![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#241
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 5.5.2007, 11:42) [snapback]80214[/snapback] КАТЮША! Ты совершенно права.ДЫНЯ НИ С ЧЕМ НЕ СОВМЕСТИМА.ЕЕ ВСЕГДА НАДО УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО.С любым продуктом дыня создает очень нехорошее брожение в кишечнике.Пища застаивается.Есть только один сорт дыни(но такая только вУзбекистане растет) ,который можно употреблять с хлебом. Жаль ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#242
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ПОВИДЛО ИЗ ВИНОГРАДА ПО- МОЛДАВСКИ.
Взять зрелые мясистые ягоды,удалить семена,размять, переложить в варочный тазик и уварить при помешивании до половины первоначального объема.Готовое повидло выдержать 15-20 минут в остывающей духовке,расфосовать и закрыть полиэтиленовыми крышками. ![]() ![]() ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
А где хранить с такими крышечками????
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#244
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 14.5.2007, 8:52) [snapback]83079[/snapback] А где хранить с такими крышечками???? ![]() ![]() СВЕТУНЯ! Хранить надо в прохладном месте. |
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Поняла!!! Спасибочки , Танюша!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Вот такое вычитала, на просторах интернета, может ещё кого заинтересует.
Это – копия оригинальной страницы, взятая из инета, адрес которой http://kuking.net/10_173.htm и ее ссылки сохранены, но убраны некоторые рисунки, скрипты и форматирование. Этот документ использован в разделеЭНЕРГЕТИКА ОРГАНИЗМА. ЕДА, КОТОРАЯ УЛУЧШАЕТ НАСТРОЕНИЕ... Оказывается, если вас одолел стресс или тоска или просто настроение никак не хочет подниматься, не нужно кидаться за анти-депрессантами, вам могут помочь вкусные и полезные блюда! В английском языке даже есть термин «mood food». Питательные вещества, содержащиеся в продуктах, снабжают наш мозг материалом, способным изменить настроение, особенно в этом помогают гормоны-эндорфины: серотонин и норадреналин, так называемые «гормоны счастья». К сожалению, правило чем больше человек употребляет эндорфинов, тем он счастливее – неверно. Как показывают исследования, еда поднимает настроение только в том случае, если уровень эндорфинов в организме уже низкий. Именно потому, что темной и холодной зимой этот уровень обычно невысок, мы начинаем наш новый цикл статей с рецепта, повышающего уровень счастья. Серотонин и норадреналин проще всего получить из продуктов, богатых сахаром и углеводами, поэтому если настроение совсем плохое, иногда нам хочется сладенького. ... И ЕДА, КОТОРАЯ ЕГО ПОРТИТ Если вы не являетесь сладкоежкой, попробуйте поднять настроение порцией белков. Амино кислоты, присутствующие в мясе, рыбе, курице и яйцах тоже производят серотонин и норадреналин. Поскольку эти продукты нужно предварительно готовить, в условиях стресса мы можем забить на них окончательно, и если упускать их из рациона пару дней, вы начнете чувствовать себя еще хуже. Если вы вегетарианец, помните, что побороть зимнюю тоску можно зеленой фасолью, чечевицей, орехами и продуктами богатыми белками неживотногопроисхождения. Когда вы чувствуете себя совсем грустно, очень легко поддаться полной апатии и отказаться от еды. Но чем больше вы игнорируете требования организма, тем глубже он потонет. Недостаток таких элементов, как железо, витамины групп В и цинк могут спустить на вас с цепей депрессию. Так что планируйте заранее и заготовьте на выходных много легко приготовляемых блюд, которые можно будет приготовить во время суетной недели. Помните, что то, в каких условиях вы ужинаете тоже влияет на ваше настроение. Люди, которыена ходу поглощают пиццу могут чувствовать себя подавленно, хотя если бы они с'ели свой ужин за столом, они чувствовали себя лучше и морально и физически. ЧТО ПИТЬ ? Несмотря на то, что бокал алкоголя может помочь вам оживиться, если перестараться, особенно на голодный желудок, похмелье сильно попортит здоровье. Передозировка кофеина в чае, кофе, кока-колах и прочих газировка под названием “energising drinks”, можетзаставить вас загрустить, так что старайтесь ограничивать себя до двух стаканов в день. Молочные и фруктовые коктейли, травяные чаи и соки из свежих фруктов (особенно богатые витаминами цитрусовые соки) – полезные заменители. Кроме всего вышесказанного научитесь баловать себя вкусной едой. Если вы хорошо относитесь к желудку, вы пожнете намного больше пользы, чем можете догадываться ! |
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Ох, как мы себя балуем
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
БЕКМЕС(ВИНОГРАДНЫЙ МЕД).
