Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
6.3.2007, 22:36
Сообщение
#151
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 6.3.2007, 12:08) [snapback]59990[/snapback] А я этот сырой фарш готова была есть ложкой.И вот сейчас в Германии я с удовольствием ем очень полюбляемое немцами блюдо- Мэт. Ой,ну копия мой муж!Я постоянно фарш делаю побольше,так как уже знаю,если я задумываю сделать котлеты,то надо умудриться как-то спрятать фарш от мужа,а то потом просто ничего не останеться.Ему нравится очень,а в Германии еще продают колбасу(не помню названия) очень похоже на сырой фарш. |
|
|
6.3.2007, 22:41
Сообщение
#152
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я и не сомневалась,Катюша,что твой муж это любит.
|
|
|
7.3.2007, 0:08
Сообщение
#153
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
У татар тоже есть блюдо из сырого фарша. Фарш выкладывается невысокой горкой, делается небольшое углубление как кратер у вулкана и вбивается туда сырое яйцо. Сверху ложечку черной икры. Так и подается.
|
|
|
7.3.2007, 7:17
Сообщение
#154
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 6.3.2007, 23:08) [snapback]60150[/snapback] У татар тоже есть блюдо из сырого фарша. Фарш выкладывается невысокой горкой, делается небольшое углубление как кратер у вулкана и вбивается туда сырое яйцо. Сверху ложечку черной икры. Так и подается. Икру чёрную,мою любименькую,я бы и без фарша...... Борщ отдельно,мухи отдельно! |
|
|
7.3.2007, 7:26
Сообщение
#155
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Не знаю как там у татар или у немцев, но мой муж ест такую веСЧь, как он называет тартар. Нарезается мясо ооочень мелко (но не фарш), потом в него лук и чеснок, можно еще какие специи. И это потом едят Фуууууууу, я такую горку как вспомню, аж передергивает. Сорри, нахлынули воспоминания.
|
|
|
13.5.2007, 22:15
Сообщение
#156
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Думала, думала, куда тортильяски нарисовать и решила, что сюда - как мексиканскую кухню.
Сначала напишу рецепт по книге Из истории Индейцы умели печь в своих очагах дымящиеся, круглые, плоские , похожие на теперешние омлеты , маисовые лепешки. Спустя 4 сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его в Европу.Они назвали их тортильяс. Тортильяс -вклад ацтеков в мировую кулинарию. Едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто слегка запекают и подают свежими и теплыми. Они напоминают наш омлет(???), только готовят их без яиц и сахара (??). Крестьяне используют тортильяс вместо ложек: сворачивают в виде небольшого кулька и с их помощью едят. Самое удобное , что можно съесть саму ложку... Тортильяс де хавина ( :P) - мучные тортильяс 4 ст.муки 2 ч.л.соли 100-120 г. маргарина 1-1 1/4 ст.теплой воды Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин. полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. (жарила меньше) (Я брала четвертую часть -получилось 9 штучек) Тортильяс с начинкой Начинка Мясной фарш (обжаренный) с чесноком, адыгейским сыром,томатом, потушенный в маринаде от помидорчиков с травами и красным перцем+ сырое яйцо. Этой массой намазала тортильяски, посыпала часть тертым сыром, часть тертой брынзой, завернула кулечком. (В оригинале - масса чоризо - рубленое мясо, соль, кр.перец, чеснок(толченый), уксус. Я никак не могу понять - фарш сырой или нет по рецепту...) Увеличить фото »» Увеличить фото »» sorry, забыла источник написать... Книжка называется Приятного аппетита, автора вечером напишу.. дописываю -Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох |
|
|
13.5.2007, 22:19
Сообщение
#157
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ аппетитно!!! Один кулёчек утащу!
|
|
|
13.5.2007, 22:20
Сообщение
#158
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Лелишна, как здорово, что ты написала рецепт
Я сегодня как раз мыслила такое блюдце сделать, теперь точно сделаю такую вкуснотень Сегодня прогуляла весь день, почти. На трудовой недельке, обязательно такую красоту сделаю |
|
|
14.5.2007, 0:09
Сообщение
#159
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 13.5.2007, 22:15) [snapback]82919[/snapback] Думала, думала, куда тортильяски нарисовать и решила, что сюда - как мексиканскую кухню. Отличные тортильяс получились! Такие красавцы, не хуже магазинных. А маргарин ты растапливала для теста, или просто размягченный брала? |
|
|
14.5.2007, 5:06
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Лелишна,очень аппетитные тортильи!Вкуснятина.
Цитата(Лелишна @ 13.5.2007, 15:15) [snapback]82919[/snapback] (В оригинале - масса чоризо - рубленое мясо, соль, кр.перец, чеснок(толченый), уксус. Я никак не могу понять - фарш сырой или нет по рецепту...) Наверняка все-таки фарш НЕ сырой.Мексиканцы любят все такое жаренное и ооооочень острое Цитата Тортильяс де хавина Наверное,де хаРина(de harina)-именно так будет звучать по-испански. |
|
|
14.5.2007, 7:27
Сообщение
#161
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лелишна!!! Ты умничка!!! Пришлось чуть повозиться, но результат оправдывает все это. Молодец!!!
|
|
|
14.5.2007, 8:31
Сообщение
#162
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(ва-юр @ 14.5.2007, 4:08) [snapback]82976[/snapback] Отличные тортильяс получились! Такие красавцы, не хуже магазинных. А маргарин ты растапливала для теста, или просто размягченный брала? Растопила и ушла в интернет, он естественно,опять застыл... |
|
|
14.5.2007, 17:03
Сообщение
#163
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Kati @ 14.5.2007, 9:06) [snapback]83003[/snapback] Лелишна,очень аппетитные тортильи!Вкуснятина. Наверняка все-таки фарш НЕ сырой.Мексиканцы любят все такое жаренное и ооооочень острое Наверное,де хаРина(de harina)-именно так будет звучать по-испански. Катюш, посмотрела в книжке..Видимо наши переводчики решили, что хавина русскому человеку понятнее будет... |
|
|
14.5.2007, 18:11
Сообщение
#164
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 2:15) [snapback]82919[/snapback] Думала, думала, куда тортильяски нарисовать и решила, что сюда - как мексиканскую кухню. Сначала напишу рецепт по книге Тортильяс де хавина[/size] ( :P) - мучные тортильяс [color=#8b0000] Ну, до чего же аппетитно выглядят, слов нет, одни (извините) слюни Вкуснотщааааа!!!!!!!!! |
|
|
14.5.2007, 21:27
Сообщение
#165
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 0:15) [snapback]82919[/snapback] И как это я такие вкуснючки пропустила?! Stern кулечек только себе утащила мне не хватило, наверно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:28 |