IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
Diana Ru
сообщение 27.4.2007, 10:25
Сообщение #436


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 27.4.2007, 12:50) [snapback]78390[/snapback]
У нас тоже много выходных - сегодня работаем, потом с 28.04. по 2.04. у нас четыре дня выходных "день труда", а с 4.04. по 7.04. три дня выходных "День провозглашения декларации о независимости государства" wink.gif
Я вечером дома на весах взвешу и отмерю ложки и тебе напишу - так годится ?
Рецептик позже поищу, раз был, значит найдем... laugh.gif

Ничего себе Вы отдыхаете!!! Поздравляем, поздравляем smile.gif ....
И Людмила, буду ждать что ты напишешь про ложки... у меня точных весов нет, так что я все по-старинке: ложками, ложками.... laugh.gif


Цитата(ANFIZA @ 27.4.2007, 13:28) [snapback]78406[/snapback]
У ВН поговорка ходила в нашей группе.
ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ!!! Во-первых ложка ложке рознь! Во вторых, если брать с горкой, то получится две без горки.
Потому КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИЛА О ТРЁХ БЕСПЛАТНЫХ ЛОЖКАХ В ДЕНЬ ХА-ХА-ХА, соразу говорилось:ложки без горки!!! laugh.gif laugh.gif

Эх.......... а я-то с горочкой все мерила... huh.gif Вот мои полкило вместо килограмма и объяснились... Ну, постепенно все освою и, надеюсь, более интенсивно худеть начну rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2007, 11:57
Сообщение #437


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 26.4.2007, 21:25) [snapback]78417[/snapback]
Ничего себе Вы отдыхаете!!! Поздравляем, поздравляем smile.gif ....
И Людмила, буду ждать что ты напишешь про ложки... у меня точных весов нет, так что я все по-старинке: ложками, ложками.... laugh.gif

У меня весы специально для ВН, с делением 5 гр. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 27.4.2007, 13:02
Сообщение #438


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 27.4.2007, 15:56) [snapback]78438[/snapback]
У меня весы специально для ВН, с делением 5 гр. tongue.gif

Классно! А я написала на тот сайт: и ни ответа ни привета... Наверное и правда только по Прибалтике работают.
А я вот рецепт интересный нашла smile.gif .

Форшмак диетический

филе соленой маложирной сельди - 100 г -3п (б)
1 небольшая картофелина - 120 г - 1п (з)
молоко 2,5% - 40 г - 0,5п (м)
масло сливочное до 40% - 40 г - 4п (ж)
зелень петрушки - 20 г
---------------------------------------------
Итого: 8,5 пунктов

Филе сельди дважды попустите через мясорубку.
Картофель отварите, протрите горячим, охладите, соедините с молоком, рыбным фаршем, маслом и взбейте.
Уложите форшмак на блюдо, придайте массе форму сельди, оформите зеленью.
Намазывать на хлеб, или кушать с блинами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 27.4.2007, 13:30
Сообщение #439


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 11:02) [snapback]78454[/snapback]
Классно! А я написала на тот сайт: и ни ответа ни привета... Наверное и правда только по Прибалтике работают.

Мы вам писали, но вы не услыхали...Узнавала я уже. Более того, как-то ВН-щице в Мурманск почтой отправляла... rolleyes.gif

Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 11:02) [snapback]78454[/snapback]
[color=#0000FF]Форшмак диетический

Уж больно форшмаковый этот диетический форшмак. Нанюхаешься, разгонишься, слюна от сельди пойдёт, а кушать уже нечего sad.gif wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 27.4.2007, 13:39
Сообщение #440


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(ANFIZA @ 27.4.2007, 17:29) [snapback]78461[/snapback]
Мы вам писали, но вы не услыхали...Узнавала я уже. Более того, как-то ВН-щице в Мурманск почтой отправляла... rolleyes.gif

А чего ж они мне не отвечают?? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 27.4.2007, 13:57
Сообщение #441


