IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Kati
сообщение 6.3.2007, 22:36
Сообщение #151


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 6.3.2007, 12:08) [snapback]59990[/snapback]
А я этот сырой фарш готова была есть ложкой.И вот сейчас в Германии я с удовольствием ем очень полюбляемое немцами блюдо-
Мэт.

Ой,ну копия мой муж!Я постоянно фарш делаю побольше,так как уже знаю,если я задумываю сделать котлеты,то надо умудриться как-то спрятать фарш от мужа,а то потом просто ничего не останеться.Ему нравится очень,а в Германии еще продают колбасу(не помню названия) очень похоже на сырой фарш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.3.2007, 22:41
Сообщение #152


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я и не сомневалась,Катюша,что твой муж это любит. wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.3.2007, 0:08
Сообщение #153


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




У татар тоже есть блюдо из сырого фарша. Фарш выкладывается невысокой горкой, делается небольшое углубление как кратер у вулкана и вбивается туда сырое яйцо. Сверху ложечку черной икры. Так и подается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.3.2007, 7:17
Сообщение #154


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 6.3.2007, 23:08) [snapback]60150[/snapback]
У татар тоже есть блюдо из сырого фарша. Фарш выкладывается невысокой горкой, делается небольшое углубление как кратер у вулкана и вбивается туда сырое яйцо. Сверху ложечку черной икры. Так и подается.


Икру чёрную,мою любименькую,я бы и без фарша...... rolleyes.gif

Борщ отдельно,мухи отдельно! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 7.3.2007, 7:26
Сообщение #155


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Не знаю как там у татар или у немцев, но мой муж ест такую веСЧь, как он называет тартар. Нарезается мясо ооочень мелко (но не фарш), потом в него лук и чеснок, можно еще какие специи. И это потом едят blink.gif Фуууууууу, я такую горку как вспомню, аж передергивает. Сорри, нахлынули воспоминания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 13.5.2007, 22:15
Сообщение #156


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Думала, думала, куда тортильяски нарисовать и решила, что сюда - как мексиканскую кухню.
Сначала напишу рецепт по книге
Из истории
Индейцы умели печь в своих очагах дымящиеся, круглые, плоские , похожие на теперешние омлеты , маисовые лепешки. Спустя 4 сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его в Европу.Они назвали их тортильяс. Тортильяс -вклад ацтеков в мировую кулинарию. Едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто слегка запекают и подают свежими и теплыми. Они напоминают наш омлет(???), только готовят их без яиц и сахара (??). Крестьяне используют тортильяс вместо ложек: сворачивают в виде небольшого кулька и с их помощью едят. Самое удобное , что можно съесть саму ложку...
Тортильяс де хавина
( tongue.gif tongue.gif:P) - мучные тортильяс
4 ст.муки
2 ч.л.соли
100-120 г. маргарина
1-1 1/4 ст.теплой воды
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин. полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. (жарила меньше)
(Я брала четвертую часть -получилось 9 штучек)

Тортильяс с начинкой
Начинка
Мясной фарш (обжаренный) с чесноком, адыгейским сыром,томатом, потушенный в маринаде от помидорчиков с травами и красным перцем+ сырое яйцо. Этой массой намазала тортильяски, посыпала часть тертым сыром, часть тертой брынзой, завернула кулечком.

(В оригинале - масса чоризо - рубленое мясо, соль, кр.перец, чеснок(толченый), уксус. Я никак не могу понять - фарш сырой или нет по рецепту...)

Увеличить фото »»


Увеличить фото »»
sorry, забыла источник написать... Книжка называется Приятного аппетита, автора вечером напишу..
дописываю -Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.5.2007, 22:19
Сообщение #157


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ аппетитно!!! rolleyes.gif Один кулёчек утащу! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 13.5.2007, 22:20
Сообщение #158


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Лелишна, как здорово, что ты написала рецепт wink.gif
Я сегодня как раз мыслила такое блюдце сделать, теперь точно сделаю такую вкуснотень wink.gif
Сегодня прогуляла весь день, почти. На трудовой недельке, обязательно такую красоту сделаю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.5.2007, 0:09
Сообщение #159


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лелишна @ 13.5.2007, 22:15) [snapback]82919[/snapback]
Думала, думала, куда тортильяски нарисовать и решила, что сюда - как мексиканскую кухню.

Отличные тортильяс получились! Такие красавцы, не хуже магазинных. А маргарин ты растапливала для теста, или просто размягченный брала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.5.2007, 5:06
Сообщение #160


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Лелишна,очень аппетитные тортильи!Вкуснятина.

Цитата(Лелишна @ 13.5.2007, 15:15) [snapback]82919[/snapback]
(В оригинале - масса чоризо - рубленое мясо, соль, кр.перец, чеснок(толченый), уксус. Я никак не могу понять - фарш сырой или нет по рецепту...)

Наверняка все-таки фарш НЕ сырой.Мексиканцы любят все такое жаренное и ооооочень острое blink.gif

Цитата
Тортильяс де хавина

Наверное,де хаРина(de harina)-именно так будет звучать по-испански. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.5.2007, 7:27
Сообщение #161


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Лелишна!!! Ты умничка!!! Пришлось чуть повозиться, но результат оправдывает все это. Молодец!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 14.5.2007, 8:31
Сообщение #162


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(ва-юр @ 14.5.2007, 4:08) [snapback]82976[/snapback]
Отличные тортильяс получились! Такие красавцы, не хуже магазинных. А маргарин ты растапливала для теста, или просто размягченный брала?


Растопила и ушла в интернет, он естественно,опять застыл... sad.gif blink.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 14.5.2007, 17:03
Сообщение #163


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Kati @ 14.5.2007, 9:06) [snapback]83003[/snapback]
Лелишна,очень аппетитные тортильи!Вкуснятина.


Наверняка все-таки фарш НЕ сырой.Мексиканцы любят все такое жаренное и ооооочень острое blink.gif


Наверное,де хаРина(de harina)-именно так будет звучать по-испански. smile.gif

Катюш, посмотрела в книжке..Видимо наши переводчики решили, что хавина русскому человеку понятнее будет... tongue.gif laugh.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.5.2007, 18:11
Сообщение #164


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 2:15) [snapback]82919[/snapback]
Думала, думала, куда тортильяски нарисовать и решила, что сюда - как мексиканскую кухню.
Сначала напишу рецепт по книге

Тортильяс де хавина[/size] ( tongue.gif tongue.gif:P) - мучные тортильяс
[color=#8b0000]

Ну, до чего же аппетитно выглядят, слов нет, одни (извините) слюни rolleyes.gif Вкуснотщааааа!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 14.5.2007, 21:27
Сообщение #165


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 0:15) [snapback]82919[/snapback]


И как это я такие вкуснючки пропустила?! blink.gif
Stern кулечек только себе утащила sad.gif мне не хватило, наверно unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 16:57