IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быстрая кухня
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 8:14
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Содержание темы:
Картофельныый салат с редькой - от Михалыч
Мясной бульон быстрого приготовления-от Михалыч
Экспресс-бульон-от Михалыч
Русское жаркое-от Михалыч
Шашлык в кастрюле-от Михалыч
Салат со шпротами-от Михалыч
Помидора с белым хлебом-от Михалыч
Морковь запеченая-от Михалыч
Русский грибной салат-от Михалыч
Суп с миндалем-от Михалыч
Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе-от Nerazumna
Быстрый пирог-от Михалыч
"Тараканчики"(отварные сосиски/сардельки)-от Михалыч
Оладьи с крапивой и лебедой-от Михалыч
Запеканка "Гости на пороге"   -  от милая людям

_________________________________________________________________________

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Отваренный в кожуре картофель очистить и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на терке, смешать с картофелем и луком.
Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом

МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки или сельдерея,
- 1,5-2л воды.
Приготовление
Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть порезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Мясо использовать для других блюд.

ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1,5 л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сельдерей,
- соль,
- молотый перец,
- 1 ст. ложка масла,
- мелко нарезанная зелень.
Приготовление
Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить.
Отварной фарш использовать для других блюд.
Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 8:26
Сообщение #2


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 8:36
Сообщение #3


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ
Ингредиенты:
- 200 г баранины,
- 75 г репчатого лука,
- 25 г гранатового сока,
- 80 г зерен граната,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Корейку или грудинку жирной баранины нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Подать шашлык, посыпанный зернами граната и зеленью петрушки,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 10:33
Сообщение #4


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



САЛАТ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
- 40 г шпрот,
- 30 г свежих помидоров,
- 20 г картофеля,
- 20 г горчичной заправки,
- 10 г репчатого лука,
- 10 г листового салата,
- 10 г маслин,
- 1/2 яйца,
- 4 г зелени.
Приготовление
Мелкий картофель отварить, охладить и нашинковать кружочками, лук - кольцами, помидоры - кружочками.
В салатник на листья салата ( рвем руками ) уложить слоями картофель, помидоры, шпроты (без костей) и репчатый лук.
Полить блюдо заправкой, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью.



ПОМИДОРЫ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ
Ингредиенты:
- 8 помидоров,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ч. ложки сливочного масла,
- небольшой пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Небольшие помидоры, одинаковые по размеру, хорошо вымыть, срезать у них верхушки, удалить мякоть с семенами.
Белый хлеб раскрошить, смешать с тертым сыром, мелко рубленной зеленью, перцем и солью. Этой смесью наполнить помидоры, положить их на смазанное маслом блюдо и нагревать 15 минут.
Затем остудить еще на 15 минут.

МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки сахара,
- 6 ст. ложек сметаны,
- 4 ст. ложки муки,
- 1,5 стакана воды,
- перец,
- соль.
Приготовление
Морковь натереть на крупной терке и поместить в посуду, где она будет готовиться.
Лук порезать кольцами, посолить и поперчить, засыпать сахаром.
Приготовить соус, соединив сметану, муку и воду.
Морковь залить соусом, хорошенько перемешать овощи и готовить 15 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 10:54
Сообщение #5


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Самое быстрое -- ето ГРИБЫ
и вот один из самых вкусных рецептов ( это по моему вкусу )

Русский грибной салат
Ингредиенты:
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 100 г свежей капусты,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст. ложки брусники или клюквы,
- лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.
Приготовление
Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью.
Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.5.2007, 11:00
Сообщение #6


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всего понравился последний рецепт-русский грибной салат- Спасибо,думаю он у меня приживется. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 11:14
Сообщение #7


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Михалыч рецепты хорошие,быстрые.Но мне больше всего понравился последний рецепт
-русский грибной салат
Спасибо,думаю он у меня приживется


Пробуйте-- потом скажите...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.5.2007, 11:31
Сообщение #8


