IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного
Ludmila
сообщение 31.5.2006, 6:44
Сообщение #76


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

диаметр формы 22 - 23 cм

Тесто
500 гр 9% творога
3 яйца
2 ст ложки сахара (можно больше)
2 ст ложки манной крупы
100 гр сливочного масла
100 гр изюма
Масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, прибавляем манную крупу, остывшее масло, творог и все хорошо взбиваем миксером. Прибавляем изюм и осторожно ложкой размешиваем. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем ровным слоем тесто.

Посыпка (штрейзель)

Делать посыпку нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.

1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки какао порошка
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
50 гр сливочного масла (холодного)

Смешиваем в миске муку, сахар, соду и какао.Прибавляем холодное масло и вилко начинаем разминать пока масса не станет коричневеть (как шоколад). Штрейзель готов. Высыпаем сверху ровным слоем на тесто.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 гр Цельсия.


Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru

Надо было еще поставить здесь фото той тарелки на которой лежала эта запеканка (диметром 24 см ), но уже сегодня утром...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 31.5.2006, 7:29
Сообщение #77


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, вкусненько. Наверно такая нежная твоя запеканка. А я про штрейзель не поняла - там столько соды. Он крошечками получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 31.5.2006, 9:57
Сообщение #78


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вкусно Людмила. Тебе хоть от себя кусочек достался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2006, 10:08
Сообщение #79


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 30 2006, 06:29 PM) [snapback]8004[/snapback]

Людмила, вкусненько. Наверно такая нежная твоя запеканка. А я про штрейзель не поняла - там столько соды. Он крошечками получается?

Исправила - это компьютер так дроби изуродовал, а я не обратила внимания... biggrin.gif
штрейзель получается крошечками, но низ припекается к запеканке, поэтому он не сыпется, только чуть - чуть сверху. Очень замечательный шоколадный вкус....
Сама запеканка должна быть чуточку выше, у меня просто форма большего диаметра чем нужно, поэтому я написала, какого диаметра должна быть форма. Запеканка делается очень быстро по времени, точно так же и съедается... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.5.2006, 10:15
Сообщение #80


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какая вкуснатина!Фото такое аппетитное! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 31.5.2006, 10:32
Сообщение #81


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ой,Людмила,очень люблю запеканки.И рецепт такой не встречала.Так вкусненько смотрится.И творог дома есть.(сама делала,но видно много,уже надо куда-то в выпечку определять).Но у нас жараааа!!!!На градуснике(в тенечке у мамы 32),А у меня все окна выходят на солнечную сторону.Мой градусник зашкалило.А если включить духовку....Буду ждать,может хоть тучки появятся. blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2006, 10:54
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 30 2006, 09:32 PM) [snapback]8014[/snapback]

Ой,Людмила,очень люблю запеканки.И рецепт такой не встречала.Так вкусненько смотрится.И творог дома есть.(сама делала,но видно много,уже надо куда-то в выпечку определять).Но у нас жараааа!!!!На градуснике(в тенечке у мамы 32),А у меня все окна выходят на солнечную сторону.Мой градусник зашкалило.А если включить духовку....Буду ждать,может хоть тучки появятся. blink.gif blink.gif

blink.gif blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.5.2006, 11:32
Сообщение #83


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 31 2006, 04:44 AM) [snapback]8003[/snapback]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

УУх! Какая запеканочка! Творожок с шоколадным штрейзелем это что-то! Вкуснотааа....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 31.5.2006, 13:30
Сообщение #84


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE(Викуша @ May 31 2006, 08:32 AM) [snapback]8014[/snapback]

Буду ждать,может хоть тучки появятся. blink.gif blink.gif

Во-во. На кухне - как на раскаленной сковородке. А что летом будет sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2006, 13:51
Сообщение #85


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Господи, да где же это такая жара?
У нас +12 - +14... sad.gif
Замерзли мы........здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 31.5.2006, 20:44
Сообщение #86


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Людмила, ух какой кусочек. Ну скажи как можно отказаться ? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2006, 20:59
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ May 31 2006, 07:44 AM) [snapback]8054[/snapback]

Людмила, ух какой кусочек. Ну скажи как можно отказаться ? laugh.gif

Мне вот сегодня от новых джинсов пришлось отказаться, а ты про какую то запеканку.... laugh.gif tongue.gif
Могу когда ОЧЕНЬ надо, но бывает и трудно тоже.... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.6.2006, 9:41
Сообщение #88


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Вчера делала СОЧНИ с творогом.Рецепт переписывала давно, кажется с Кухарки,не помню точно,но автору-большое спасибо - очень вкусно!!!!И верно подмечено-вкус детства.
ТЕСТО
1-1.5 ст. муки(у меня получилось два стакана)
1\3 ст. сахара
75 гр. масла
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1\4 ч.л. соды
чуть соли

НАЧИНКА
150 гр. творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 белок

ДЛЯ СМАЗКИ
1 желток

Взбить размягченное масло,постепенно добавить смесь сметаны с яйцом,сахаром и солью.Затем добавит муку,перемешанную с содой и быстро замесить тесто.
Все продукты для начинки смешать.Тесто раскатать в пласт 7-8 мм.Круглой гофрированноой выемкой(я брала обычный стакан) вырезать лепешки диаметром 8 см,на них положить начинку.Загнуть одну половинку лепешки над начинкой.Смазать желком.Печь при 200 градусах 10-15 минут(в моей загадочной духовке они пеклись минут 20 и все равно остались бледными).
Девочки,вид у них не очень,уж очень бледненькие они,но вкусные очень!!!! Попрробуйте.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________001.jpg ( 56.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 153
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2006, 10:37
Сообщение #89


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Не наговаривай на свой замечательные булочки!Очень симпатичные,ровненькие,аппетитный!Ну и что,что не румяные,зато вкусные-это главное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.6.2006, 11:30
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Знаю Викуша такие булочки, очень вкусные!!! biggrin.gif
А то, что они бледненькие, так это на вкусе не отражается. У меня тоже духовка уже век свой отжила biggrin.gif tongue.gif наверное и тоже бывает, что сверху одна сторона пирога горит уже, а другая еще и не собиралась румяниться. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 17:50