IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картошечка., Картофельные блюда.
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 17:05
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я думаю надо картошку подваренную класть в такие пироги.


да, я тоже думала об этом. Надо этот пирог усовершенствовать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 18:51
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А ещё картошечку можно запечь с начинкой.

Картофелины запеченные с начинкой

Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
Серединку выскоблить, размять и добавить толченый чеснок, укроп, посолить, поперчить смесь и добавить сметану или майонез. Вообще варианты бывают разные - можно добавить ветчину, шкварки, маслинки и всё что вам фантазия подскажет. Я ещё рыбную консервы с отварными яйцами тертыми ложила.
Выложить начинку в картофелины и посыпать сыром тертым. Выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 10-15мин., пока сыр подрумянится.

А ещё можно картофелины нашпиговать кусочками сала и тоже запечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.2.2006, 18:58
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira,очень вкусный рецептик!А еще можно сырой картофель завернуть в фольгу,запечь,а дальше все как у Миры сделать.Тоже вкусно будет. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 19:01
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А ещё картошечку можно запечь с начинкой.

Mira ням-ням!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 19:01
Сообщение #35


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А еще можно сырой картофель завернуть в фольгу,запечь

Да в фольге просто суперская картошечка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 19:08
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



а у нас бывают такие ленивые дни, когда лень что-то выготавливать и мы просто моем и печем картошку, делаем чесночную подливу, достаем квашеную капустку, ну и понятно сало. Очень вкусно и по домашнему. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 2:54
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
Цитата
Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
Серединку выскоблить

А я беру одинаковый по размеру картофель,очищаю его и металлической трубочкой(для удаления сердцевин у яблок) по всей длине насквозь(не поперек) вырезаю в середине отверстие.Это отверстие заполняю сырым мясным фаршем,в который добавляю рубленный мелко лук,измельченный чеснок,соль ,перец и немного сметаны или майонеза(для сочности).Если фарш сочный,то можно и не добавлять.Натираю каждую картофелину слегка солью.Выкладываю картофель на смазанный протвень,подливаю чуть воды,что бы картофель не пригорел.Смазываю каждую картофелину сверху смесью из сметаны,майонеза и кетчупа.Ставлю в духовку запекаться.Готовность проверяю узким ножом.За10 минут до готовности посыпаю картофель тертым сыром.Как только сыр расплавится, выкладываю картофелины на плоское блюдо ,посыпаю зеленью и можно подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.2.2006, 8:49
Сообщение #38


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Да по твоему рецепту навреняка тоже вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 8:59
Сообщение #39


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр мы тоже такую картошечку делаем. У нас на базаре продаются специальные такие штучки, когда срединку картошки вырезаешь, она получается в виде спирали. Очень оригинально смотрится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 28.2.2006, 10:41
Сообщение #40


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Девочки, классные рецепты. Несложные и недорогие. Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2006, 15:19
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Картофель запеченый в фольге
Изображение
Картофель очистить,вымыть,обсушить салфеткой.Нарезать фольгу квадратами.На середину квадрата положить небольшой кусочек сл.масла,на него картофель,посолить.Завернуть в фольгу,и запечь в духовке около часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.3.2006, 18:48
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Kati
А каждую картофелинку ты отдельно заворачиваешь? Ну вкусно, наверное....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2006, 18:59
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А каждую картофелинку ты отдельно заворачиваешь?

Да,каждую по отдельности.Если большоя картофелина разрезаю пополам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.3.2006, 7:59
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Катенька, ты молодец! А я и забыла за такой рецептик. smile.gif
Мы заворачиваем обычно кусочкек сала, но я так давно не делала это блюдо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 9.3.2006, 13:38
Сообщение #45


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Цитата
Картофель запеченый в фольге

Каti, согласись, что он так все равно получается не совсем запеченый(ближе к вареному)
Если позволите я про свой запеченый скажу...:shuffle:
Картохи вымыть с кошурой и разрезат на две части вдоль и из каждой немного вынуть из середины(получится что то вроде лодочек. ) В эти ямки положить также немного масла, майонеза, тертого сыра, а сверху насыпать приправ(я сыплю Вегету и зелень) . Можно еще капнуть на каждую жидкого дыма, но это на любителя. Положить все картохи на противень и в духовку. Когда готовы, они нолучаются по настоящему печеными. Есть надо вместе с кожурой, как раньше , в детстве у костра ели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
29 чел. читают эту тему (гостей: 29, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:21