советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
9.5.2007, 10:50
Сообщение
#151
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Спасибо -- иначе бросил бы все -- или ушел на другой сайт - их щас много
|
|
|
9.5.2007, 13:26
Сообщение
#152
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Может откроем темку
БЫСТРАЯ КУХНЯ много всяких тонкостей в этой темке - как думаете ? |
|
|
9.5.2007, 17:45
Сообщение
#153
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Михалыч @ 9.5.2007, 1:55) [snapback]81181[/snapback] и вот вопрос -- у Всех как то есть Друзья а какая возможность быть другом и иметь Друзей Нажмите на имя пользователя,у Вас откроется подменю,и там будет написано: Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя Вот и нажмите на Добавить в друзья Спасибо за интересные рецептики!И темку быстрой кухни можно открыть. |
|
|
9.5.2007, 18:24
Сообщение
#154
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Спасибо попробую
|
|
|
9.5.2007, 22:31
Сообщение
#155
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Михалыч @ 9.5.2007, 10:50) [snapback]81199[/snapback] Спасибо -- иначе бросил бы все -- или ушел на другой сайт - их щас много Надеюсь, что это вы так в шутку сказали. Никто вас просто так и не отпустит, вы нам самим нужны. Цитата(Михалыч @ 9.5.2007, 13:25) [snapback]81220[/snapback] Может откроем темку БЫСТРАЯ КУХНЯ много всяких тонкостей в этой темке - как думаете ? Ой, как было бы хорошо! Ведь современная женщина и работает, и детей растит (в том числе и мужа ), и дом ведет Ну так не хватает времени! Поэтому мы все любим рецептики " на скорую руку". |
|
|
10.5.2007, 8:32
Сообщение
#156
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Открыл тему " Быстрая кухня " и для начала несколько рецептов -- конечно тема общая !!
|
|
|
10.5.2007, 11:32
Сообщение
#157
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Мне пришлось по жизни поработать в Англии
если хотите то можно выложить несколько не очень стандартных рецептов их кухни -- ( ближе к Королевской ) -- Прием -- есть - прием ....... Салат английский Ингредиенты: • мякоть цыпленка 300 г • отварные грибы 100 г • сельдерей • огурцы 2 шт. • 1/2 банки майонеза • 2 ч. л. горчицы готовой • 2 пучка редиса • листья салата • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят. Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата |
|
|
10.5.2007, 11:35
Сообщение
#158
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Салат английский-мне очень понравился рецепт,пожалуй я его сделаю к дочке на день рождения.
Спасибо. |
|
|
10.5.2007, 11:44
Сообщение
#159
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Бульон Ингредиенты:
• 450 г постной баранины • 1 700 мл воды • 25 г перловой крупы • 50 г гороха (замочить накануне) • соль и перец • 1 нарезанная ломтиками крупная морковь • 1 нарезанная кружочками крупная головка лука • 1 очищенныйи нарезанный кружочками стебель лука-порея • 1 нарезанная кубиками маленькая репа • 110 г нарезанной соломкой капусты • 1 ст. л. нарезанной петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ С мяса срезать жир и заложить в кастрюлю с холодной водой вместе с перловкой, горохом, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Добавить подготовленную морковь, лук, лук-порей и репу и, после того, как бульон снова закипит, варить на медленном огне тридцать минут. Положить капусту и варить еще 15 минут. Снять с поверхности жир, посолить, поперчить по вкусу, посыпать петрушкой. Милые Друзья -- всегда готов поделиться опытом -- ............ и Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!! |
|
|
10.5.2007, 13:25
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Михалыч @ 10.5.2007, 11:44) [snapback]81494[/snapback] Бульон Ингредиенты: • 450 г постной баранины • 1 700 мл воды • 25 г перловой крупы • 50 г гороха (замочить накануне) Ой, какая вкуснятина! Обязательно сделаю! Спасибки! |
|
|
10.5.2007, 14:38
Сообщение
#161
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Милые Дамы - ( вроде как иных не наблюдаю -- видать --- квасят ) -а давайте перейдем к самым трудным рецептам ---
|
|
|
10.5.2007, 14:47
Сообщение
#162
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Перейдем с удовольствием,давно жду !
