IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного
ва-юр
сообщение 27.4.2007, 0:04
Сообщение #361


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Пелагея @ 26.4.2007, 14:33) [snapback]78066[/snapback]
ватрушка за 30 минут - уже делаю)))

На здоровье, Пелагея! Такое имя у вас прекрасное! Так приятно его произносить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 27.4.2007, 0:12
Сообщение #362


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



А я уже делала ва-юрчикову ватрушку. Но это было перед моим отъездом в Атлантик-Сити и я не успела поблагодарить. Однако, сейчас у меня в духовке опять стоят две ватрушечки. Сегодня на десерт пойдут. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бибуша
сообщение 7.5.2007, 8:30
Сообщение #363


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 6.4.2007
Пользователь №: 4,407



Пирог из творога

тесто
3 стакана муки
150 гр маргарина
полчайной ложки соды погаш. уксусом
щепотка соли
1 ст. ложка песка

начинка
500 гр творога 1 стакан песка
5 яиц

ингридиенты для теста порубить в крошку.половину высыпать на сухую сковороду.перемешать отдельно продукты для начинки.вылить на тесто .высыпать сверху оставшуюся половину теста.в духовку на 40-50 мин при 180-200 градусах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.5.2007, 9:49
Сообщение #364


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Ватрушка просто прелесть!!! я поражена в самое сердце rolleyes.gif
мало теста, много начинки, мало хлопот - как раз мой размерчик wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.5.2007, 2:31
Сообщение #365


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 11.5.2007, 9:49) [snapback]81856[/snapback]
Ватрушка просто прелесть!!! я поражена в самое сердце rolleyes.gif
мало теста, много начинки, мало хлопот - как раз мой размерчик wink.gif

Вот и хорошо, если "размерчик" пригодится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 12.5.2007, 21:06
Сообщение #366


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Привет мои хорошие!!! Как же я по Вам всем соскучилась! Теперь я в строю и готова делиться новыми рецептами wink.gif !
И так laugh.gif , попробовала очень вкусный рецепт тортика (сырного), получается довольно интересно.

Тарт сырно-ягодный

для теста:
мука - 2 стакана
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 150г
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 2,5 ст.л.

начинка:
белый сыр (мягкий) - 550г
сливки 30% жирности- 150г
мука - 2 ст.л
сметана - 200г.
ягоды - 300г.
сахар - 5 ст. л.
Из данных ингредиентов приготовить тесто (должно получиться эластичное тесто). Тесто должно быть раскатано толщиной около 5 мм, накрыть бумагой для выпечки и запекать при 180 С около 15 минут.
Начинка:
Растереть желтки с сахаром (4 ст. л.), добавить сыр, сливки, сметану и муку. Взбить в устойчивую пену белки с оставшемся сахаром. Аккуратно добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешать снизу вверх, затем примешать ягоды. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Подготовленную сырно-ягодную начинку вылить в форму с тестом и запекать около часа при 180С. Готовый торт переложить на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Лучше оставить на несколько часов для пропитки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.5.2007, 23:53
Сообщение #367


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Багира @ 12.5.2007, 14:06) [snapback]82386[/snapback]
Тарт сырно-ягодный

Тесто должно быть раскатано толщиной около 5 мм, накрыть бумагой для выпечки и запекать при 180 С около 15 минут.

Вкусный чиз-кейк!
Только я не совсем поняла...Тесто надо закрыть пергаментом? huh.gif Значит что-то положить сверху надо(фасоль)?И наверное будет лучше остудить чиз-кейк в духовке,так больше гарантий,что сырная начинка не треснет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.5.2007, 7:51
Сообщение #368


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Что-то в таком роде готовила. Очень вкусно получается. Сыр брала Домашний. А остужала тоже в печке. Как Катенька говорит. Машенька!!!! Очень вкусненький твой тортик!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dina
сообщение 26.5.2007, 22:49
Сообщение #369


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 6.4.2007
Из: israel
Пользователь №: 4,406



