IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 13:43
Сообщение #121


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



К стати -- я не претендую на некую эксклюзивность - ( или какую то саморекламу )- просто некие накипевшие мысли ( после трагической кончины г. Похлебкина ) - позволяют напомнить Всем -- что Руссая кухня исторически проверена - и при том --ВКУСНАЯ
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 6:08
Сообщение #122


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



составил: Михаил Керосинский


Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты: На 2 литра рябины, протертой через мясорубку добавить:
Соль - 4 столовых ложки,
Сахар - 250 г.,
Уксус 9% - 125 г.,
Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку,
Корица - 1 чайная ложка-порошок;
Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок;
Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом;
Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.
Приятного аппетита


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 6:27
Сообщение #123


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще один соус

Вам потребуется:

350 г свежей или мороженной рябины

1 большой апельсин

немного сахарного песку

немного бренди или коньяка

1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек

1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря

чеснок по вкусу

Метод приготовления:

Промойте рябину и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. Специальным ножом или на мелкой терке нарежьте цедру апельсина и добавьте ее . Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока не размягчится (15-20 мин). Снимите кастрюльку с огня и разомните давилкой или измельчите ручным блендером. В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы соус не получился сладким!), 1-2 столовые ложки бренди или коньяка (по вкусу) и имбирь с чесноком. Дайте соусу настояться в холодильнике нескольких часов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 4.5.2007, 7:28
Сообщение #124


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Очень интересные рецепты smile.gif Я ела тока варенье из рябины, да ито в детстве. было очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 8:28
Сообщение #125


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



а рецеты приправ из рябины выложил по просьбе -ва-юр !!
Приятного аппетита

Diana --учтите что в Физике есть еще понятие -- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ВЕС --- вперед к успеху !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 12:13
Сообщение #126


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Милые пользователи --- попробуйте заказать рецепты -- а то што то мозгов не хватает что выкладывать --
Всегда к Вашим услугам
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 4.5.2007, 12:28
Сообщение #127


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Михалыч, может по выпечке пройдитесь. Я вот хотелаб узнать рецептик хорошого слоеного-дрожжевого теста unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 12:55
Сообщение #128


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я бы не оказалась бы , в таком случае wink.gif , от выпечки вообще. Раз у Вас, Михалыч, книжки такие древние есть, то наверняка есть ХЛЕБ, ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ unsure.gif ну может еще чАго в таком роде. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 13:12
Сообщение #129


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



светуня -- а как же похудеть -- но по Вашей просьбе обязательно положу -- что знаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 13:38
Сообщение #130


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Тогда вроде как начнем
Старинный рецепт
Состав блюда
Рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Продукты: 100 г дрожжей с солью, 3 литра кипяченого молока (чтоб было холодное), 5 яиц, 250, г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 400 г сахара. Муки нужно высыпать столько, чтоб тесто было не очень густым.

Описание блюда
Рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Тесто оставить на 12 часов в теплом месте, чтобы оно подошло. После этого тесто еще раз развести теплым молоком (0,5 литра), добавить еще 50 г дрожжей, соль и муку. И замесить снова. Тесто уложить на смазанный противень. Оставить тесто на противне ни полчаса или больше, в зависимости от того, как оно подходит. И только после этого выпекать хлеб.
Проверено -- вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 14:04
Сообщение #131


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Михалыч @ 4.5.2007, 15:12) [snapback]80038[/snapback]
светуня -- а как же похудеть -- но по Вашей просьбе обязательно положу -- что знаю



wink.gif А я и не худею, ем все подряд, но только в ограниченных колличествах smile.gif

У меня муж очень любит разную выпечку - не может без нее. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Какой рецептик интересный сразу!!! Представляю на кипяченом молоке вкуснота какая будет. Вопросик сразу, Михалыч, можно. Я так понимаю, что сначала опару ставим. На 12 часов??? Правильно или нет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 14:26
Сообщение #132


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня -- да -все правильно -- это действительно вкусно -- но только некая трудность -- где взять качественную муку
Ваш Михалыч


Вааще то желательно пользоваться для выпечки хлеба -- твердыми сортами -- но что нам щас фасуют -- до сих пор не пойму - по Москве желательно пользоваться --Сокольническим комбинатом -- с синей полосой - не реклама а просто совет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 14:27
Сообщение #133


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Да нЕгде!!! Приходится пользоваться той, что есть!!! dry.gif А что делать? unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 14:31
Сообщение #134


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня - есть еще один ну очень старый вариант --- прежде чем что то месить -- просто поджарьте чуть любую муку -- наверняка - поможет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 14:38
Сообщение #135


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif Надо попробовать!!!! Впервые слышу такое!!!! Спасибо, Михалыч , за интересные советы!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.11.2024, 20:11