Что с чем едят, о соусах и заправках |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Что с чем едят, о соусах и заправках |
14.11.2006, 13:50
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 11:20) [snapback]23289[/snapback] Готовила пиццу на выходных и нашла рецепт итальянского соуса для пиццы.Получилось действительно очень вкусно. В общем-то я так и делаю, когда нужно сделать настоящую пиццу. |
|
|
25.1.2007, 19:50
Сообщение
#32
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Винегретная заправка
5 ст ложек растительного масла 3 ст ложки уксуса 2 чайные ложки горчицы 1 луковица соль сахар молотый перец зелень В горчицу при постоянном помешивании добавить частями растительное масло, соль, сахар, молотый перец, тертый лук, мелко нарезаную зелень и уксус. |
|
|
19.3.2007, 19:34
Сообщение
#33
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Девочки позвольте мне открыть эту тему. Ведь столько существует разнообразных соусов. Давайте делиться.
Вот мой самый любимый и довольно знаменитый соус "Бешамель". Сливочное маслице растопить, добавить немного муки и все это время на слабом огне взбивать веньчиком, добавить молока. Опять все взбиваем усердно венчиком и добавить молотый мускатный орех (чуть чуть). Соус получается очень нежным. Его можно добавлять даже в обычные гарниры. А еще можно приготовить "Сырный соус" Берем соус "Бешамель" доводим его до кипячения + сыр на мелкой терке и все тщательно быстро перемешиваем. Выключаем плиту и минут через 15 добавляем желток. Тоже все хорошенечко перемешать. И самый простой соус: майонез+мелко нарезанные каперсы. Если вы сочтети эту тему полезной, буду очень рада написать новые соусы. |
|
|
19.3.2007, 22:14
Сообщение
#34
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Свет`ОК, темка соусов уже существует. В следующий раз зайди вначале в Список тем раздела "Рецепты". Там можно посмотреть какие темки у нас уже открыты.
|
|
|
19.3.2007, 22:29
Сообщение
#35
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Ах, я такая не внимательная. Извините. Найду эту темку обязательно.
|
|
|
19.3.2007, 22:34
Сообщение
#36
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Эта тема ВОТ ЗДЕСЬ
|
|
|
20.3.2007, 2:19
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Свет`ОК, я соеденила тему "Соусы" с этой,уже имеющейся.
Очень вкусные рецептики,спасибо! |
|
|
11.5.2007, 15:44
Сообщение
#38
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
и я вставлю свои 5 копеек
Хреновый соус (ударение на первый слог ) кусочек сливочного масла распускаем на медленном огне, добавляем тертый на мелкую терку хрен, помешивая "румяним" пока масло не впитается. солим-перчим и медленно вливаем жирные сливки. доводим до кипения - и к рыбке (50 гр. масла 3-4 корешка хрена стакан сливок)=много соуса Сладкий соус для салатов (из личного опыта,навеяно поездкой в Чехию) лимон режем пополам, потом дольками, складываем баночку слоями, пересыпая сахаром, оставляем пускась сок. (лимонки потом в чай можно... и вообще... я их так быстренько уговариваю ) а соус прост: оливковое (раст.) масло+ соль+перец+чеснок+полученый сиропчик отлично к Шопскому салату (без чеснока правда) к салатам из Пеинской капусты... и вообще |
|
|
12.5.2007, 2:14
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna!
|
|
|
12.5.2007, 3:58
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый соус!
|
|
|
15.5.2007, 8:16
Сообщение
#41
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(ва-юр @ 12.5.2007, 3:14) [snapback]82202[/snapback] Отличные соусы! Спасибо, Nerazumna! Цитата(Kati @ 12.5.2007, 4:57) [snapback]82222[/snapback] Nerazumna,какие хорошие рецептики!Особенно понравился хрЕновый соус! И ВАМ СПАСИБО!!!! я очень рада, что понравились |
|
|
17.5.2007, 11:46
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 38 Регистрация: 13.5.2007 Из: Харьков-Minden Пользователь №: 4,553 |
Греческий соус Цацики.
Узнал я его когда не долго подрабатывал в одной забегаловке. Не долго т. к. миссия была выполнена и совершенно секретный рецепт Цацики был похищен из усиленно охраняемой кухни. Я бежал, оставляя за собой горы трупов из преследовавших меня тараканов-охранников. Промышленный шпионж это очень опасное для ВН занятие. Перевод рецепта впривычные меры исчесления удался лишь после нескольких неудачных попыток и трех погибших испытателей Итак: Одно ведро простого йогурта пол ведра творога 7 крупных огурцов ой извиняюсь это был промышленный рецепт. Обычный ниже 0,5 л. простого йогурта 250 гр. творога небольшой свежий огурец. около 100 гр. 100 гр. растителного масла 1-2 зубочка чеснока 1,5 ч.л. 25% уксуса соль по вкусу Ингридиенты просто смешать. Огурец трется на мелкую тёрку, чеснок выдавливается или измельчается другим доступным способом. Подходит к жареному мясу. Не рекомендуется употреблять перед выходом из дому (чеснок) Приятного аппетита |
|
|
17.5.2007, 11:59
Сообщение
#43
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Рецепт хороший,чувство юмора тоже!!
|
|
|
17.5.2007, 12:53
Сообщение
#44
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я что то в таком роде уже пробовола. С мяском!!! Ничего был.
|
|
|
17.5.2007, 13:25
Сообщение
#45
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 17.5.2007, 13:46) [snapback]84358[/snapback] Греческий соус Цацики. Рецепт интересен, изложение- БРАВО! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 20:39 |