IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника
Алена
сообщение 2.5.2007, 8:02
Сообщение #136


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Замечательно вы погуляли,вкусненько rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.5.2007, 23:38
Сообщение #137


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Стас @ 1.5.2007, 9:47) [snapback]79276[/snapback]
Выкладываю очередное обещанное мной меню «активного отдыха», условно назову его "День рождения дочки"

Как хорошо и вкусно отметили день рождения дочурки! Фотки очень аппетитные! Молодцы! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 3.5.2007, 0:07
Сообщение #138


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 1.5.2007, 13:30) [snapback]79321[/snapback]
Славянская душа разгуляется, конечно! dry.gif Но для этого нужна как минимум ещё одна такая же душа! wink.gif Не знаю,как Репочка,а я в своей деревне душа единственная.
По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании.



А у меня на русско-турецком районе этих душ.....хоть отбавляй(чего иногда очень хочется).Рядом нет площадки для гриля.А куда-то ехать на машинах,так кто-то останется без "беленькой".На гриль-площадках тоже особо не разгуляешься,рядом обязательно окажется кто-то,кто приехал тишиной наслаждаться.Дома...Ну,тут вообще не обсуждается-полиция тут не дремлет.Вот и ездят наши на родину-отрываться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 3.5.2007, 5:50
Сообщение #139


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот потому и говорю,что должны форумчане из Германии встретиться! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.5.2007, 8:39
Сообщение #140


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Репка @ 3.5.2007, 4:07) [snapback]79641[/snapback]
Ну,тут вообще не обсуждается-полиция тут не дремлет.Вот и ездят наши на родину-отрываться.


А наша родная милиция наоборот отрывается круче гражданского населения laugh.gif Ну Вы хоть как "Штирлицы" картошку в камине испеките ... А разве в немецком лесу нельзя костры разводить ? Мне кажется, что в любом случае можно найти в окрестностях какое-нибудь тихое местечко, где можно гульнуть по-русски blink.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.5.2007, 18:44
Сообщение #141


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Размещаю обещанный рецепт блюда с красивым названием «Басма», который я вычитал в книге многим известного Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» как я уже писал, данное блюдо я готовил несколько раз и всегда получалось очень вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Правда рецепт я несколько адаптировал под себя ….

Берем :
-КАЗАН
-1 кг. баранины или телятины (Сталик пишет про говядину, но я один раз готовил, и мясо оказалось жестким, так что я сделал вывод, что лучше брать телятину)
-500 гр. картошки
-100 гр. курдючного сала (можно использовать растительное масло)
-300 гр. моркови
-1 кг. лука (можно пол кило обычного репчатого и пол кило красного)
-кочан капусты грамм на 500 – 700
-3-4 помидорки среднего размера
-3 болгарских перца
-1-2 головки среднего размера чеснока
-Зиру, кориандр

Итак :
-сало нарезаем тонкими пластинами и выкладываем им дно казана
-затем кладем мясо (порубленное крупными кусками – так сочнее)
-чуток солим, посыпаем зирой
-затем «засыпаем» порезанным кольцами луком
-посыпаем кориандром, чуток солим
-крупными толстыми кружками режем помидоры и укладываем в казан
-затем соломкой режем или стругаем морковь, которую укладываем на лук
- еще солим
-затем кладем порезанный крупными кубиками картофель, болгарский перец, капусту, чеснок
-посыпаем зирой, солим, после чего накрываем 2-3 целыми листами капусты
-закрываем казан крышкой, ставим груз (обязательно)
-ставим минимум на 10 минут на средний огонь, а потом 1,5 – 2 часа тушим на медленном.

Благодаря таким простым "манипуляциям" с простыми "игридиентами", на свежем воздухе или на даче, получается вкуснятина !!!!!! Приятного Вам аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.5.2007, 20:34
Сообщение #142


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 5.5.2007, 11:44) [snapback]80215[/snapback]
Благодаря таким простым "манипуляциям" с простыми "игридиентами", на свежем воздухе или на даче, получается вкуснятина !!!!!! Приятного Вам аппетита !