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я только мариновные шампиньоны заменю на свои маринованые белые,маслята,подберезовики.Думаю,что хуже не будет wink.gif
Сделаю,обязательно отчитаюсь,даже сфотографирую салатик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 11:56
Сообщение #9


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Суп
Ингредиенты:
• 220 г фарша вареного куриного белого мяса
• 50 г очищенного миндаля
• 2 вареных желтка
• 1 140 мл бульона
• 1 ст. л. тертого мякиша свежего белого хлеба
• щепотка мускатного ореха
• цедра с половины лимона
• 150 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Влить в миксер немного бульона, добавить фарш и миндаль, смешать до пастообразного состояния; развести остальным бульоном, добавить растертые желтки, хлеб, мускатный орех и цедру. Довести полученный суп до кипения. Перед подачей на стол влить сливки. Цедру, если она вводилась целиком, вынуть, суп посолить по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2007, 13:20
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 8:25) [snapback]81380[/snapback]
РУССКОЕ ЖАРКОЕ

Очень вкусное блюдо!


Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 8:36) [snapback]81386[/snapback]
ШАШЛЫК В КАСТРЮЛЕ

Так тоже делаю.


Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 10:33) [snapback]81450[/snapback]
САЛАТ СО ШПРОТАМИ

ПОМИДОРЫ С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ

МОРКОВЬ ЗАПЕЧЕННАЯ

Шпроты лежат в холодильнике. В Выходные сделаю. А морковь будет очень вкусная. Я так делаю и брюкву, и капусту тоже.


Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 10:54) [snapback]81465[/snapback]
Самое быстрое -- ето ГРИБЫ
и вот один из самых вкусных рецептов ( это по моему вкусу )

Русский грибной салат

Спасибо! Рецепт списала. Обязательно сделаю.


Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 11:56) [snapback]81498[/snapback]
Суп

Миндаль, наверное, очень облагораживает этот супчик. Это даже праздничное блюдо. Очень вкусно! Спасибо, попробую. Люблю все с орехами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.5.2007, 16:42
Сообщение #11


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Мой муж не ест мясо, одной себе готовить что то этакое-долгое-сложное лень, вот я и приспособилась:

Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе
1 грудка (филешка)
1 зубочк чеснока
1ст.л.масла
соль-перец-специи
готовый ореховый соус (
или майонез+сметана+молотые грецкие орехи)

обрезаем с филешки "пёрышко" (на многих такая тонкая полоска мяска сбоку) и скармливаем котикам wink.gif
разрезаем грудку пополам, что б получилось 2 тонких ломтя
на разогретую сковородку - масло - грудки, придимаем их к сковороде, жарятся минут 5,
в орех. соус добавляем чеснок, перец, соль.
переворачиваем грудки - смазываем корочку полученым соусом, оставляем еще 5 мин. на сковороде.
вот собственно и все!
отлично жуется с любым салатиком или рисом, или и тем и другим, и можно без хлеба wink.gif
если готовить на 2-3 чел - то следует обратить внимание, что мясо хорошо прожарится, если ломти лежат на сковороде не вплотную.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.5.2007, 21:57
Сообщение #12


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вкуснота!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2007, 23:00
Сообщение #13


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 16:42) [snapback]81613[/snapback]
Мой муж не ест мясо, одной себе готовить что то этакое-долгое-сложное лень, вот я и приспособилась:

Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе

Да, очень быстро и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.5.2007, 4:38
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Михалыч,спасибо за интересные рецептики!Особенно понравился шашлык в кастрюле и супчик со сливками и миндалем! rolleyes.gif


Цитата(Nerazumna @ 10.5.2007, 9:42) [snapback]81613[/snapback]
Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе

Очень быстрый и вкусный рецептик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 18.5.2007, 15:09
Сообщение #15


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Быстрый пирог




песочное тесто
Необходимые продукты
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное - 250
сахар - 140 г
яйцо - 1 шт
яичный желток - 1 шт
цедра лимонная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сода и соль - на кончике ножа

раскатаем 7-9мм добавим 1/2 банки любого джема закатаем края и на 10 минут в духовку

приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:05