Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Хлеб-всему голова!, хлеб,булочки,каравай... |
21.5.2006, 18:38
Сообщение
#76
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ May 21 2006, 05:35 AM) [snapback]7419[/snapback] Ой,Людмила,спасибо большое за информацию.Оказывается,что закваска-это делое серьезное.Сначала попробую рецепт попроще,потом расскажу,что получилось.Еще раз спасибо! Пожалуйста... будем ждать нового хлебушка.... |
|
|
21.5.2006, 20:25
Сообщение
#77
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Девочки, у меня есть рецепт очень вкусного хлеба, но не могу найти фото . И незнаю писать ли рецепт без фото. Всем же хочется наглядность
|
|
|
21.5.2006, 20:35
Сообщение
#78
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
Натали, кто сказал, что без фото нельзя. Особенно, если рецептик вкусненький.
|
|
|
21.5.2006, 20:41
Сообщение
#79
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
ХЛЕБ НА СЛИВКАХ
Сливки (23% или 35%) – 125 г. Вода теплая - 1/2стакана Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Мука - 3 стакана Дрожжи (сухие) – 2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Кунжут для посыпки Сливки размешать с водой, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности. Кунжутом посыпать сверху |
|
|
21.5.2006, 21:00
Сообщение
#80
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Натали,спасибо за рецепт хлебушка,наверное получается нежнейший на сливках...
|
|
|
22.5.2006, 7:51
Сообщение
#81
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
kuharka
Собственно ЗАКВАСКА, с нуля. ПРИГОТОВЛЕНИЕ её может занять 3-5 дней. Состав 1. горсть виноградных ягод или измельчённого изюма, 2. 1 ч.л. сахарного песка 3. 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой" 4. тёплая вода Приготовление В стакане помять горсть виноградных ягод с косточками, добавить в него 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не более 40С) до верха стакана. Перелить содержимое стакана в 0,5 л. банку, добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставит в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит, отцедить через крупное ситечко ягоды и выбросить. Основу закваски снова залить тёплой водой (до стакана), добавить 1 ч.л. сахарного песка и 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой". Должно получиться тесто, как на оладьи. Опять поставить в тёплое место для брожения, и через сутки Ваша закваска готова. Хорошая закваска - приятно кисленькая на вкус и запах, вся (!) в небольших пузырьках. На этой готовой закваске можно печь хлеб, можно поставить её в холодильник "до лучших времён" (брожение не прекратится, но замедлится), можно (и нужно!) поделиться с кем-нибудь. ХРАНЕНИЕ закваски: Хранить закваску нужно в холодильнике (не в морозилке!), в не очень плотно закрытой баночке (сделайте дырку в пластиковой крышке). Удобна обычная 0,5 л. банка. Если Вы собрались печь хлеб - выньте накануне закваску, поставьте на ночь в тёплое место. Если закваска слишком кислая или старая, её надо обновить или "оживить". "Оживляют" закваску и при длительном хранении, когда она долго не используется (раз в 10-14 дней). Для этой процедуры вылейте всю закваску из баночки (в квашню, если печёте хлеб, или в раковину, если просто обновляете закваску). Баночку не мойте (!), добавьте в неё: 1 ч.л. сахарного песка, 5 ст.л. пшеничной муки и стакан тёплой воды, перемешать и в холодильник. У меня и моих знакомых эта закваска хранится уже больше двух лет. Раньше я пользовалась другой закваской (я её привезла в 90-ых г.г. из Латвии), она была менее кислая и менее сильная. Оттуда же и технология выпечки хлеба. ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: чтобы не разочароваться в домашнем хлебе, выпекать его нужно только тогда, когда он поднимется в два раза! Для приготовления теста используйте только тёплые продукты и посуду. "Поднимайте" хлеб в тепле, закваска - это не дрожжи, придется подождать! Примечание Я сохраняю закваску в 800 мл банке, покрытую кусочком полотенца. В холодильнике накрываю крышкой, но не плотно. Сахар в закваску при подкормке не добаляю. От него закваска очень быстро закисает. Подкармливаю каждый день пшеничной мукой (1 ст.л.) и добавляю немного воды (нехлорной!). Употребляю ее два раза в неделю: пеку хлеб и блины. |
