IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ANFIZA
сообщение 7.5.2007, 15:20
Сообщение #451


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 13:14) [snapback]80732[/snapback]
Трудный вопрос......
Все зависит от размера "лапшинок" laugh.gif , т.е. чем она мельче, тем ее в стакане больше.
Дома взвешу и напишу тебе.

Да и стакан стакану рознь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2007, 17:52
Сообщение #452


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback]
Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан?

Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл.
И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Рецепты" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 10.5.2007, 12:16
Сообщение #453


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 21:52) [snapback]80747[/snapback]
Лапши у нас не нашла. Купила вот такие бантики. Стакан у меня 250 мл.
И вот так это выглядело - 100 гр невареных макаронов


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Рецепты" »»

Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... smile.gif Спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.5.2007, 9:05
Сообщение #454


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 9.5.2007, 23:15) [snapback]81508[/snapback]
Все понятно. У меня такой стакан есть и такие же бантики... smile.gif Спасибо!!

smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 14.5.2007, 7:27
Сообщение #455


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri huh.gif :

ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri
500 г обезжиренного творога (2 пачки) 7 пунктов
белок одного яйца 0.5 п
сода гашенная
100 гр овсяных хлопьев 2.5 п
фруктоза по вкусу 2-3ст.л можно СЗ
чернослив+курага посчитать по факту
соль
Смешать всё.Если творог суховат ,то добавить кефира обезжиренного( пункты по факту).
Для красивой корочки смазать верх кефиром обезжиренным.
Выпекать в силиконовой форме,предварительно сбрызнув её водой .И без жира получается или просто в форму положить пекарскую бумагу и на неё выложить массу.


Получилась ну очень очень вкусно!! Только я замешкалась и не смогла хорошо отделить белок от желтка, поэтому положила яйцо целиком. Потом у нас тут пачки с творогом по 200 г, поэтому творогу было 400 грамм и соответственно овсянки - 8 ст.л. Еще вместо сухофруктов положила 2 ст.л. изюма. Выпекала в керамической формочке примерно 20-25 минут, получилось 6 порций по 2 пункта. Всем рекомендую приготовить!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 14.5.2007, 11:00
Сообщение #456


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Diana Ru @ 14.5.2007, 5:27) [snapback]83059[/snapback]
Девочки, в выходные делала вот эту запеканку по рецепту ВН (только не знаю кто такая abri huh.gif :

[color=#0000FF]ТВОРОЖНaЯ ЗАПЕКАНКА abri

"Это я нашла на каком-то форуме...абри-это автор...наверное. Во всяком случае я позаимствовала у неё... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 24.5.2007, 11:28
Сообщение #457


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Девочки милые!Хотела сказать вам всем
Мне так помогают ваши меню и рецепты,так спасают в буквальном смысле!Огромнейшее спасибо! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 24.5.2007, 12:12
Сообщение #458


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Мурочка @ 24.5.2007, 9:28) [snapback]86108[/snapback]
Мне так помогают ваши меню и рецепты,так спасают в буквальном смысле!Огромнейшее спасибо! wub.gif

laugh.gif Мышка-прелесть... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.5.2007, 20:19
Сообщение #459


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(ANFIZA @ 24.5.2007, 12:11) [snapback]86117[/snapback]
laugh.gif Мышка-прелесть... laugh.gif
laugh.gif я так сыр люблю!Любой!Особенно с плесенью-Бри,камамбер и т.д.Прям как эта мышатинка!А приходится одергивать себя.Эхехех!Но я потерплю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 29.5.2007, 8:48
Сообщение #460


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Мурочка @ 28.5.2007, 18:19) [snapback]86933[/snapback]
laugh.gif я так сыр люблю!Любой!Особенно с плесенью-Бри,камамбер и т.д.Прям как эта мышатинка!А приходится одергивать себя.Эхехех!Но я потерплю. smile.gif

А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет...
Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.5.2007, 9:05
Сообщение #461


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 29.5.2007, 9:18
Сообщение #462


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Алена @ 29.5.2007, 7:05) [snapback]86996[/snapback]

НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
По рукам-то надавала...а по РОТУ забыла... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.6.2007, 11:24
Сообщение #463


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 2.6.2007, 0:20
Сообщение #464


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(ANFIZA @ 29.5.2007, 8:47) [snapback]86992[/snapback]
А у нас есть 10%, 18% сыр...не бри,конечно. но слегка заменяет...
Ты только сильно не терпи, а то потом...ну ты сама знаешь... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif Ох и ничего себе столик!Да у нас тоже я нашла 17 %,употребляю по чуть. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 8.6.2007, 9:11
Сообщение #465


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Девочки! Вот нашла интересную информацию, как самой сделать легкий майонез и различные соусы.

ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Наиболее полезный продукт Вы получите из льняного НЕрафинированного или рапсового рафинированного масла "Канолы"). В первом случае будет сохраняться небольшой пикантный привкус льняного масла.
• 1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла
• 200 г обезжиренного йогурта
1. Желток смешать с горчицей и солью.
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.
3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.
4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.
5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.
Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов.
Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3».
Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.

СОУСЫ
• Для придания мяслянистой консистенции любому салату хорошенько пропарить в микроволновой печке кабачок (без семян и без кожицы), остудить, мелко-мелко порубить или размять вилкой. Добавить в салат. Плотную консистенцию салату придаст размятый зеленый горошек. Можно взять консервированный, а можно отварить свежемороженый.
• К 1 ч.л. оливкового масла добавить немного растолченого чеснока, лимонного сока по вкусу и черного либо красного перца. Эта заправка отлично подходит к любому салату, в котором присутствует китайская капуста или листовой салат.
• Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.
• Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
• Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок – к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.
• Вегетарианский майонез из «тофу»: взбить «тофу» в миксере или блендере с зеленью, солью и перцем.
• Соус на основе свеклы и яблок: отварную свеклу и свежие яблоки 50/50 натереть на мелкой терке, подкислить лимонным соком, добавить растительное масло , зелень, соль, молотый перец.


Ой, а мне новое звание дали : ЭКСПЕРТ КУЛИНАРИИ! rolleyes.gif Спасибо большое! Я действительно люблю готовить.... smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 7:13