советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
3.5.2007, 13:43
Сообщение
#121
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
К стати -- я не претендую на некую эксклюзивность - ( или какую то саморекламу )- просто некие накипевшие мысли ( после трагической кончины г. Похлебкина ) - позволяют напомнить Всем -- что Руссая кухня исторически проверена - и при том --ВКУСНАЯ
Ваш Михалыч |
|
|
4.5.2007, 6:08
Сообщение
#122
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
составил: Михаил Керосинский
Время приготовления: 1.5 часа Ингредиенты: На 2 литра рябины, протертой через мясорубку добавить: Соль - 4 столовых ложки, Сахар - 250 г., Уксус 9% - 125 г., Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку, Корица - 1 чайная ложка-порошок; Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок; Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом; Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу. Приятного аппетита |
|
|
4.5.2007, 6:27
Сообщение
#123
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и вот еще один соус
Вам потребуется: 350 г свежей или мороженной рябины 1 большой апельсин немного сахарного песку немного бренди или коньяка 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря чеснок по вкусу Метод приготовления: Промойте рябину и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. Специальным ножом или на мелкой терке нарежьте цедру апельсина и добавьте ее . Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока не размягчится (15-20 мин). Снимите кастрюльку с огня и разомните давилкой или измельчите ручным блендером. В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы соус не получился сладким!), 1-2 столовые ложки бренди или коньяка (по вкусу) и имбирь с чесноком. Дайте соусу настояться в холодильнике нескольких часов. |
|
|
4.5.2007, 7:28
Сообщение
#124
|
|
Наша Принцесса Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 |
Очень интересные рецепты Я ела тока варенье из рябины, да ито в детстве. было очень вкусно.
|
|
|
4.5.2007, 8:28
Сообщение
#125
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
а рецеты приправ из рябины выложил по просьбе -ва-юр !!
Приятного аппетита Diana --учтите что в Физике есть еще понятие -- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ВЕС --- вперед к успеху !! |
|
|
4.5.2007, 12:13
Сообщение
#126
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Милые пользователи --- попробуйте заказать рецепты -- а то што то мозгов не хватает что выкладывать --
Всегда к Вашим услугам Ваш Михалыч |
|
|
4.5.2007, 12:28
Сообщение
#127
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Михалыч, может по выпечке пройдитесь. Я вот хотелаб узнать рецептик хорошого слоеного-дрожжевого теста
|
|
|
4.5.2007, 12:55
Сообщение
#128
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я бы не оказалась бы , в таком случае , от выпечки вообще. Раз у Вас, Михалыч, книжки такие древние есть, то наверняка есть ХЛЕБ, ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ ну может еще чАго в таком роде.
|
|
|
4.5.2007, 13:12
Сообщение
#129
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
светуня -- а как же похудеть -- но по Вашей просьбе обязательно положу -- что знаю
|
|
|
4.5.2007, 13:38
Сообщение
#130
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Тогда вроде как начнем
Старинный рецепт Состав блюда Рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ Продукты: 100 г дрожжей с солью, 3 литра кипяченого молока (чтоб было холодное), 5 яиц, 250, г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 400 г сахара. Муки нужно высыпать столько, чтоб тесто было не очень густым. Описание блюда Рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ Тесто оставить на 12 часов в теплом месте, чтобы оно подошло. После этого тесто еще раз развести теплым молоком (0,5 литра), добавить еще 50 г дрожжей, соль и муку. И замесить снова. Тесто уложить на смазанный противень. Оставить тесто на противне ни полчаса или больше, в зависимости от того, как оно подходит. И только после этого выпекать хлеб. Проверено -- вкусно |
|
|
4.5.2007, 14:04
Сообщение
#131
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Михалыч @ 4.5.2007, 15:12) [snapback]80038[/snapback] светуня -- а как же похудеть -- но по Вашей просьбе обязательно положу -- что знаю А я и не худею, ем все подряд, но только в ограниченных колличествах У меня муж очень любит разную выпечку - не может без нее. УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Какой рецептик интересный сразу!!! Представляю на кипяченом молоке вкуснота какая будет. Вопросик сразу, Михалыч, можно. Я так понимаю, что сначала опару ставим. На 12 часов??? Правильно или нет??? |
|
|
4.5.2007, 14:26
Сообщение
#132
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Светуня -- да -все правильно -- это действительно вкусно -- но только некая трудность -- где взять качественную муку
Ваш Михалыч Вааще то желательно пользоваться для выпечки хлеба -- твердыми сортами -- но что нам щас фасуют -- до сих пор не пойму - по Москве желательно пользоваться --Сокольническим комбинатом -- с синей полосой - не реклама а просто совет |
|
|
4.5.2007, 14:27
Сообщение
#133
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Да нЕгде!!! Приходится пользоваться той, что есть!!! А что делать?
|
|
|
4.5.2007, 14:31
Сообщение
#134
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Светуня - есть еще один ну очень старый вариант --- прежде чем что то месить -- просто поджарьте чуть любую муку -- наверняка - поможет
|
|
|
4.5.2007, 14:38
Сообщение
#135
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Надо попробовать!!!! Впервые слышу такое!!!! Спасибо, Михалыч , за интересные советы!!!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 20:11 |