу поделиться рецептом холодного супа, летом такие блюда очень хорошо расходятся.
Помидорный холодник
10 шт помидоров, пучо зеленого лук, 2 стакана сметаны, 1 репчатый лук, 1 пучок укропа, 10 картофелин, соль, красный молотый перец, 1 литр воды кипяченой.

Помидоры обрать кипятком, удалить кожцу, протереть через сито. Добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, посолить, поперчить, залить холодной водой.
При подаче на стол, в тарелку положить сметану (0,5 стакана), отдельно подать молодой картофель.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.5.2007, 5:38
Сообщение #593


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Багира @ 15.5.2007, 12:17) [snapback]83732[/snapback]
Хочу поделиться рецептом холодного супа, летом такие блюда очень хорошо расходятся.
Помидорный холодник

Да,в жару такие супчики очень в охоточку идут! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.5.2007, 12:09
Сообщение #594


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Багира @ 15.5.2007, 20:17) [snapback]83732[/snapback]
Помидорный холодник


ммм... вкуснотень..... tongue.gif
спасибки tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.5.2007, 12:20
Сообщение #595


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(светуня @ 1.5.2007, 8:09) [snapback]79236[/snapback]
Про окрошку можно????????????

- обязательно зеленый лук ТОЛКУ с солью;

- уже в готовую окрошу ОБЯЗАТЕЛЬНО по-вкусу, конечно, кладу - ГОРЧИЦУ, ХРЕН, СМЕТАНУ И МАЙОНЕЗ. Вот только сколько чего - это уже индивидуально.

окрошка еще актуальна?
ОБОЖЖЖАЮ!!! tongue.gif
не смогла сдержаться...
1. вопрос Светуне - горчицу готовую? или порошок? хрен готовый? или свежий потереть??

2. моя свекровь перетирает зеленый лук с солью, а потом толчет это с достаточно горячей еще картошкой и, пока горячее, заливает квасом (поречковым соком домашним)... я сначала, елси честно не восприняла.... мне было некрасиво и непривычно... но попробовала...ММММММ....
3 тарелки слопала, blink.gif потом раздулась как мячик sad.gif и в кресле полулежала.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 16.5.2007, 12:40
Сообщение #596


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Nerazumna @ 16.5.2007, 16:20) [snapback]83997[/snapback]
[/b]
окрошка еще актуальна?
ОБОЖЖЖАЮ!!! tongue.gif
не смогла сдержаться...
1. вопрос Светуне - горчицу готовую? или порошок? хрен готовый? или свежий потереть??

я готовую кладу wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 16.5.2007, 13:27
Сообщение #597


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Лизавета @ 16.5.2007, 14:39) [snapback]84004[/snapback]
я готовую кладу wink.gif



smile.gif И я!!!!!!!!!!!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.5.2007, 15:54
Сообщение #598


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светунь, Лизавет, спсибки!!!! буду пробовать tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.5.2007, 4:16
Сообщение #599


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Куриный супчик со шпинатом на сливках.

На 4х-литровую кастрюлю
  • 2 куриных окорочка
  • 3-4 шт. картофеля
  • грамм 350 замороженного шпината
  • грамм 200 сливок
  • 1 шт. лук
  • 1 морковка
  • горсть муки
  • соль,перец,лавровый лист
Сварить бульон из окорочков,с добавлением соли,перца горошком,лаврушки и моркови.Окорочка и морковь вытащить,а бульон процедить(не люблю когда в готовом супе перец горошком).Нарезать картофель и варить в бульоне.Тем временем снять мясо с окорочков(кожу и жир откладываем в сторону,оно нам в супе не нужно dry.gif ),вернуть обратно в кастрюлю.Морковку отварную натереть на терке,и пока отложить в сторону.Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.Когда картофель готов,добавить шпинат.Затем добавляем морковь и обжаренный лук.В последнюю очередь влить сливки и на медленном огне дать закипеть.А тем временем поджарить муку(берем столько,насколько хотим загустить суп) до момента,когда она начнет пахнуть орехами.Постоянно помешивая,постепенно добавить муку в кастрюлю с супом,а к этому времени наверняка уже закипит наш супчик со сливками. smile.gif Подаем с сухариками,или с лавашом(кому как больше нравится)
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.5.2007, 6:53
Сообщение #600


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Какой супец интересны!!!! Не пробовола в таком варианте. Заманчиво очень rolleyes.gif tongue.gif !!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
49 чел. читают эту тему (гостей: 49, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 3:20