Дикорастущие травы, чем они полезны, и что можно из них приготовить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дикорастущие травы, чем они полезны, и что можно из них приготовить |
22.6.2006, 8:42
Сообщение
#46
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я про это знаю, но никогда не делала одуванчики. Зато делала ветки с листьями осенней окраски.Очень красивые листья у клена, у дикого винограда. Нужно листья прогладить утюгом между двумя слоями бумаги (чтобы были совсем сухие), потом у основания каждого листика, в том месте где листик крепится к ветке, нужно капнуть супер-клей и верка стоит всю зиму.
|
|
|
22.6.2006, 11:34
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юр, как интересно. Никогда такой мед не пробовала. На вид такой классный.
Девочки, я вижу столько интересных идей. Может темку открыть , что-то типа "Поделки, букеты....". Идеи то прикольные. С одуванчиками вообще класс! |
|
|
22.6.2006, 12:26
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мира,хорошая идея!Надо открыть в разделе "Все о доме и семье"!
|
|
|
23.6.2006, 0:23
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка, Mira, спасибо вам , девочки!
|
|
|
24.6.2006, 11:18
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Mira @ Jun 22 2006, 11:34 AM) [snapback]9584[/snapback] Девочки, я вижу столько интересных идей. Может темку открыть , что-то типа "Поделки, букеты....". Идеи то прикольные. С одуванчиками вообще класс! Всех приглашаю в новую тему Умелые ручки! |
|
|
10.8.2006, 13:24
Сообщение
#51
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Салат из подорожника и крапивы
100 г листьев подорожника (собранного не у проезжей дороги) 100г крапивы (лучше из леса) 50г зелёного лука яйцо 40г сметаны укроп Промытые листья подорожника и крапивы опустить на одну минуту в кипяток, измельчить, добавить мелкорубленые лук и варёное яйцо, сметану, соль, перец. Перемешать, посыпать рубленым укропом. Ешьте на здоровье! |
|
|
10.8.2006, 13:26
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какой полезный салатик,Танюша!Крапиву пробовала,а как подорожник на вкус?
|
|
|
10.8.2006, 13:55
Сообщение
#53
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Таня, спасибо за рецепт дам его своей маме, она у меня всё это любит... оздоровляется.Мой отец (отчим любимый) перенёс инфаркт даже сделали операцию вот они на пару занялись здоровьем.
|
|
|
10.8.2006, 17:49
Сообщение
#54
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А у меня сестра такие салатики делает и я один раз пробовала с молодыми листьями одуванчика и какой то еще травкой, было вкусно...
|
|
|
10.8.2006, 22:57
Сообщение
#55
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Tanja @ Aug 10 2006, 11:24 AM) [snapback]12816[/snapback] Салат из подорожника и крапивы Хороший салатик, Танюша! Я тоже такой делаю. Я еще люблю туда добавлять немного рубленного чесночка. |
|
|
9.5.2007, 16:31
Сообщение
#56
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
Ва-Юр,спасибо в очередной раз!! сегодня разлил МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ по баночкам.
очень необычно и вкусно.вот только аромат подкачал. а вообще- туда можно же добавлять какие то еще лепестки либо травы?может быть, цедру проварить в сиропе? кстати, Вы чашечки с цветков снимали?написано снимать только стебли. сварил с чашечками когда сварил цветы- стало страшновато- этакая непрозрачная темно бурая масса.....ох... но решил верить в Вас до конца))) и не зря))) мед получился немного темнее цветочного, абсолютно прозрачный. |
|
|
9.5.2007, 23:04
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(МЫШ @ 9.5.2007, 16:31) [snapback]81252[/snapback] Ва-Юр,спасибо в очередной раз!! сегодня разлил МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ по баночкам. очень необычно и вкусно.вот только аромат подкачал. а вообще- туда можно же добавлять какие то еще лепестки либо травы?может быть, цедру проварить в сиропе? кстати, Вы чашечки с цветков снимали?написано снимать только стебли. сварил с чашечками когда сварил цветы- стало страшновато- этакая непрозрачная темно бурая масса.....ох... но решил верить в Вас до конца))) и не зря))) мед получился немного темнее цветочного, абсолютно прозрачный. МЫШ, можно на ТЫ. Почему аромат подкачал? Как раз-то он и пахнет настоящим цветочным медом . Чашечки с цветков не снимаю, только стебли. Наверное, можно для аромата и травку какую-нибудь положить, но я кроме лимона не кладу ничего. Это приготовленно по монастырскому рецепту. Мед этот очень и очень полезен. Даже при простуде его можно использовать как и натуральный мед. Желаю всему вашему будующему семейству отменного здоровья! |
|
|
10.5.2007, 11:39
Сообщение
#58
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, когда варят мед из одуванчиков, то ту воду 2 стакана которой заливают цветки, выкидывают или она добавляется в сироп.Немного не поняла.
|
|
|
10.5.2007, 13:33
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алина Павловна @ 10.5.2007, 11:39) [snapback]81492[/snapback] Здравствуйте!Скажите пожалуйста, когда варят мед из одуванчиков, то ту воду 2 стакана которой заливают цветки, выкидывают или она добавляется в сироп.Немного не поняла. Алина Павловна, воду, которой вы заливаете цветы и кипятите, процеживаете через двойную марлю и прямо в марле хорошо еще отжимаете и цветы. Вот теперь в этот отцеженный отвар вы и добавляете сахар и ставите варить. Пусть вас не смущает, что отвар будет некрасивого коричневатого цвета. Так и должно быть. В нем все полезное и содержится. Удачи! |
|
|
10.5.2007, 15:29
Сообщение
#60
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032 |
Ва-Юр! Спасибо, что ответили.сегодня делаю мед .
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:46 |