Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
2.5.2007, 8:02
Сообщение
#136
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Замечательно вы погуляли,вкусненько !
|
|
|
2.5.2007, 23:38
Сообщение
#137
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Стас @ 1.5.2007, 9:47) [snapback]79276[/snapback] Выкладываю очередное обещанное мной меню «активного отдыха», условно назову его "День рождения дочки" Как хорошо и вкусно отметили день рождения дочурки! Фотки очень аппетитные! Молодцы! |
|
|
3.5.2007, 0:07
Сообщение
#138
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Stern @ 1.5.2007, 13:30) [snapback]79321[/snapback] Славянская душа разгуляется, конечно! Но для этого нужна как минимум ещё одна такая же душа! Не знаю,как Репочка,а я в своей деревне душа единственная. По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании. А у меня на русско-турецком районе этих душ.....хоть отбавляй(чего иногда очень хочется).Рядом нет площадки для гриля.А куда-то ехать на машинах,так кто-то останется без "беленькой".На гриль-площадках тоже особо не разгуляешься,рядом обязательно окажется кто-то,кто приехал тишиной наслаждаться.Дома...Ну,тут вообще не обсуждается-полиция тут не дремлет.Вот и ездят наши на родину-отрываться. |
|
|
3.5.2007, 5:50
Сообщение
#139
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Вот потому и говорю,что должны форумчане из Германии встретиться!
|
|
|
3.5.2007, 8:39
Сообщение
#140
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Репка @ 3.5.2007, 4:07) [snapback]79641[/snapback] Ну,тут вообще не обсуждается-полиция тут не дремлет.Вот и ездят наши на родину-отрываться. А наша родная милиция наоборот отрывается круче гражданского населения Ну Вы хоть как "Штирлицы" картошку в камине испеките ... А разве в немецком лесу нельзя костры разводить ? Мне кажется, что в любом случае можно найти в окрестностях какое-нибудь тихое местечко, где можно гульнуть по-русски |
|
|
5.5.2007, 18:44
Сообщение
#141
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Размещаю обещанный рецепт блюда с красивым названием «Басма», который я вычитал в книге многим известного Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» как я уже писал, данное блюдо я готовил несколько раз и всегда получалось очень вкусно Правда рецепт я несколько адаптировал под себя ….
Берем : -КАЗАН -1 кг. баранины или телятины (Сталик пишет про говядину, но я один раз готовил, и мясо оказалось жестким, так что я сделал вывод, что лучше брать телятину) -500 гр. картошки -100 гр. курдючного сала (можно использовать растительное масло) -300 гр. моркови -1 кг. лука (можно пол кило обычного репчатого и пол кило красного) -кочан капусты грамм на 500 – 700 -3-4 помидорки среднего размера -3 болгарских перца -1-2 головки среднего размера чеснока -Зиру, кориандр Итак : -сало нарезаем тонкими пластинами и выкладываем им дно казана -затем кладем мясо (порубленное крупными кусками – так сочнее) -чуток солим, посыпаем зирой -затем «засыпаем» порезанным кольцами луком -посыпаем кориандром, чуток солим -крупными толстыми кружками режем помидоры и укладываем в казан -затем соломкой режем или стругаем морковь, которую укладываем на лук - еще солим -затем кладем порезанный крупными кубиками картофель, болгарский перец, капусту, чеснок -посыпаем зирой, солим, после чего накрываем 2-3 целыми листами капусты -закрываем казан крышкой, ставим груз (обязательно) -ставим минимум на 10 минут на средний огонь, а потом 1,5 – 2 часа тушим на медленном. Благодаря таким простым "манипуляциям" с простыми "игридиентами", на свежем воздухе или на даче, получается вкуснятина !!!!!! Приятного Вам аппетита ! |
|
|
5.5.2007, 20:34
Сообщение
#142
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 5.5.2007, 11:44) [snapback]80215[/snapback] Благодаря таким простым "манипуляциям" с простыми "игридиентами", на свежем воздухе или на даче, получается вкуснятина !!!!!! Приятного Вам аппетита ! Да , после прочтения рецепта началось бурное урчание в желудке,хоть и пообедали недавно |
|
|
6.5.2007, 11:00
Сообщение
#143
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Точно ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
|
|
|
6.5.2007, 11:12
Сообщение
#144
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 5.5.2007, 5:44) [snapback]80215[/snapback] Берем : -КАЗАН Вот и дальше можно не читать Казана у меня нетУ А блюдо наверное вкусное (только чего то меня сало курдючное смущает ) |
