IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
Викуша
сообщение 31.5.2006, 10:25
Сообщение #46


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ой,Ва-юр,вот это да.А у нас редиску почти даром продают,и мы уже просто объелись ее,а вот зимой- с удовольствием.Спасибо,Ва-юр,сколько нового от тебя узнаешь!!!Правильно говорят-век живи,век-учись!!!! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.5.2006, 12:01
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 31 2006, 08:25 AM) [snapback]8013[/snapback]

Ой,Ва-юр,вот это да.А у нас редиску почти даром продают,и мы уже просто объелись ее,а вот зимой- с удовольствием.Спасибо,Ва-юр,сколько нового от тебя узнаешь!!!Правильно говорят-век живи,век-учись!!!! smile.gif smile.gif

На здоровье, Викуша. Главное будут витаминчики зимой. А то все говорят: "апельсины, мандарины, киви и т. д.....!!". А про свои отечественные витамины, может быть и более полезные, почему- то забывают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.5.2006, 12:36
Сообщение #48


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сейчас самый сезон ревеня. Пользуйтесь этим пока ревень еще молоденький и пополните свой организм после зимы витаминчиками. Делайте заготовки на зиму. Про варенье, джемы, компоты, соки я не буду писать. У каждой хозяйки, наверное, есть свой самый лучший рецепт. Расскажу пару своих рецептов:

Заготовка для супа из ревеня

600г черешков ревеня
100г зелени чеснока
100г зелени петрушки
Черешки ревеня, зелень петрушки и чеснока промыть и нарезать. Сложить все в эмалированную кастрюлю, посолить по вкусу (соль крупная), добавить немного воды, только, чтобы не пригорели продукты, и прокипятить в течении 3-5 минут. Быстро разложить зелень по подготовленным небольшим баночкам ( таким, чтобы содержимое можно было использовать за один раз) и быстро закатать крышками.

Пюре из ревеня

Для него используют отходы, оставшиеся после отжима сока. Или приготавливают в том случае, если не окажется сахара, а откладывать заготовку из ревеня надолго нельзя - его черешки быстро грубеют. Для пюре стебли нарезать длинными кусочками, уложить в таз и при постоянном помешивании довести до кипения, дать немного покипеть и в горячем виде разложить по теплым стерилизованным банкам. Закатать крышками. В дальнейшем использовать в кисели, суфле, кремы, начинку для пирогов, варки варенья и т. д.

Ревень также можно и заморозить на зиму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 31.5.2006, 12:55
Сообщение #49


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Вот и начался сезон. Ва-юр, никогда не слышала про редиску. Жаль она уже отходит. Отнесу твой рецепт маме - она у меня Ас по закаткам. Весь подвал в банках - еще наверно пятилетней давности. Столько всего заготавливает - есть не успеваем. Вот она порадуется новым рецептам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2006, 13:16
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Ва-юр за идею заморозки ревеня smile.gif раньше никогда этого не делала ГЛУПАЯ (это я)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.6.2006, 0:03
Сообщение #51


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро будет "выпускать" стрелы. Чтобы получить хорошую полновесную головку, стрелы нужно выламывать. Не многие их заготавливают, попросту выбрасывают. А зря! Это очень вкусный и полезный продукт.

Гарнир из стрел чеснока

Стрелы чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками не более 1см. Обжарить на сливочном масле, посолить.
Особенно оригинален этот гарнир зимой. Для этого часть стрел стоит заготовить в прок.Нарежьте стрелы так же длиной 1см и пробланшируйте не более 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а когда остынут, уложите в полиэтиленовые пакетики и заморозьте. Готовятся мороженые кусочки стрел на гарнир так же как и свежие.

Очень вкусен молодой чеснок. Когда будете "зубок" очищать, то нежные белые его "покровы" не выбрасывайте. Зачем тратить деньги и покупать готовую "Чесночную соль", когда ее так легко сделать самим.

Чесночная соль

Нежные стрелы чеснока, белые "покровы", молодые листья остающиеся от вырванных из земли растений, мелко нарезать, высушить. Сушеную зелень растереть в порошок в ступе или кофемолке и смешать с мелкой сухой солью. В стеклянной закрытой посуде чесночная соль хранится годами, не теряя вкуса.

