Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно |
27.4.2007, 10:25
Сообщение
#436
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 27.4.2007, 12:50) [snapback]78390[/snapback] У нас тоже много выходных - сегодня работаем, потом с 28.04. по 2.04. у нас четыре дня выходных "день труда", а с 4.04. по 7.04. три дня выходных "День провозглашения декларации о независимости государства" Я вечером дома на весах взвешу и отмерю ложки и тебе напишу - так годится ? Рецептик позже поищу, раз был, значит найдем... Ничего себе Вы отдыхаете!!! Поздравляем, поздравляем .... И Людмила, буду ждать что ты напишешь про ложки... у меня точных весов нет, так что я все по-старинке: ложками, ложками.... Цитата(ANFIZA @ 27.4.2007, 13:28) [snapback]78406[/snapback] У ВН поговорка ходила в нашей группе. ЛОЖКА БЕЗ ГОРКИ!!! Во-первых ложка ложке рознь! Во вторых, если брать с горкой, то получится две без горки. Потому КОГДА РЕЧЬ ЗАХОДИЛА О ТРЁХ БЕСПЛАТНЫХ ЛОЖКАХ В ДЕНЬ ХА-ХА-ХА, соразу говорилось:ложки без горки!!! Эх.......... а я-то с горочкой все мерила... Вот мои полкило вместо килограмма и объяснились... Ну, постепенно все освою и, надеюсь, более интенсивно худеть начну |
|
|
27.4.2007, 11:57
Сообщение
#437
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 26.4.2007, 21:25) [snapback]78417[/snapback] Ничего себе Вы отдыхаете!!! Поздравляем, поздравляем .... И Людмила, буду ждать что ты напишешь про ложки... у меня точных весов нет, так что я все по-старинке: ложками, ложками.... У меня весы специально для ВН, с делением 5 гр. |
|
|
27.4.2007, 13:02
Сообщение
#438
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 27.4.2007, 15:56) [snapback]78438[/snapback] У меня весы специально для ВН, с делением 5 гр. Классно! А я написала на тот сайт: и ни ответа ни привета... Наверное и правда только по Прибалтике работают. А я вот рецепт интересный нашла . Форшмак диетический филе соленой маложирной сельди - 100 г -3п (б) 1 небольшая картофелина - 120 г - 1п (з) молоко 2,5% - 40 г - 0,5п (м) масло сливочное до 40% - 40 г - 4п (ж) зелень петрушки - 20 г --------------------------------------------- Итого: 8,5 пунктов Филе сельди дважды попустите через мясорубку. Картофель отварите, протрите горячим, охладите, соедините с молоком, рыбным фаршем, маслом и взбейте. Уложите форшмак на блюдо, придайте массе форму сельди, оформите зеленью. Намазывать на хлеб, или кушать с блинами. |
|
|
27.4.2007, 13:30
Сообщение
#439
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 11:02) [snapback]78454[/snapback] Классно! А я написала на тот сайт: и ни ответа ни привета... Наверное и правда только по Прибалтике работают. Мы вам писали, но вы не услыхали...Узнавала я уже. Более того, как-то ВН-щице в Мурманск почтой отправляла... Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 11:02) [snapback]78454[/snapback] [color=#0000FF]Форшмак диетический Уж больно форшмаковый этот диетический форшмак. Нанюхаешься, разгонишься, слюна от сельди пойдёт, а кушать уже нечего |
|
|
27.4.2007, 13:39
Сообщение
#440
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(ANFIZA @ 27.4.2007, 17:29) [snapback]78461[/snapback] Мы вам писали, но вы не услыхали...Узнавала я уже. Более того, как-то ВН-щице в Мурманск почтой отправляла... А чего ж они мне не отвечают?? |
|
|
27.4.2007, 13:57
Сообщение
#441
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 17:02) [snapback]78454[/snapback] А я вот рецепт интересный нашла . Форшмак диетический Вкуснинько, я бы на хлебушек бородинский намазала! |
|
|
27.4.2007, 13:59
Сообщение
#442
|
|
Гуру ВН Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 |
Цитата(Diana Ru @ 27.4.2007, 11:39) [snapback]78465[/snapback] А чего ж они мне не отвечают?? А смысл?Денег им от этого ответа не прибудет. Где-то у них написано, что поставки только по Латвии. |
|
|
27.4.2007, 16:43
Сообщение
#443
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 26.4.2007, 21:25) [snapback]78417[/snapback] Ничего себе Вы отдыхаете!!! Поздравляем, поздравляем .... И Людмила, буду ждать что ты напишешь про ложки... у меня точных весов нет, так что я все по-старинке: ложками, ложками.... Отчитываюсь.... взвесила... Берешь муку столовой ложкой, потом ножем сравниваешь края, аот сколько там остается, таких 12 ложек и будет 75 гр. Мерила два раза, так что все точно не сомневайся. В одной такой столовой ложке помещается ровно 5 грпммов. Пока, хороших тебе выходных |
|
|
27.4.2007, 17:58
Сообщение
#444
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Спасибо, Людмила! Специально заглянула, чтобы посмотреть сколько в ложке граммов У нас завтра субботник!! А с воскресенья начнем отдыхать. Всем приятных праздников.
