дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
дрожжевое тесто и выпечка из него, булки, булочки сюда, пожалуйста! |
7.5.2007, 12:49
Сообщение
#586
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Сегодня к борщу сделала по Ва-юрчикиному рецепту "чесночные пампушки к борщу", я уплетала за обе щеки (Ваюр-чик спасибки это действительно очень вкусно!!!!), а муж сказал "... к супу белый хлеб..."
Съесть-то он съел, но у меня появился вопрос, а никто не пробовал в дрожжевое тесто класть ржаную муку? |
|
|
7.5.2007, 14:28
Сообщение
#587
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(keul @ 7.5.2007, 12:48) [snapback]80678[/snapback] Сегодня к борщу сделала по Ва-юрчикиному рецепту "чесночные пампушки к борщу", я уплетала за обе щеки (Ваюр-чик спасибки это действительно очень вкусно!!!!), а муж сказал "... к супу белый хлеб..." Съесть-то он съел, но у меня появился вопрос, а никто не пробовал в дрожжевое тесто класть ржаную муку? На здоровье, Кeul! Рада, что вам понравились пампушки. А насчет ржаной муки, то можно, конечно же, и из нее делать. А можно пополам ржаную с пшеничной мукой. Все на любителя и по-вкусу. |
|
|
8.5.2007, 9:27
Сообщение
#588
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Спасибо, Ва-юрчик, обязательно попробую!!!
|
|
|
11.5.2007, 9:56
Сообщение
#589
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(ва-юр @ 11.3.2007, 2:59) [snapback]61955[/snapback] любимые аджарские хачапури. Решила показать как их делаю я. Может быть кто-то тоже соблазнится. я соблазнилась!!!! муж мой, как увидел фотки, весь истек слюной и даже вызвылся подключить мне духовку (ремонт, проводки под технику на кухне еще нет, это сложная процедура, так что мы ей пока не пользуемся. ) но раскапризничался по поводу дрожжевого теста он его в последнее время что то не ест, вредина Ва-Юрчик!! !!!! Хелп!!! !! можно эту вкуснотень делать скаким-то другим тестом ???? |
|
|
11.5.2007, 10:29
Сообщение
#590
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
11.5.2007, 10:49
Сообщение
#591
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Stern @ 11.5.2007, 11:29) [snapback]81872[/snapback] Nerazumna,попробуй заглянуть СЮДА и вот СЮДА.Может быть,что-то тебе подойдёт.А Ва-юрчик,как правило,только вечером появляется. Так еще ведь у Ваюрчика есть и тесто от ватрушки за 30мин. Моим очень нравится хачапури с этого теста и главное быстро Nerazumna вот тут тесто, только творог на сыр и очень вкусно |
|
|
11.5.2007, 19:23
Сообщение
#592
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Торжественное БЛАГОДАРЮ GuNa и Stern
сейчас буду смотреть-выбирать )) |
|
|
12.5.2007, 1:52
Сообщение
#593
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Nerazumna @ 11.5.2007, 9:55) [snapback]81859[/snapback] Ва-Юрчик!! !!!! Хелп!!! !! можно эту вкуснотень делать скаким-то другим тестом ???? Ну, а почему бы и не попробовать и другое тесто? Например, на кефире с содой как в иммеритинских хачапури, или со слоенным тестом? |
|
|
12.5.2007, 10:51
Сообщение
#594
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2006 Пользователь №: 1,616 |
эх. а я вот приготовила такой вот пирожок, но почему то тесто настолько сильно "отдавало" дрожжами, что есть просто невозможно. Так обидно . Дрожжи были "непопулярные", к сожалению, не помню названия.
|
|
|
12.5.2007, 11:21
Сообщение
#595
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(основная @ 12.5.2007, 11:50) [snapback]82278[/snapback] эх. а я вот приготовила такой вот пирожок, но почему то тесто настолько сильно "отдавало" дрожжами, что есть просто невозможно. Так обидно . Дрожжи были "непопулярные", к сожалению, не помню названия. О каком пироге речь?? |
|
|
18.7.2007, 6:39
Сообщение
#596
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Мои первые булочки (никогда раньше руки не доходили).
Смотрела в воскресенье передачу "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр, и готовил он булочки, подсмотрел у японца . И так мне захотелось сделать Булочки воздушные Дрожжи 15г, молоко, яйцо 2шт, мука 250г, маргарин 75г, изюм 40г, сахар 40г, цедра апельсина, лимона, анис, тмин. Нагреть молоко, растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и муки, дать подняться. Просеять муку добавить 40г сахара, щепотку соли, анис, тмин, 1 яйцо, затем добавить поднявшиеся дрожжи, далее добавляем растопленный маргарин, если нужно молоко (у меня ушло примерно 180г молока). Накрываем пленкой и даем подняться. В это время обрезаем шкурку у апельсина и лимона, и режем ее на кубики. В тесто добавляем цедру и изюм, делаем шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выдерживаем еще 30мин, смазать булочки взбитым желтком. Выпекать при 200 градусах. (Булочки правда получились воздушные) Приятного аппетита!!! |
|
|
18.7.2007, 6:45
Сообщение
#597
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Ирэн @ 17.7.2007, 23:38) [snapback]94987[/snapback] Мои первые булочки Какие вкусненькие булочки! |
|
|
18.7.2007, 7:57
Сообщение
#598
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Булочки воздушные Замечательные !!! |
|
|
18.7.2007, 9:15
Сообщение
#599
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Ирэн @ 18.7.2007, 8:38) [snapback]94987[/snapback] Мои первые булочки (никогда раньше руки не доходили). Смотрела в воскресенье передачу "Сладкие истории" ведущий Селезнев Александр, и готовил он булочки, подсмотрел у японца . И так мне захотелось сделать Булочки воздушные Дрожжи 15г, молоко, яйцо 2шт, мука 250г, маргарин 75г, изюм 40г, сахар 40г, цедра апельсина, лимона, анис, тмин. Приятного аппетита!!! Спасибочки Ирэн!!! Иногда тоже смотрю эту передачу, нравится, как он готовит. Интересный рецептик. Уже взяла назаметку!!!! |
|
|
18.7.2007, 11:51
Сообщение
#600
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Kati, Алена, светуня спасибо !!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 20:11 |