![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#451
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 13:14) [snapback]80732[/snapback] Трудный вопрос...... Все зависит от размера "лапшинок" ![]() Дома взвешу и напишу тебе. Да и стакан стакану рознь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#452
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback] Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан? Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл. И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Рецепты" »» |
|
|
![]()
Сообщение
#453
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 21:52) [snapback]80747[/snapback] Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл. И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Рецепты" »» Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#454
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 9.5.2007, 23:15) [snapback]81508[/snapback] Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#455
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri
![]() ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri 500 г обезжиренного творога (2 пачки) 7 пунктов белок одного яйца 0.5 п сода гашенная 100 гр овсяных хлопьев 2.5 п фруктоза по вкусу 2-3ст.л можно СЗ чернослив+курага посчитать по факту соль Смешать всё.Если творог суховат ,то добавить кефира обезжиренного( пункты по факту). Для красивой корочки смазать верх кефиром обезжиренным. Выпекать в силиконовой форме,предварительно сбрызнув её водой .И без жира получается или просто в форму положить пекарскую бумагу и на неё выложить массу. Получилась ну очень очень вкусно!! Только я замешкалась и не смогла хорошо отделить белок от желтка, поэтому положила яйцо целиком. Потом у нас тут пачки с творогом по 200 г, поэтому творогу было 400 грамм и соответственно овсянки - 8 ст.л. Еще вместо сухофруктов положила 2 ст.л. изюма. Выпекала в керамической формочке примерно 20-25 минут, получилось 6 порций по 2 пункта. Всем рекомендую приготовить!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#456
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 14.5.2007, 5:27) [snapback]83059[/snapback] Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri ![]() [color=#0000FF]ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri "Это я нашла на каком-то форуме...абри-это автор...наверное. Во всяком случае я позаимствовала у неё... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#457
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#458
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Мурочка @ 24.5.2007, 9:28) [snapback]86108[/snapback] Мне так помогают ваши меню и рецепты,так спасают в буквальном смысле!Огромнейшее спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#459
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Цитата(ANFIZA @ 24.5.2007, 12:11) [snapback]86117[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#460
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Мурочка @ 28.5.2007, 18:19) [snapback]86933[/snapback] ![]() ![]() А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет... Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#461
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Алена @ 29.5.2007, 7:05) [snapback]86996[/snapback] ![]() НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ! ![]() ![]() ![]() По рукам-то надавала...а по РОТУ забыла... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Цитата(ANFIZA @ 29.5.2007, 8:47) [snapback]86992[/snapback] А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет... Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы.
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного или рапсового рафинированного масла "Канолы"). В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла. • 1 сырой желток • полчайной ложки готовой горчицы • четверть чайной ложки соли • 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса • 100 г льняного или рапсового масла • 200 г обезжиренного йогурта 1. Желток смешать с горчицей и солью. 2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону. 3. Влить уксус, масса заметно посветлеет. 4.Добавить йогурт и хорошо перемешать. 5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде. Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов. Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3». Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели. СОУСЫ • Для придания мяслянистой консистенции любому салату хорошенько пропарить в микроволновой печке кабачок (без семян и без кожицы), остудить, мелко-мелко порубить или размять вилкой. Добавить в салат. Плотную консистенцию салату придаст размятый зеленый горошек. Можно взять консервированный, а можно отварить свежемороженый. • К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат. • Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам. • Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль. • Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука. • Вегетарианский майонез из «тофу»: взбить «тофу» в миксере или блендере с зеленью, солью и перцем. • Соус на основе свеклы и яблок: отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить растительное масло , зелень, соль, молотый перец. Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 8:35 |