IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
Stern
сообщение 14.5.2007, 16:10
Сообщение #121


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёна,ну ты и хитрюга!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 14.5.2007, 17:04
Сообщение #122


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Stern, мама дорогая,..... держите меня ( если конечно удержите) blink.gif blink.gif blink.gif Слов нет rolleyes.gif rolleyes.gif хлеб отпад rolleyes.gif rolleyes.gif
Капканы кругом laugh.gif
Уползаю в ВН
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.5.2007, 17:07
Сообщение #123


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Гуночка,это ты ещё не слышала,как муженёк стонал и мурлыкал от удовольствия,когда хлебушек этот наворачивал и кофеёчком запивал....... rolleyes.gif

Покупай,Гуночка,ХП!Ты будешь на форуме в ВН сидеть,а печечка работать будет...... rolleyes.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 14.5.2007, 17:10
Сообщение #124


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 14.5.2007, 18:07) [snapback]83315[/snapback]
Гуночка,это ты ещё не слышала,как муженёк стонал и мурлыкал от удовольствия,когда хлебушек этот наворачивал и кофеёчком запивал....... rolleyes.gif

Покупай,Гуночка,ХП!Ты будешь на форуме в ВН сидеть,а печечка работать будет...... rolleyes.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Ты сходи в беседку, там тест проходят, так вот я уже записалась к врачу, на лечение laugh.gif laugh.gif wink.gif от кухни laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.5.2007, 17:13
Сообщение #125


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Бегу!Хотя заранее результат знаю! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 14.5.2007, 17:44
Сообщение #126


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Хлеб "Луковый"
1 большая луковица, мелко порезанная
1/4 чашки сливочного масла,
1 чашка зерновой муки
2 1/2 чашки белой хлебной муки
1/4 чашки овсяных отрубей
1 1/2 ч л сухих дрожжей
1 1/4 чашки воды
2 ч л соли
2 ст л просового зерна
1 ст л крупных овсяных хлопьев
1 ст л семечек подсолнуха


1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить порезанный лук и обжаривать 8ч10 мин до коричневого цвета. Отставить.
2. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
3. Всыпать оба типа муки и отруби так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль, мед и оставшееся масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
4. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом и посыпать кукурузной мукой.
5. Добавить в хлебопечку прос, овсяные хлопья, подсолнечные семечки после "бипа". Если в вашей хлебопечке нет режима добавления дополнительных ингредиентов, добавьте все это за 5 минут до конца замешивания теста.
6. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка по нему ударить, затем разделить на 12 равных кусков.
7. Сформировать каждый в шарик так, чтобы сверху он был разглажен. Слегка приплюснуть их между ладонями или с помощью маленькой скалки. Положить булочки на подготовленные протвини и посыпать кукурузной мукой.
8. Накрыть булочки пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока они не увеличатся в размере вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр С.
9. С помощью ножниц в муке надрезать каждую булочку в пяти местах по краю, прорезая почти до центра. Запекать 18-20 минут, до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.
На заметку

Дело было давно, но помоему брала с Cook.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.5.2007, 18:01
Сообщение #127


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Stern @ 13.5.2007, 23:34) [snapback]82843[/snapback]
Итак,мой первый блин,то бишь буханка,который к моему величайшему изумлению не вышел комом.
Луковый хлеб с зеленью в хлебопечке.

Цитата(Stern @ 14.5.2007, 19:25) [snapback]83259[/snapback]
День второй,хлеб второй. laugh.gif
Хлеб "Весенний"

Ах, какие хлебушки обалденные rolleyes.gif
Стеллочка поздравляю с такой замечательной покупкой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.5.2007, 18:25
Сообщение #128


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Багирочка,спасибо за интересный рецептик! rolleyes.gif Вот только продуктов мне ещё нужно подсобрать(ни отрубей,ни зерна нет у меня пока).Но со временем надеюсь всё найти и многие рецепты перепробовать.
Сейчас изучаю рецепт "Бородинского" хлебушка.Это мечта моя-его испечь.


Наташенька,спасибо!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 14.5.2007, 20:17
Сообщение #129


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Stern, поздравляю с преобретением! Хлебушек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.5.2007, 23:06
Сообщение #130


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Махоничка!!! wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 14.5.2007, 23:14
Сообщение #131


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 14.5.2007, 17:40) [snapback]83266[/snapback]
Хлебушек все-равно получился очень хороший - сразу видно, Не переживай.

Тебя интересуют рецепты, которые в моей книжки?и которые я готовлю??? Именно хлеба? Основным хлебушком у меня является Картофельный, Французкий, Пшеничный. Очень люблю добавлять отруби, но тогда меньше муки кладу. Если тебя это интересует, то напишу.

Светунь,что у тебя за ХП?

Стеллочка,твои хлеба вызывают бурную реакцию в моем желудке,пойду-ка я подальше от сюдва.Вкуснота обалденная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.5.2007, 23:19
Сообщение #132


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Подруженькааааааа!Не уходи далеко! unsure.gif Давайте опытом делиться! rolleyes.gif Т.е. вы будете со мной,как с молодой хлебопечницей,делиться! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.5.2007, 23:27
Сообщение #133


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Дорогие форумчане,я поняла,что у многих из нас уже есть хлебопечки,некоторые собираются купить этот замечательный агрегат,иные только присматриваются.
Думаю,что время пришло открыть тему отдельно для рецептов хлеба,выпеченного в хлебопечке.
Давайте объединимся под лозунгом:"Каждому форумчанину- по хлебопечке!" rolleyes.gif
Заманим в наше общество хлебопечкопекарей как можно больше народу! wink.gif
Даёшь!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.5.2007, 0:08
Сообщение #134


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СТЕЛЛОЧКА ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!

У меня нет ХП.Но я с удовольствием буду угощаться (если угостите rolleyes.gif ) ВАШИМ ХЛЕБУШКОМ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 15.5.2007, 3:46
Сообщение #135


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Ой Стерничек я как раз во время заглянула.С почином тебя....

Лови.очень легкий.Картофельный хлеб

я иногда просто делаю тесто в ХП а пеку в духовке.

1 яйцо
1 ст воды
1 чл соли
2 ст муки
0,25 ст картофельных хлопьев
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
2 ст ложки сухой зелени по желанию(я иногда не добавляю)

Хлеб получется воздушный и пористый.
Пекла много раз.Из остатков делаю сухарики к салатам и супам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 15:59