|
|
6.5.2007, 12:52
Сообщение
#145
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Людмила @ 6.5.2007, 15:11) [snapback]80337[/snapback] Вот и дальше можно не читать Казана у меня нетУ А блюдо наверное вкусное (только чего то меня сало курдючное смущает ) Людмила ! Тебе можно и кастрюлю использовать ! В твоих умелых руках получится абсолютно любое блюдо ! А курдючное сало дает определенный привкус, хотя можно и без него |
|
|
5.6.2007, 13:15
Сообщение
#146
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Размещаю с небольшим опозданием очередное меню активного отдыха, только сейчас нашлось время написать и выложить …, условно назову его "Рыбный день или Фурор на природе"
В эти выходные ездили на дачу к друзьям …. Место у них райское !!! Рядышком озеро, лес и т.д. и т.п. Приехали на дачу и несмотря на то, что на улице было +5 градусов, решили пойти на озеро где и организовать пикничок. У озера стоят несколько беседок (на расстоянии 10-15 метров друг от друга), построенных жителями дачного поселка, к строительству одной из которых приложил руку мой товарищ… Пришли … и увидели, что мы не одни – в соседней беседке разместились соседи моего друга (нормальные ребята) – они притащили с собой кучу покупных «магазинных» салатов, мясную нарезку, корейские закуски … Одним словом, их лица (на наш взгляд) выражали «важность сего момента и крутость их подготовки в организации и проведении пикника» ….. Ходили они, поглядывая на нас свысока, с абсолютно важным видом, недоуменно глядя на наши нераспакованные сумки, как бы говоря «вот … мы… тут … такие …. собрались отдохнуть…. у нас все тут вкусное есть с собой …» Но мы тоже были не «лыком шиты», притаранили кучу всякой снеди, а блюдами дня стали : -морская форель приготовленная на углях -«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках» рецепт которого я слямзил в одном из рыбных ресторанов города (пообещал официанту хорошие чаевые, если он вызнает для меня рецепт, чаевые конечно же дал ) Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее : Берем : -тигровые креветки (200 гр) -филе судака (200 гр.) -филе морской форели или семги (честно говоря я больше люблю форель, она на мой взгляд менее жирная и на вкус нежнее) -коньяк (150 гр.) -сливки (700 –800 гр) -кетчуп (по вкусу) - соевый соус (50-70 гр) Итак : Чистим креветки, филе режем небольшими кубиками или прямоугольниками (примерно с фалангу пальца), солим, выкладываем на горячую сковороду, быстро обжариваем с обеих сторон, добавляем коньяк, поджигаем, вводим сливки, кетчуп, соевый соус, доводим до кипения, держим 2-3 минуты и подаем на стол. Данное блюдо я готовил на портативной газовой плитке,думаю, что и на костре (углях)его можно легко приготовить. Процесс приготовления и исходивший от блюда аромат сразил не только всех «наших» наповал, но и ввел в состояние легкого ступора наших соседей, выйдя из которого, глядя на горящий в сковороде коньяк они побросали все свои покупные салаты и ломанулись (в прямом смысле этого слова) к нам, посмотреть (а в надежде попробовать ). Мы, конечно же, их угостили …. Получилось просто, вкусно и самое главное очень эффектно, так что если Вы хотите поразить своих гостей еще до того как блюдо готово, то этот рецепт для Вас |
|
|
5.6.2007, 13:48
Сообщение
#147
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(Стас @ 5.6.2007, 14:15) [snapback]88162[/snapback] «судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках» Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее : Как вкусно написано а если еще и пробу снять, так вообще можно язык проглотить Сочувствую вашим "соседям", по отдыху |
|
|
6.6.2007, 6:50
Сообщение
#148
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Стас!!! Отлично провели время!!! С такой едой ммммммммммммм!!!!
|
|
|
7.6.2007, 6:34
Сообщение
#149
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 5.6.2007, 6:15) [snapback]88162[/snapback] Размещаю с небольшим опозданием очередное меню активного отдыха... Стас,как всегда прочла твой рассказ на одном дыхании Здорово отдохнули!И отобедали по-царски! |
|
|
7.6.2007, 8:22
Сообщение
#150
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Стас! "Рыбный день или Фурор на природе"-получился у вас замечательный!!!Рецептик прихватила !
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 22:40 |