Сок из стрел чеснока

Молодые листья и стрелы чеснока нарезать, пропустить через соковыжималку, добавить соль- 1чайную ложку на стакан полученного сока. Перелить сок в небольшую емкость с герметически закрывыющейся крышкой, прогреть в кипящей воде 20 минут. Открытую баночку или бутылочку в дальнейшем придется держать в холодильнике. В салаты, суп, мясные блюда добавлять этот экстракт чеснока надо каплями, по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.6.2006, 6:58
Сообщение #52


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юрчик, сколько же ты всего знаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.6.2006, 11:10
Сообщение #53


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 16 2006, 11:03 AM) [snapback]9201[/snapback]

Наступает пора, когда у дачников чеснок скоро будет "выпускать" стрелы. Чтобы получить хорошую полновесную головку, стрелы нужно выламывать. Не многие их заготавливают, попросту выбрасывают. А зря! Это очень вкусный и полезный продукт.

Ну что же опять могу только ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif .
И где ты все это берешь biggrin.gif ....
Я как то пробовала их мариновать, но никто не ел, а про остальные способы даже и не слышала.
Тебя действительно можно высаживать на необитаемом острове laugh.gif ты нигде не пропадешь... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.6.2006, 11:32
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,ты настоящий кладец знаний!Не перестаешь меня удивлять! ohmy.gif Мне даже и в голову не могло прийти,что из молодого чеснока можно такое сделать!Я от тебя балдею!МОЛОДЧИНА!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.6.2006, 15:07
Сообщение #55


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira, Людмила, Kati, спасибо, девочки! Приятно, что могу удивить, а еще приятнее, что могу комуто помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.6.2006, 15:20
Сообщение #56


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 17 2006, 09:10 AM) [snapback]9209[/snapback]

Я как то пробовала их мариновать, но никто не ел, а про остальные способы даже и не слышала.
Тебя действительно можно высаживать на необитаемом острове laugh.gif ты нигде не пропадешь... tongue.gif

Маринованные стрелки мои любят баночки, которые остались на второй год. За это время они хорошо настоятся и становятся остренькие, как перчики. Так и делаю конвеер -этот год мариную, а через год используем. "Мужская половина" гостей просто балдеют от такой закуски.
А насчет острова правда, не пропаду, это сто процентов. Я с дикими травами умею кучу блюд приготовить. Не хватает просто никак время все написать и показать. Но надеюсь, что у меня все еще впереди, какие мои годы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.6.2006, 16:43
Сообщение #57


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юрушка, ты наш бесценный человек. С твоими познаниями тебе надо кулинарную школу открывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.6.2006, 0:00
Сообщение #58


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Mira @ Jun 17 2006, 02:43 PM) [snapback]9217[/snapback]

Ва-юрушка, ты наш бесценный человек. С твоими познаниями тебе надо кулинарную школу открывать.

Спасибо, Мирочка! Я и открыла biggrin.gif , на нашем форуме (шучу). Если мои советы или рецепты пригодятся хотя бы нескольким хозяйкам, то значит я не зря сидела и писала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.6.2006, 11:09
Сообщение #59


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ Jun 18 2006, 12:00 AM) [snapback]9231[/snapback]

Спасибо, Мирочка! Я и открыла biggrin.gif , на нашем форуме (шучу). Если мои советы или рецепты пригодятся хотя бы нескольким хозяйкам, то значит я не зря сидела и писала.

Конечно же пригодятся!Я вот например многие твои полезности уж если не запоминаю,так записываю!Спасибо тебе,за твою замечательную кулинарную школу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 19.6.2006, 23:24
Сообщение #60


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Я хочу поделиться рецептиком маринованых огурчиков.Покупаю в супермаркете баночку огурчиков сливаю кислый рассол ,промываю и заливаю чистой водой, холодной.Добавляю сухой укроп ,мелко нарезаный чесночек.Через дня 4 можно пробовать, прекрасная замена домашним заготовкам.Также делаю грибы шампиньоны в банках ,маленькие целые.Сливаю воду, кладу в дозу и добавляю вигету вместо соли, чеснок ,перчик ,масло подсолнечное и специальная сухая добавка для салатов. Оставить вхолодильнике дня на 3.Добавка для салатов в маленьких пакетиках она кисленькая с укропом или с чемто еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 12:17