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 17:02) [snapback]78454[/snapback]
А я вот рецепт интересный нашла smile.gif .
Форшмак диетический

Вкуснинько, я бы на хлебушек бородинский намазала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 27.4.2007, 13:59
Сообщение #442


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 11:39) [snapback]78465[/snapback]
А чего ж они мне не отвечают?? unsure.gif

А смысл?Денег им от этого ответа не прибудет. Где-то у них написано, что поставки только по Латвии. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2007, 16:43
Сообщение #443


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 26.4.2007, 21:25) [snapback]78417[/snapback]
Ничего себе Вы отдыхаете!!! Поздравляем, поздравляем smile.gif ....
И Людмила, буду ждать что ты напишешь про ложки... у меня точных весов нет, так что я все по-старинке: ложками, ложками.... laugh.gif

Отчитываюсь.... laugh.gif взвесила...
Берешь муку столовой ложкой, потом ножем сравниваешь края, аот сколько там остается, таких 12 ложек и будет 75 гр. Мерила два раза, так что все точно не сомневайся.
В одной такой столовой ложке помещается ровно 5 грпммов.


Пока, хороших тебе выходных smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 27.4.2007, 17:58
Сообщение #444


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Спасибо, Людмила! Специально заглянула, чтобы посмотреть сколько в ложке граммов smile.gif У нас завтра субботник!! А с воскресенья начнем отдыхать. Всем приятных праздников. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2007, 18:10
Сообщение #445


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста smile.gif я человек слова и дела, раз обещала, значит сделаю обязательно.
Пиши если что то еще нужно взвесить biggrin.gif

Тебе взаимно.... хороших солнечных праздников smile.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 7.5.2007, 10:03
Сообщение #446


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Девочки! Накопала вот такой рецептик... Сижу и слюнки глотаю rolleyes.gif Хочу приготовить на ужин сегодня.

Лапша под соусом из тунца.

Время приготовления: 30 минут
Конечно можно приготовить это блюдо сразу на двоих или на троих, ну а для одной порции потребуется:
1 зубчик чеснока
90 г консервированного тунца в собственном соку ( 3 ст.л.) - 1,5п (б)
1 большая помидора
1 ч. л. оливкового масла - 1п (ж)
100 г лапши (в сухом виде) - 4п (з)
соль, зелень петрушки и базилика.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Тунца обсушить и нарезать кусочками. Помидору обдать кипятком, охладить очистить от кожуры и нарезать. Обжарить чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидору и тунец, приправить солью и потушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Подсоленную воду довести до кипения, высыпать в нее лапшу, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности, Вымыть и обсушить петрушку, отделить листочки, порубить их и смешать с соусом из тунца. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем выложить в заранее нагретую миску, залить соусом из тунца и украсить листочками базилика.


Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... unsure.gif Какие есть предложения по уменьшению пунктов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sany
сообщение 7.5.2007, 10:10
Сообщение #447


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 11.3.2007
Из: Тель-Авив
Пользователь №: 4,277



Цитата(Diana Ru @ 7.5.2007, 10:03) [snapback]80631[/snapback]
Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... unsure.gif Какие есть предложения по уменьшению пунктов?



Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2007, 10:41
Сообщение #448


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sany @ 6.5.2007, 21:10) [snapback]80634[/snapback]
Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта...

Мои слова....собиралась писать почти тоже самое.
100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 7.5.2007, 12:00
Сообщение #449


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 14:41) [snapback]80641[/snapback]
Мои слова....собиралась писать почти тоже самое.
100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. smile.gif

Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.5.2007, 15:15
Сообщение #450


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback]
Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан?

Трудный вопрос......
Все зависит от размера "лапшинок" laugh.gif , т.е. чем она мельче, тем ее в стакане больше.
Дома взвешу и напишу тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
26 чел. читают эту тему (гостей: 26, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 11:52