Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, мороженое, желе, муссы,суфле и прочие сладости |
4.5.2007, 19:40
Сообщение
#661
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 3.5.2007, 23:58) [snapback]80033[/snapback] Честно говоря, я когда эту малюсенькую половинку ела, чуть собственными солюнями (ой как некрасиво ) не подавилась. Тогда надо попробовать обязательно. У нас только сейчас оранжевых что то не продают, как ты думаешь желтые тоже пойдут ? |
|
|
4.5.2007, 20:20
Сообщение
#662
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(Людмила @ 4.5.2007, 23:39) [snapback]80085[/snapback] Тогда надо попробовать обязательно. У нас только сейчас оранжевых что то не продают, как ты думаешь желтые тоже пойдут ? Я уже попробовала...В холодильнике гречик завалялся не знаю с какого времени....Так что вчера сразу и сделала. Мне показалось, что легкая горчинка присутствует - но мне это в гречиках и нравится...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..Пойду спасибчик для Светуни отнесу!! Увеличить фото »» |
|
|
4.5.2007, 20:22
Сообщение
#663
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Какая ты шустрая,а как придумала с ликерчиком
|
|
|
4.5.2007, 20:23
Сообщение
#664
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 7:19) [snapback]80089[/snapback] .....я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила молодец.... |
|
|
5.5.2007, 5:37
Сообщение
#665
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Бибуша @ 4.5.2007, 1:43) [snapback]79991[/snapback] Тирамиссу печеньевое Только сливки и все??? Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 13:19) [snapback]80089[/snapback] Я уже попробовала...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками.. Какая ты шустрая!И куда же ты без своего ликерчика? Молодец!Вкусно смотрится! |
|
|
6.5.2007, 2:04
Сообщение
#666
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 4.5.2007, 20:19) [snapback]80089[/snapback] Я уже попробовала...В холодильнике гречик завалялся не знаю с какого времени....Так что вчера сразу и сделала. Мне показалось, что легкая горчинка присутствует - но мне это в гречиках и нравится...Ну я , конечно без импровизаций никуда...Поэтому пальчиком серединку раздвинула и ликерчика туда налила,сверху вишенка и сахарком и кедровыми орешками..Пойду спасибчик для Светуни отнесу!![ Как здорово! "Взрослый вариант" десерта с ликерчиком -отличная идея! |
|
|
6.5.2007, 9:27
Сообщение
#667
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,твои рецептик пошел в массы !Лелишна уже на взрослый вкус переложила его ,я повторила ,спасибо!А горчинку я наоборот уважаю !!!
|
|
|
6.5.2007, 10:47
Сообщение
#668
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лелишна!!!!!!!!! Как отлично придумала!!!! В следующий раз тоже попробую "взрослый" вариант!!!!
А горчинка в них самое полезное!!! Где то читала, что все , что горчит - есть очень полезное!!! |
|
|
7.5.2007, 8:07
Сообщение
#669
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 6.4.2007 Пользователь №: 4,407 |
[quote name='Kati' date='5.5.2007, 5:37' post='80157']
Только сливки и все??? .....+1 стакан сливок...можна имправизировать ..+ванить или варенье или фрукты или ягоды...и т.п. |
|
|
14.5.2007, 14:02
Сообщение
#670
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Грушевый салат
4 шт - груши 3 ст. л. - сока лимона 2 ст. ложки - мятой клюквы 2 ст ложки лекера 25 г грецких орехов 150 г винограда 4 ст ложки сливок 33% 120 г сливочного мягкого сыра Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками. Смешивают лимонный сок и ликер. Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться. Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и клюквой до однородной массы. Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами. |
|
|
14.5.2007, 15:07
Сообщение
#671
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Какой салатик!!!!!!!!! Багира, а ты какой сыр в этом салате берешь???
|
|
|
14.5.2007, 16:23
Сообщение
#672
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Это называется так: "Смотря что моя душа сегодня просит"
Я делаю с твороженным сыром, с сыром Рошфор и с плавленным. Во всех видах получается очень вкусно. У меня в семье лучше с твороженным едят, с Рошфором более необычный вкус получается, а с плавленным - пикантный. |
|
|
14.5.2007, 16:52
Сообщение
#673
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
У нас в магазинах появилась клубника (под словом клубника, я подразумеваю вкусную ароматную ягоду, а не резиновое подобие на нее, которое обычно зимой продают), так что я решила достать свои рецепты для блюд из этой ягодки
Клубичное карпаччо 150 г свежей клубники, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, горсть орешков (фундук), 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 шарик ванильного мороженого, черный свежемолотый перец, веточка свежей мяты. Клубнику, нарезанную тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто-желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику полученным грильяжем. Выложить на клубнику мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцеми украсить веточкой мятой. |
|
|
15.5.2007, 6:17
Сообщение
#674
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 7:02) [snapback]83227[/snapback] Грушевый салат Какая вкуснтина! Сюда наверное очень хорошо подойдет сливочный сыр с фруктовым вкусом,который у нас здесь продают Цитата(Багира @ 14.5.2007, 9:52) [snapback]83302[/snapback] Клубичное карпаччо Какой интересный рецептик! |
|
|
15.5.2007, 7:28
Сообщение
#675
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:23) [snapback]83291[/snapback] Это называется так: "Смотря что моя душа сегодня просит" Я делаю с твороженным сыром, с сыром Рошфор и с плавленным. Во всех видах получается очень вкусно. У меня в семье лучше с твороженным едят, с Рошфором более необычный вкус получается, а с плавленным - пикантный. Поняла!!! Спасибочки! Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:52) [snapback]83302[/snapback] Клубичное карпаччо Какой интересный рецепт!!! Для ВН- ков!!!!!!!!! Тут в телепередачи Елена Малышева (Это которая у нас главная по здоровью) сказала, что у грейпфрута пленки белые, которые мы обычно выбрасываем ,тоже очень ценные в диетах для похудания - они снижают аппетит. ВОТ!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 3:59 |