![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
СТЕЛЛОЧКА,АЛЕНА,ВА-ЮР,ПУПС!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(учитель @ 10.5.2007, 3:26) [snapback]81453[/snapback] ТОРТИК АПЕЛЬСИНОВЫЙ С АНАНАСАМИ. Очень вкусный,освежающий тортик!Апельсиновый аромат....мммммммм... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 10.5.2007, 21:58) [snapback]81658[/snapback] Очень вкусный,освежающий тортик!Апельсиновый аромат....мммммммм... ![]() ![]() КАТЮША! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Рецепт с сайта Хорошая кухня. Спасибо автору, за такой быстрый и вкусный тортик.
Слова автора: Девчата, сегодня испекла замечательный тортик Кодрыт-Кадыр от Риммчик из Арабской темки.Должна сказать что никогда еще не пекла такой легкий торт. Несколько изменила пропорции, чтобы получилось побольше крема-карамели и поменьше кекса. Вобщем получилось то, что хотела. Делала в алюминиевой формочке (не разъемной) диаметром 21 см и бортиками 8 см. - Расплавим на сковороде 5 ст. л. сахара, распределим всю эту массу по сковороде ( поворачивая) и отложим в сторону, чтобы застыла, как стекло. Крем- карамель: 2 стак. сухого молока ( 200гр) 3/4 стак. сахара 3 яйца 1-2 чайн. лож. ванилина 2,5 стак. воды (650 мл) Все составляющие взбиваем несколько секунд в блендере .Получается на вид, как жидкое молоко. Затем этот крем- карамель выливаем прямёхонько на застывший сахар. Будет лёгкое потрескивание, как будто стекло трескается. Тесто для кекса: 1 яйцо 0,5 ст. сахара (не полных) 100 мл (3 oz) жидкого молока 100 мл (3 oz) растит. масла 1 (не полную) ч. л. разрыхлителя 1 стак. муки 2 ч. л какао Опять все до единого составляющие засыпаю ( заливаю) в комбайн и снова взбиваю. Если будет "туго" работать (это если взбивать в блендере), помогать себе ложкой. В комбайне нет проблем взбивать это тесто. Получиться тесто как на шоколадный кекс. Теперь его выливаем точненько в ЦЕНТР нашей крем карамели. Девочки, не бойтесь, именно в центр, т.к. в духовке это шоколадное тесто поднимется и распределиться СВЕРХУ крема- карамели. В этом-то и секрет. А теперь как печь. Вскипяттить чайник с водой. В духовку поставить сковороду с бортиками чуть большего диаметра, чем та в которой наш тортик находится. Внутрь поставить уже наполненную сковороду с тортом и между ними налить кипяток. Т.е. получается паровая баня, но в духовке. Выпекать при 180С до готовности кекса .Проверить спичкой, зубочисткой через 30 мин. Когда торт будет готов, вынуть из духовки ( сверху будет один только кекс шоколадный видно) и дать хорошо остыть.Я его поставила на всю ночь в холодильник в той же формочке, только верх затянула пластиком. А вот когда остыл, ножиком провести по бортикам и перевернуть сверху-вниз на блюдо. Девочки, очень вкусный тортик. Рекомендую!!! Я делала строго по рецепту Вот, что получилось у меня ![]() ![]() Кексовый слой немного неравномерно разошолся, видимо муки надо чуть меньше(50гр), мука-то у всех разная, а то у меня густовато тесто было.Оно должно литься, а я ложкой выкладывала ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Гуночка,тортик очень соблазнительный!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Тортик заглядение
![]() После Гуночки,так точно можно пробовать делать ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А у меня сухого молока нет.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Stern @ 11.5.2007, 11:14) [snapback]81870[/snapback] А у меня сухого молока нет. ![]() ![]() ![]() Эта смесь скорее всего сухие сливки, думаю, что ничего страшного не произойдет, если ты их добавишь |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Цитата(учитель @ 10.5.2007, 14:26) [snapback]81453[/snapback] ТОРТИК АПЕЛЬСИНОВЫЙ С АНАНАСАМИ. Аппетитненький тортик ![]() Цитата(GuNa @ 11.5.2007, 12:44) [snapback]81823[/snapback] Рецепт с сайта Хорошая кухня. Спасибо автору, за такой быстрый и вкусный тортик. Очень интересный тортик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Гуна, ХОЧУ ТАКОЙ ТОРТИК.
![]() Придется делать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Pups @ 11.5.2007, 12:27) [snapback]81885[/snapback] Гуна, ХОЧУ ТАКОЙ ТОРТИК. ![]() Придется делать ![]() Ты даже не представляешь насколько это быстро. Я делала вчера вечером ну минут 20 заняло все ( кроме выпекания). На всю ночь когда остыл в холодильнике стоял под пленкой, а утром на тарелку и главное вылетел из формы без малейших препятствий. |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Ок, надо сегодня молока сухого купить тогда. Что-то я последнее время на выпечку подсела...
Тем более , мой космонавт ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Pups @ 11.5.2007, 13:12) [snapback]81911[/snapback] Что-то я последнее время на выпечку подсела... Знакомый диагноз ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 ![]() |
Главное, чтобы этот диагноз был не хроническим
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:47 |