Советы молодым родителям., полезные советы молодым мамочкам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Советы молодым родителям., полезные советы молодым мамочкам |
11.5.2007, 14:22
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Кости обязательно встанут на место,не бойся.
|
|
|
11.5.2007, 14:30
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Viviana @ 11.5.2007, 16:12) [snapback]81968[/snapback] Девочки, вы наверное все замечали, что во время беременности кости таза расходятся на несколько сантиметров. А они потом встанут на прежнее место? Ато я такая паникёрша и внешность очень для меня тоже многое значит. Все зависит от человека. Нельзя заранее предугадать. Ты лучше о малыше думай |
|
|
11.5.2007, 14:31
|
|
Наша Принцесса Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 |
Цитата(Viviana @ 11.5.2007, 17:12) [snapback]81968[/snapback] Девочки, вы наверное все замечали, что во время беременности кости таза расходятся на несколько сантиметров. А они потом встанут на прежнее место? Ато я такая паникёрша и внешность очень для меня тоже многое значит. Ох! Еслибы тока таз разезжался |
|
|
11.5.2007, 23:18
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Вивиана,всё встанет на свои места,не переживай.Но шопотом скажу тебе "роды красоты не прибавляют",как это ни печально.Красива ты будешь,как организм оправится,но уже по-другому.А сейчас не переживай по этому поводу.Гуляй побольше
|
|
|
14.5.2007, 11:05
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Репка @ 12.5.2007, 3:18) [snapback]82155[/snapback] Вивиана,всё встанет на свои места,не переживай.Но шопотом скажу тебе "роды красоты не прибавляют",как это ни печально.Красива ты будешь,как организм оправится,но уже по-другому.А сейчас не переживай по этому поводу.Гуляй побольше Репка а ты ведь действительно права, что после родов уже не то |
|
|
14.5.2007, 13:57
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Лизавета @ 14.5.2007, 11:05) [snapback]83172[/snapback] Репка а ты ведь действительно права, что после родов уже не то На собственном опыте,так сказать . |
|
|
14.5.2007, 18:07
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Алена @ 11.5.2007, 13:22) [snapback]81974[/snapback] Кости обязательно встанут на место,не бойся. Спасибо дорогая! Цитата(Репка @ 11.5.2007, 22:18) [snapback]82155[/snapback] Вивиана,всё встанет на свои места,не переживай.Но шопотом скажу тебе "роды красоты не прибавляют",как это ни печально.Красива ты будешь,как организм оправится,но уже по-другому.А сейчас не переживай по этому поводу.Гуляй побольше Енто мы ещё посмотрим прибавляет или нет, я так просто не собираюсь себя запускать. |
|
|
14.5.2007, 20:54
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Цитата(Viviana @ 14.5.2007, 20:07) [snapback]83335[/snapback] Енто мы ещё посмотрим прибавляет или нет, я так просто не собираюсь себя запускать. Приветик! Молодец дорогая! Так держать! Главное настрой! |
|
|
14.5.2007, 21:39
|
|
Цитата(Viviana @ 14.5.2007, 18:07) [snapback]83335[/snapback] Енто мы ещё посмотрим прибавляет или нет, я так просто не собираюсь себя запускать. Это правильно.Главное,надо всегда находить немного времени для себя.Обязательно. Как ты себя чувствуешь? |
|
|
15.5.2007, 14:35
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 11.2.2007 Из: Italy Пользователь №: 3,574 |
Цитата(Репка @ 14.5.2007, 20:38) [snapback]83402[/snapback] Это правильно.Главное,надо всегда находить немного времени для себя.Обязательно. Как ты себя чувствуешь? Спасибки! Чувствую себя хорошо, неучитывая обычные явления для беременности, например ноги быстро отекают и нерв в спине защимило, больно жутко, но нужно потерпеть, так как до родов врачи неберутся ничего с этим сделать. А в остальном всё о.к., анализы в поряджке, беременность без осложнений. Цитата(Багира @ 14.5.2007, 19:53) [snapback]83376[/snapback] Приветик! Молодец дорогая! Так держать! Главное настрой! Приветик! Ура!!!! Кого я вижу сдесь! |
|
|
4.9.2007, 12:02
|
|
Devochki,privetik! Kak dolgo ya sdes nebila,soskychilas! No esli chestno,vremeni voobnshe nestalo s poyavleniem malishki,ona y menya sovsem rychnaya! Inogda mogy pozavtrakat pod vecher! Tak kak molchit ona tolko na rykah, dnem ne spit ili ochen malo,hotya nam vsego 2 mesyaca. Nochiu snachala 1-2 raza prosipalas pokyshat,seichas 1 ili voobshe spokoino spit do 6-7 ytra. Y menya nepriyatnost-moploko vdryg ischezlo,daje nepoimy pochemy,ne nervnichala,ne bolela. Ya i pivo i orehi ypotreblyat stala,i specialniy preparat "Laktogal", no rezyltatov net. mne do slez obidno,ved hochetsya pokormit grydiu podolshe,moya devochka sovsem malishka eshe. Mojet podskajite chto-to. |
|
|
4.9.2007, 12:09
|
|
Северное сияние Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 |
Вивианочка привет.
