Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
5.5.2007, 5:17
Сообщение
#556
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 5:39) [snapback]80028[/snapback] Суп типа "ХАРЧО" Какая вкуснятина! Такой ароматный наверное! Цитата(Стас @ 4.5.2007, 15:07) [snapback]80131[/snapback] Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа" Интересный рецептик!Никогда не пробовала гороховый суп с фрикадельками ,надо исправить положение |
|
|
5.5.2007, 8:09
Сообщение
#557
|
|
Наша Принцесса Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 |
Как я и говарила рецепт "Харчо" у меня самый обычный.
Я просто нелюблю кагда много спецый. Хотя на работе пользуюсь всякими. Да вроде вкусно но себе недобавляю. Фото из альбома Diana Наварила бульен из свинных ребрышек. Мясо отделила от костей и кинула обратно в бульен. Рис отварила отдельно и промыло, чтоб бульен остался прозрачным. Рис в бульен, на глаз. Лук, морковь пропосировала с томат пастой и в суп. Надовила побольше чеснока и добавила нарезонава укропа. Соль,перец по вкусу. |
|
|
5.5.2007, 9:53
Сообщение
#558
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Стас @ 4.5.2007, 23:07) [snapback]80131[/snapback] А вот Вам рецепт "Кюфты" (подобный есть в интернете, но он не оттуда, а от знакомого узбека) Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа" Приятного Вам аппетита ! Стас, спасибо Этот супчик я тоже варю, но реже чем босбаш. Обычно его делаю летом, когда свежая зелень в наличии, так как в эти фрикадельки обычно кладу много зелени Спасибо!!!!! |
|
|
5.5.2007, 20:43
Сообщение
#559
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Diana @ 5.5.2007, 1:08) [snapback]80175[/snapback] Как я и говарила рецепт "Харчо" у меня самый обычный. Какой вкусный супчик! |
|
|
6.5.2007, 0:38
Сообщение
#560
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 12:39) [snapback]80028[/snapback] Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила. По вкусу моих мужчин. Любят густые супы. Цитата(Стас @ 4.5.2007, 22:07) [snapback]80131[/snapback] А вот Вам рецепт "Кюфты" (подобный есть в интернете, но он не оттуда, а от знакомого узбека) Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа" Вкусный суп. Делаю правда редко. Цитата(Diana @ 5.5.2007, 8:08) [snapback]80175[/snapback] Как я и говарила рецепт "Харчо" у меня самый обычный. Я просто нелюблю кагда много спецый. Хотя на работе пользуюсь всякими. Да вроде вкусно но себе недобавляю. Красивый, наваристый. |
|
|
10.5.2007, 14:59
Сообщение
#561
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Kati @ 10.12.2005, 18:53) [snapback]958[/snapback] Солянка сборная мясная мыр... вкусно.... я делала попроще - но тоже вкусно: 1. заводится в морозилке кулечек, в которые складируются колбасные "попки" и всякие мясные всякости (оставшаяся куриная ножка... что то типа такого) и вот: захотелось нам солянки: берём казанчик, разогреваем в нем масла немного, бросаем туда кусочками нарезаное куриное мясо (сырое) немного обжариваем, добавляем большую средне порезаную луковицу.. тем временен нарезаем соломкой все что пригянулось из кулёчка....и, когда лук притушится, добавляем в казан... немного притушили - заливаем кипятком до необходимого обьема - бросаем порезаные соленые (маринованые)огурчики (грибочки), кто любит - маслинки оливки, порезаные перчик-помидорчик (я еще люблю сельдерея немного кубиками), зелень, вкусную специю, немного томатного соуса...доводим до готовности. и все! и главное (лично для меня) - все в одной посуде! подаем со сметанкой, кто любит - лимоном... я раньше часто такое делала, а сейчас, увы... муж не есть мясо... |
|
|
10.5.2007, 15:28
Сообщение
#562
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я так люблю сборную солянку .Что готова есть ее в любом исполнении.
|
|
|
10.5.2007, 15:51
Сообщение
#563
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 16:59) [snapback]81580[/snapback] : 1. заводится в морозилке кулечек, в которые складируются колбасные "попки" и всякие мясные всякости (оставшаяся куриная ножка... что то типа такого) Я тоже так делаю Вот только маслины кладу УЖЕ в тарелку |
|
|
10.5.2007, 17:02
Сообщение
#564
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Pups @ 10.5.2007, 16:50) [snapback]81593[/snapback] Вот только маслины кладу УЖЕ в тарелку как говорит моя бабушка, сколько хозяек, столько и борщей! Цитата(Mira @ 3.4.2006, 23:13) [snapback]4834[/snapback] Окрошку можно делать на квасе и на кефире. еще появился напиток интересный, наз. "ТАН АЙРАН" (кисломолочный, при этом сильногазированый) оочень подходит к окрошечке! Цитата(Свет`ОК @ 13.2.2007, 18:02) [snapback]52891[/snapback] А еще я обожаю Бухламу. Бедрышки молодого барана варятся 3-4 часа, добавляется крупно порезаный болгарский перец (лучше разных цветов). Добавляем крупно порезанный лучек. И это все варится примерно с часок. Супец просто пальчики облизать. Это один из самых наших любимых супов. я, наверное, тоже!!!!! ХОЧУУУУУУ БУХЛАМУУУУУУ |
|
|
10.5.2007, 18:24
Сообщение
#565
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 7:59) [snapback]81580[/snapback] мыр... вкусно.... я делала попроще - но тоже вкусно: Тоже очень вкусный вариантик!И что немаловажно-достаточно экономичный! |
|
|
10.5.2007, 21:37
Сообщение
#566
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 14:59) [snapback]81580[/snapback] мыр... вкусно.... я делала попроще - но тоже вкусно: Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 17:02) [snapback]81614[/snapback] как говорит моя бабушка, сколько хозяек, столько и борщей! Не така вже ви,тiтко, нерозумна!!! |
|
|
10.5.2007, 22:10
Сообщение
#567
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Так то ж ни тiтко, то ж бабу
|
|
|
10.5.2007, 22:12
Сообщение
#568
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Pups @ 10.5.2007, 22:10) [snapback]81703[/snapback] Так то ж ни тiтко, то ж бабу Переведи! |
|
|
10.5.2007, 22:18
Сообщение
#569
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Все вы поняли..
|
|
|
10.5.2007, 22:32
Сообщение
#570
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Pups @ 10.5.2007, 15:50) [snapback]81593[/snapback] Я тоже так делаю Вот только маслины кладу УЖЕ в тарелку И я потихоньку собираю в морозилку кулечек. А маслины тоже кладу в тарелку. Цитата(Stern @ 10.5.2007, 21:37) [snapback]81673[/snapback] Не така вже ви,тiтко, нерозумна!!! А перевести? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 9:13 |