![]() Свежеотжатый,снятый с осадка и профильтрованный виноградный сок уварить на водяной бане.Для этого на дно большой кастрюли поместить деревянные прокладки(брусочки деревянные),налить в нее воду.На прокладки поставить меньшую кастрюлю с соком. Воду в большой кастрюле довести до кипения,по мере выкипания доливать. ![]() Сок в меньшей кастрюле постоянно помешивать,пока он не загустеет и не уварится до 1/3 первоначального объема.Готовый бекмес разлить в стеклянную посуду и укупорить.Хранить в прохладном месте. БЕКМЕС употребляется ка мед,а также для приготовления пряников,коврижек,сладких пирогов,восточных сладостей и т.д. ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Танюша!!!! Фотка твоя????????????????????? Такая здоровская. Это в таким местах ты у нас обитаешь!!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#250
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 19.5.2007, 15:29) [snapback]84857[/snapback] Танюша!!!! Фотка твоя????????????????????? Такая здоровская. Это в таким местах ты у нас обитаешь!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ВОТ УГОЩАЙТЕСЬ! КЛУБНИЧКОЙ. ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 20.5.2007, 4:40) [snapback]85018[/snapback] ВОТ УГОЩАЙТЕСЬ! КЛУБНИЧКОЙ. Спасибо!Такая клубничка красивая и аппетитная!Это уже с этого года? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Вот и я удивилась
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#253
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КАТЮША! СВЕТУНЯ ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Да это клубничка у нас уже не первая .Просто цена уже стала более приемлемая .Вот мы и начали лакомиться ![]() ЧУРЧХЕЛА. 1 кг грецких орехов,10 л виноградного сока,1 кг пшеничной муки. В небольшом количестве холодного сока развести муку.Полученную массу влить в кипящий сок и тщательно перемешать.Кипятить 2-3 часа и оставить.Масса должна увариться до консистенции киселя.Ядра грецких орехов разделить на несколько частей и нанизать на нитки длиной 30-40 см..Готовые нитки несколько раз опустить в остывший,но еще достаточно теплый сок,а затем подвесить для загустения и подсыхания.Затем снова погрузить в сок и снова подвесить.Так проделывать столько раз пока чурчхела не станет 1,5-2 см толщиной.Сушить в сухом помещении на сквозняке в течении недели.Готовую чурчхелу хранить ,завернутой в льняную ткань.Но как правило ее слишком быстро съедают. Нитки надо брать достаточно прочные.Своего фото чурчхелы нет.Но вот посмотрите как она выглядит. ![]() БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ.
![]() Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда.Сушат виноград обычно на солнце.Перед этим грозди тщательно просмотреть,удалить поврежденные и загнившие ягоды. Затем грозди опустить на 3-5 секунд в раствор соды крепостью 0,5 %, нагретый до 95-97 С( это способствует ускорению сушки,так как на поверхности ягод образуется множество мельчайших пор ,через которые влага легче выходит из ягод.).Виноград ,вынутый из раствора соды,немедленно промыть под струей чистой воды и разложить на подносы в один ряд.Подносы с гроздьями выставить на солнце и сушить.Для сушки требуется 15-20 дней.В течении этого времени необходимо следить за гроздьями и по мере высыхания верхних ягод переворачивать их.Если сушить в духовке то температура должна быть 65-75 С. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Танюша,может Вы знаете,что можно сделать с мятой?Разрослась так,что уже девать некуда...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:22 |