А молоко когда было...какое оно было жидкое или густое? У меня просто с Вероничкой молоко было очень жидкое...поэтому ребенок не спал днем. И постаянно на руках была...да же в туалет не получалось сходить. А когда молоко пропало (в 2,5мес)то перешла на смеси. И ребенок стал спакойнее и спать днем стала хорошо. А с Данькой так вообще только месяц на грудном были...ну нет у меня молока и ничего не помагало. А так врачи саветовали пить много жидкости. Чай с молоком и если точно помню то укропную водичку |
|
|
4.9.2007, 12:15
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Привет Вивианчик!
Какие Вы уже взросленькие. Молоко могло пропасть, потому что ты устаешь. У меня так было как у тебя - я тоже кушала 1 раз в день, когда муж приходил с работы - просто некогда было - это очень плохо! Молоко становится пустым и сил у организма нет его вырабатывать. Вообще замечаю у многих, кто много устает и ребенок беспокойный молоко рано пропадает. Получается замкнутый круг - ты устаешь, молоко пропадает, дите голодает, не наедается и еще больше тебя выматывает. Не кори себя, ты ведь делаешь что можешь. Я разорвала этот круг - ввела смеси, но грудь все равно была в 1 очередь. Дите немного успокоилось и у меня силы появились. Я с месяца докармливала ребенка смесью, так как молока было очень мало, так до 9 месяцев продержалась - грудь, затем бутылочка каждое кормление. Но со смесями тожно надо быть острожной, ребенок, попробовав легкий способ добычи молочка может грудь бросить. Мой был сосун, я его просто отрывала от себя идокармливала из бутылочки, поэтому мне подошло смещанное кормление и грудь не бросал до 9 месяцев. Народных средств много - я пила много молока с чаем чуть сладким, заваривала фенхель, укроп ела, орехи (для жирности), обязательно мясо надо кушать. Может у тебя просто период сейчас такой - естественное уменьшение лактации. Пострайся продержаться. Выход всегда есть, но взвешивай ребенка почаще, чтобы не голодал. Скоро уже и прикорм можно будет вводить, если вы на смешанном питании - прикорм вводится раньше. |
|
|
4.9.2007, 12:37
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Здравствуй Виваночка!
Очень часто тебя вспоминаю!! К тому,что написала Юличка,даже прибавлять ничего не буду.Я бы сказала тоже самое.Береги молочко,давай хоть по чайной ложки и начинай прикармливать.Пока есть молоко,смесь лучше приживется. |
|
|
4.9.2007, 12:43
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Я в своих записях порылась нашла средства для лактации. Напишу только то, что я употребляла и знаю наверняка. Хотя у каждого организм по-разному реагирует.
1. Я заваривала в стакане воды семена укропа, аниса. Траву заваривают из расчета одна столовая ложка на стакан кипятка, дают настояться 2-3 часа, процеживают и принимают внутрь мелкими глотками по полстакана два раза в день. По вкусу добавляют лимон, мед, сироп. 2. Оказывает стимулирующее действие употребление 2-3 грецких орехов (при отсутствии аллергической реакции). 3. Способствует выделению молока морковь (также при отсутствии аллергии). Морковный сок готовят перед самым приемом и выпивают по полстакана два раза в день. Можно приготовить 3-4 столовых ложки тертой моркови и залить ее 1 стаканом молока или сливок. 4. Отвар крапивы. 1ст.л листьев залить 1 л кипятка, настоять, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Сон должен составлять не менее 10 часов в сутки - ночью и днем. 1. Прогулки на свежем воздухе не менее 2 часов. 2. Частое прикладывание ребенка к груди от самого рождения (не менее 10 раз в сутки), с обязательными ночными кормлениями. 3. Полноценное питание и увеличение объема потребляемой жидкости до 1,5- 2 л в сутки (это чай, супы молоко, кисломолочные продукты). 4. Душ-массаж груди. 5. За 30 минут до кормления пить горячий зеленый чай. Почаще прикладывай к груди, только следи, чтобы трещины не образовались. И еще, вспомнила - обязательно корми ночью. Говорят имеено ночные кормления способствуют увеличению выработки молока. С 3 утра и до 6 надо обязательно покормить ребенка, так как имено в это время закладывается в организме матери выработка молока на следующие сутки. Пропустила ночное кормление - молока днем еще меньше будет. Я понимаю, что тяжело. В 2 месяца ребенок уже подрос, я ложила рядом и немного дремала, чтобы не уставать от ночных кормлений. ТОЛЬКО, ЕСЛИ КРЕПКО СПИШЬ, ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙ, чтобы не придавить ребенка. Меня муж контролировал и столбиком ребенка держал ночью 15 мин, чтобы отрыгнул. Ложись в неудобную позу, чтобы не заснуть крепко. Ребенок будет сосать грудь ночью, а днем организм твой сам поймет, что молочка надо больше вырабатывать. Ну пиши если что - у меня большой опыт борьбы с собственным организмом за молочко , только подзабылось уже многое, а так - подскажу что смогу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 6:57 |