|
|
|
10.5.2007, 14:49
Сообщение
#163
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Старинный рецепт Винегрет рыбный Для рыбного винегрета надо брать всегда крупную рыбу, в которой мало костей, как-то: осетрину, лососину, судака, сига, форель и т. п. Очистив поверхность и внутренность рыбы, надо разрезать ее вдоль, снять мякоть сначала с хребтовой кости, а потом с кожи, вынуть по возможности и все мелкие косточки. Чтобы легче было вынуть их, нарезать филеи эти небольшими ломтиками, наискось к хвосту. Потом ломтики эти посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком, уложить на медный сотейник, смазанный маслом, подлить ложки две холодной воды, накрыть непременно крышкой для того, чтобы верхний слой рыбы не подсох, поставить в нежаркую духовую печь или на край плиты, чтобы рыба и сварилась и обжарилась в то же время до полной готовности. Когда рыба будет готова, вынести ее на холод, чтобы остыла. Когда рыба остынет, положить на блюдо нарубленный картофель со свеклою, затем рядами рыбу и ломтики красиво нарезанного картофеля и свеклы. Каждый ряд обливать горчичным соусом, а для более затейливого стола - соусом провансаль. Когда все будет уложено, сгладить, пустые места можно наполнить раковыми шейками, покрыть сверху соусом провансаль, снова сгладить, засыпая мелко изрубленной зеленью, поставить на холод, чтобы соус окреп |
|
|
10.5.2007, 14:55
Сообщение
#164
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо,рецепт мне понравился.Вполне подойдет для праздничного стола.
Получается,как рыбный тортик ! |
|
|
10.5.2007, 15:12
Сообщение
#165
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Старинный рецепт
Рыбный студень Ингредиенты: 1-1,5 кг голов, плавников, кожи рыб семейства осетровых либо столько же рыбной мелочи, 1 морковь, 1/2 луковицы, 2 корня петрушки, 3-4 дольки чеснока, 1 чайная ложка желатина. Приготовление Пищевые отходы или рыбную мелочь залить 1,5 литра холодной воды и варить при слабом кипении примерно 2 часа. В процессе варки периодически снимать образующиеся пену и жир. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю овощи, а в самом конце - специи. Когда рыба сварится, мякоть отделить от костей и мелко изрубить ножом. Бульон процедить, добавить в него соль, мякоть рыбы и проварить в течение 10 минут. Если бульон получился достаточно клейкий, то желатин добавлять не следует. Если же этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, добавляют в бульон и доводят его до кипения. В готовый бульон с мякотью положить истолченный чеснок, смесь размешать, разлить в подготовленные формы и оставить застывать в прохладном месте. На дно формы можно наложить фигурно вырезанные ломтики моркови Блины с припёком Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека (начинки) использовались самые разные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и другие. Выпекать эти блины можно разными способами, в зависимости от очага. Самый простой способ заключается в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают. Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым. В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Это не только вкусно, но и очень полезно, так как блюдо делается более сбалансированным по составу и менее калорийным. Способ приготовления блинов с разными овощными добавками практически ничем не отличается от описанных. Особенно полезны такие блины детям и пожилым людям. *это уже мой комментарий - для того чтоб блин не пригорал в тесто надо добавить ложку растительного масла -- и проблем не будет !! Манная каша на клюквенном соке Ингредиенты: 1 стакан манки, 400 г клюквы, 1 стакан сахара, 1 стакан сливок. Приготовление Клюкву промыть, истолочь и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, отвар процедить, добавить сахар и вскипятить. Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и сварить густую кашу. Горячую кашу разлить в формы и дать остыть. Подавать со сливками. Щи боярские Капусту, коренья и лук тушат, как обычно, и варят щи на грибном бульоне. В глиняный горшок кладут шинкованные вареные грибы, рубленый чеснок, два кусочка жареного мяса, заливают щами и доводят до кипения. *Это вкусно Московская солянка Ингредиенты: 200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 100 г оливок, 2 столовые ложки томата-пюре, 3-4 белых маринованных гриба, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан огуречного рассола, 1 столовая ложка каперсов, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу, 1,5-2 л мясного или рыбного бульона. Приготовление Мелко порубленый лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки, лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона, зелень, маслины. К солянке подать расстегаи с рыбой *Особенно вкусно - проверено неоднократно ( особенно для иностранцев ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:53 |