|
|
|
27.4.2007, 18:10
Сообщение
#445
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста я человек слова и дела, раз обещала, значит сделаю обязательно.
Пиши если что то еще нужно взвесить Тебе взаимно.... хороших солнечных праздников |
|
|
7.5.2007, 10:03
Сообщение
#446
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Девочки! Накопала вот такой рецептик... Сижу и слюнки глотаю Хочу приготовить на ужин сегодня.
Лапша под соусом из тунца. Время приготовления: 30 минут Конечно можно приготовить это блюдо сразу на двоих или на троих, ну а для одной порции потребуется: 1 зубчик чеснока 90 г консервированного тунца в собственном соку ( 3 ст.л.) - 1,5п (б) 1 большая помидора 1 ч. л. оливкового масла - 1п (ж) 100 г лапши (в сухом виде) - 4п (з) соль, зелень петрушки и базилика. Чеснок очистить и мелко нарезать. Тунца обсушить и нарезать кусочками. Помидору обдать кипятком, охладить очистить от кожуры и нарезать. Обжарить чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидору и тунец, приправить солью и потушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Подсоленную воду довести до кипения, высыпать в нее лапшу, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности, Вымыть и обсушить петрушку, отделить листочки, порубить их и смешать с соусом из тунца. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем выложить в заранее нагретую миску, залить соусом из тунца и украсить листочками базилика. Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... Какие есть предложения по уменьшению пунктов? |
|
|
7.5.2007, 10:10
Сообщение
#447
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 11.3.2007 Из: Тель-Авив Пользователь №: 4,277 |
Цитата(Diana Ru @ 7.5.2007, 10:03) [snapback]80631[/snapback] Получается 6,5 пунктиков... Многовато, конечно... Какие есть предложения по уменьшению пунктов? Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта... |
|
|
7.5.2007, 10:41
Сообщение
#448
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Sany @ 6.5.2007, 21:10) [snapback]80634[/snapback] Я бы делала без масла и взяла бы макарон на 2 пункта... Мои слова....собиралась писать почти тоже самое. 100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. |
|
|
7.5.2007, 12:00
Сообщение
#449
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 7.5.2007, 14:41) [snapback]80641[/snapback] Мои слова....собиралась писать почти тоже самое. 100 гр макарон в сухом виде - это много, можно сделать и с 1 п масла, но на два дня. Потом на тарелку положить салатика побольше и будет в самый раз. Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан? |
|
|
7.5.2007, 15:15
Сообщение
#450
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 6.5.2007, 23:00) [snapback]80656[/snapback] Людмила, а сколько это на глаз 100 г сухих макарон (лапши)? Примерно 1 стакан? Трудный вопрос...... Все зависит от размера "лапшинок" , т.е. чем она мельче, тем ее в стакане больше. Дома взвешу и напишу тебе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:51 |