|
|
3.6.2006, 0:44
Сообщение
#82
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хлеб с тыквой
1стакана мелко нарезанной тыквы 0,5 стакан молока 500г муки 25гдрожжей 1 яйцо 50г сахара 50г масла 3г соли Мелко нарезанную тыкву варить с молоком до размягчения. Затем протереть через сито, добавить молока, чтобы в общей сложности получилось 250г.Охладить до Т*= 35, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто. Присыпать опару мукой и поставить подниматься в теплое место. Когда опара подойдет и опадет добавить оставшуюся муку, соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Затем сгладить поверхность теста, смазать маслом ( чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз. Готовое тесто положить в форму (до 2/3 объема формы) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.Прежде чем выпекать хлеб, смажьте его взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булка в духовке поднимется неравномерно, будет пузыриться, а на поверхности, особенно с боков, образуются трещины. Выпекается 30 минут. Хлеб был нежно- кремового цвета, ароматный. Через два дня оставшийся кусочек все еще был мягкий и воздушный. Если не видели, что вы делали из тыквы, то сам никто не догадается. |
|
|
3.6.2006, 6:23
Сообщение
#83
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Ва-юр какой красивый хлебушек. Вкуснющий, наверно.
|
|
|
3.6.2006, 11:33
Сообщение
#84
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,какой рецептик интересный!А хлебушек-красота необыкновенная!Такой воздушный и пушистый!
|
|
|
3.6.2006, 12:49
Сообщение
#85
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati, Лисичка, спасибо, девочки. Хлеб был очень пушистый и ароматный. Мне просто хотелось вам показать, насколько тыква универсальна,что даже и пироги из нее можно печь.
|
|
|
4.6.2006, 8:50
Сообщение
#86
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр
какой воздушный хлебушек у тебя испекся А я все никак не соберусь. Вот вчера специально купила Вам показать тот хлеб, о котором я говорила. Хлеб этот делают вручную, тесто вымешивают в деревянных кадках. Хлеб этой фирмы туристы везут к себе как сувенир. Это мой любимый хлеб. А показываю потому, что может кому нибудь пригодится идея добавления сухофруктов и орехов в хлеб.Хлеб кисло-сладкий. Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru |
|
|
4.6.2006, 9:55
Сообщение
#87
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Как же он аппетитно смотрится!!Вкуснятина.Так и хочется угостится кусочком и слопать его прямо так,без ничего!!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.6.2006, 12:16
Сообщение
#88
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Викуша @ Jun 3 2006, 08:55 PM) [snapback]8323[/snapback] Как же он аппетитно смотрится!!Вкуснятина.Так и хочется угостится кусочком и слопать его прямо так,без ничего!!!! А я так и делаю. Это я себе его вчера купила, как премию "за хорошее поведение", ну и..... очень надеюсь, что В-Н это читать не будут... А с молочком холодненьким...у-у-у-у-у, эх... |
|
|
4.6.2006, 13:44
Сообщение
#89
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Какой красивый хлебушек, Людмила! Это тоже в моем вкусе. К сожалению, у нас такой не пекут, нужно самой делать.
|
|
|
4.6.2006, 16:09
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jun 4 2006, 12:44 AM) [snapback]8350[/snapback] Какой красивый хлебушек, Людмила! Это тоже в моем вкусе. К сожалению, у нас такой не пекут, нужно самой делать. Ты ведь сама печешь хлеб, я думаю, что тебе не составит труда, если ты конечно ешь кисло-сладкий хлеб, в моему рецепту, который я давала, добавить сухофрукты и орехи. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:46 |