пирог творожно-мраморный
басис- 200 гр.крошки печенья со вкусом шоколада смешать со 100 гр. растопленого масла хорошо вымешать выложить в форму для выпечки утрамбовать.
начинка- 500 гр. творога мягкого+200гр.сметаны+3\4 ст. сахара+3ст.л. муки+4 яйца+цедра 1 лимона+1 ч.л. жидкой ванили - все это хорошо вымешать.
помадка- 100 гр. шоколада поломать кусочками+1 ст.л растворимого кофе+1\4 ст.молока+1 белок
крем кофейный- 1 пачка сливок\150-200гр.\+1 ст.л.растворимого кофе+1 ст.л сахара
соус апельсиновый-1ст.апельсинового сока+0.5 ст.сахара+сок от 1 лимона
смешать начинку
растопить шоколад+кофе+молоко-вымешать снять с огня вбить белок быстро мешая
половину творожной смеси вылить в форму с печеньем сверху половину помадки делать круги вилкой
потом остаток творожной а затем шоколадной смесей и опять вилкой покружиться
печь час при 160% проверять спичкой вынуть и остудить
крем-взбить сливки с кофе+сахар намазать на пирог и поставить в холодильник на ночь
перед подачей сварить апельсиновый соус-все сварить на маленьком огне до загустения
надеюсь вам понравиться
рецепт из журнала который выпускает всегда перед праздником Шавуот молочная фабрика
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.5.2007, 23:37
Сообщение #370


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(dina @ 26.5.2007, 15:48) [snapback]86639[/snapback]
пирог творожно-мраморный

По описанию очень вкусный пирог!И должно быть очень красиво смотрится rolleyes.gif ,особенно разрез! rolleyes.gif Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.6.2007, 20:32
Сообщение #371


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Творожник с вишней "Неженка".
  • 350 гр творога
  • 220 гр сл. масла
  • 2 яйца
  • 5ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки+2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 595 гр консервированной вишни в сиропе
Творог оставить на сите на ночь,что бы стекла лишняя жидкость,затем протереть его через сито.Размягчить при компатной температуре сливочное масло,взбить его миксером до бела,добавить протертый творог и взбить до получения однородной массы.В отдельной миске взбить яйца с сахаром,смешать с творожно-маслянной массой,постепенно добавлять просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.Выложить тесто в форму,по середине выложить вишню в сиропе,отступая по 1,5-2 см от бортов формы.Выпекать при 180*С примерно минут 25-30(точное время забыла засечь)

Ложки измерять без горки.Я пекла в форме для тартов,но в следующий раз возьму форму поменьше,что бы пирог получился повыше.На вкус очень нежный,отсюда и название.Вишню покупала специально для пирогов,вот так выглядит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.6.2007, 23:17
Сообщение #372


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 12.6.2007, 20:32) [snapback]88878[/snapback]
Творожник с вишней "Неженка".

Не успела Катюша хорошенечко отдохнуть после дальней дороги, как уже принесла нам вкуснейший и нежнейший творожник. Красота какая! Кусочек такой заманчивый лежит на тарелочке, что так и хочется откусить. Творог с вишней, это вообще волшебное сочетание!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.6.2007, 1:48
Сообщение #373


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ва-юр @ 12.6.2007, 16:16) [snapback]88894[/snapback]
Не успела Катюша хорошенечко отдохнуть после дальней дороги, как уже принесла нам вкуснейший и нежнейший творожник. Красота какая! Кусочек такой заманчивый лежит на тарелочке, что так и хочется откусить. Творог с вишней, это вообще волшебное сочетание!

Ва-юрчик,да какой отдых!Я-то как раз в дороге отдыхала laugh.gif и от кухни,и от дома...
СПасибо за комплемент творожнику rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.6.2007, 6:17
Сообщение #374


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Творожный пирожок с вишней - rolleyes.gif ммммммммммммм ВКУСНОТА!!!!! Спасибо Катюша за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2007, 4:41
Сообщение #375


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Светуничка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 23:41