Да , после прочтения рецепта началось бурное урчание в желудке,хоть и пообедали недавно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.5.2007, 11:00
Сообщение #143


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Точно ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.5.2007, 11:12
Сообщение #144


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 5.5.2007, 5:44) [snapback]80215[/snapback]
Берем :
-КАЗАН

Вот и дальше можно не читать laugh.gif Казана у меня нетУ

А блюдо наверное вкусное (только чего то меня сало курдючное смущает dry.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.5.2007, 12:52
Сообщение #145


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 6.5.2007, 15:11) [snapback]80337[/snapback]
Вот и дальше можно не читать laugh.gif Казана у меня нетУ

А блюдо наверное вкусное (только чего то меня сало курдючное смущает dry.gif )


Людмила ! Тебе можно и кастрюлю использовать ! wink.gif В твоих умелых руках получится абсолютно любое блюдо ! А курдючное сало дает определенный привкус, хотя можно и без него
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.6.2007, 13:15
Сообщение #146


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Размещаю с небольшим опозданием очередное меню активного отдыха, только сейчас нашлось время написать и выложить …, условно назову его "Рыбный день или Фурор на природе"
В эти выходные ездили на дачу к друзьям …. Место у них райское !!! Рядышком озеро, лес и т.д. и т.п. Приехали на дачу и несмотря на то, что на улице было +5 градусов, решили пойти на озеро где и организовать пикничок. У озера стоят несколько беседок (на расстоянии 10-15 метров друг от друга), построенных жителями дачного поселка, к строительству одной из которых приложил руку мой товарищ… Пришли … и увидели, что мы не одни – в соседней беседке разместились соседи моего друга (нормальные ребята) – они притащили с собой кучу покупных «магазинных» салатов, мясную нарезку, корейские закуски … Одним словом, их лица (на наш взгляд) выражали «важность сего момента и крутость их подготовки в организации и проведении пикника» ….. Ходили они, поглядывая на нас свысока, с абсолютно важным видом, недоуменно глядя на наши нераспакованные сумки, как бы говоря «вот … мы… тут … такие …. собрались отдохнуть…. у нас все тут вкусное есть с собой …» Но мы тоже были не «лыком шиты», притаранили кучу всякой снеди, а блюдами дня стали :
-морская форель приготовленная на углях
-«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках» рецепт которого я слямзил в одном из рыбных ресторанов города (пообещал официанту хорошие чаевые, если он вызнает для меня рецепт, чаевые конечно же дал wink.gif )

Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее :
Берем :
-тигровые креветки (200 гр)
-филе судака (200 гр.)
-филе морской форели или семги (честно говоря я больше люблю форель, она на мой взгляд менее жирная и на вкус нежнее)
-коньяк (150 гр.)
-сливки (700 –800 гр)
-кетчуп (по вкусу)
- соевый соус (50-70 гр)

Итак :
Чистим креветки, филе режем небольшими кубиками или прямоугольниками (примерно с фалангу пальца), солим, выкладываем на горячую сковороду, быстро обжариваем с обеих сторон, добавляем коньяк, поджигаем, вводим сливки, кетчуп, соевый соус, доводим до кипения, держим 2-3 минуты и подаем на стол.
Данное блюдо я готовил на портативной газовой плитке,думаю, что и на костре (углях)его можно легко приготовить. Процесс приготовления и исходивший от блюда аромат сразил не только всех «наших» наповал, но и ввел в состояние легкого ступора наших соседей, выйдя из которого, глядя на горящий в сковороде коньяк они побросали все свои покупные салаты и ломанулись (в прямом смысле этого слова) к нам, посмотреть (а в надежде попробовать laugh.gif ). Мы, конечно же, их угостили …. Получилось просто, вкусно и самое главное очень эффектно, так что если Вы хотите поразить своих гостей еще до того как блюдо готово, то этот рецепт для Вас wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 5.6.2007, 13:48
Сообщение #147


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Стас @ 5.6.2007, 14:15) [snapback]88162[/snapback]
«судак и морская форель с тигровыми креветками в сливках»
Вот про последнее я Вам и расскажу подробнее :


Как вкусно написано rolleyes.gif rolleyes.gif а если еще и пробу снять, так вообще можно язык проглотить rolleyes.gif rolleyes.gif
Сочувствую вашим "соседям", по отдыху unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.6.2007, 6:50
Сообщение #148


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Стас!!! Отлично провели время!!! С такой едой rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ммммммммммммм!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.6.2007, 6:34
Сообщение #149


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 5.6.2007, 6:15) [snapback]88162[/snapback]
Размещаю с небольшим опозданием очередное меню активного отдыха...

Стас,как всегда прочла твой рассказ на одном дыхании rolleyes.gif Здорово отдохнули!И отобедали по-царски! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.6.2007, 8:22
Сообщение #150


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Стас! "Рыбный день или Фурор на природе"-получился у вас замечательный!!!Рецептик прихватила wink.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:33