Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
1.5.2007, 9:23
Сообщение
#541
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
"И чего это я в тебя такой влюбленный... "???
-А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! |
|
|
1.5.2007, 9:27
Сообщение
#542
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 1.5.2007, 9:23) [snapback]79269[/snapback] "И чего это я в тебя такой влюбленный... "??? -А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! |
|
|
2.5.2007, 6:21
Сообщение
#543
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Людмила @ 1.5.2007, 9:57) [snapback]79249[/snapback] А ты окрошку делаешь на квасе ? У нас в латвии таку. (на квасе) не делают. Называют такой суп - холодным и делают его на кефире с добавлением сметаны. Кладут туда вареный картофель, редис, св. огурцы, укроп и зеоеный лук. Есть еще окрошка с маринованной свеклой - все то же самое, только еще добавляют маринованную свеклу, получается очень акусный и красивый супчик. А для доказатеоьства, что я тоже горчицу кладу, вот моя окрошка и со свеклой Свеклу замариновать можно самим, вот рецепт ОЙ, ой, ой.!!!!!!!!!!!!!!!!! Ела я, Людочка, холодный суп с маринованной свеклой. Когда в Эстонии была. Напомнила - так вкусно было. Я тогда (мне было 16 лет) впервые такое попробывала. Потом тоже спесиально мариновала свеклу, чтобы готовить такой супец. Только у низ резаная она была. Учту, что можно и тертую. Алена!!! Такой я готовила, спасибо тебе за рецептик, вот только не перетирала зелень. Попробую перетереть - ведь каждая мелочь дает свой вкус. Уверена, что будет по-твоему рецепту вкуснее. Спасибо тебе!!! |
|
|
2.5.2007, 8:05
Сообщение
#544
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
С маринованной свелой я тоже очень часто делаю.Покупаю готовую маринованую,целиковую,тру на терке и дальше по рецепту.Только тогда уксус не добавляю,а немного сах.песка кладу.
|
|
|
4.5.2007, 12:39
Сообщение
#545
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга.
Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон. Через 5 мин. добавить - 1ст. ложка сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната), Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!! Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила. |
|
|
4.5.2007, 12:46
Сообщение
#546
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:39) [snapback]80028[/snapback] Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга. Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон. Через 5 мин. добавить - 1ст. сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната), Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!! Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила. Светуня супец вкусняцкий вышел Поясни мне пожалуйста, это все стаканы?????? То что ты сократила |
|
|
4.5.2007, 12:51
Сообщение
#547
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Наташенька, спасибочки, что заметила!!! Исправила. Рис и орехи - в стаканах, корень в ложках.
Если готовила ХАРЧО, расскажи как. Интересно. |
|
|
4.5.2007, 13:28
Сообщение
#548
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Ух ты, какой вкусный супчик!!! Вот теперь в раздумьях то ли готовить борщ с Ва-юрчикиными пампушками, то ли Светунино харчо...
Светунь, а вместо свежей зелени, сухая подойдет? |
|
|
4.5.2007, 14:05
Сообщение
#549
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А я вообще мороженную положила. Думаю, что если нет ничего, то можно и мороженную.
|
|
|
4.5.2007, 14:11
Сообщение
#550
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Светуня ! Супчик - ВЕЩЬ Вкус настоящего харчо, только, самое главное, не острый (у меня желудок пошаливает)
|
|
|
4.5.2007, 14:28
Сообщение
#551
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибо, Стас!!! Мы тоже слишком острое не кушаем. Но любим чесночек.
|
|
|
4.5.2007, 21:22
Сообщение
#552
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:50) [snapback]80031[/snapback] Если готовила ХАРЧО, расскажи как. Интересно. Светуня, не приходилось мне варить такой супец Да и с супами у меня такие заморочки, сын овощи вареные не ест, единственные два вида супов щи и борщец может иногда поесть и то меня с ума сводит своим выбиранием лука и моркови из тарелки Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю |
|
|
4.5.2007, 21:29
Сообщение
#553
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светуня,супчик очень интересный!!!
А что густоватый,так я к тебе на этот супчик Карлсона своего пришлю-он любит,чтобы суп был почти без жидкости и чтобы ложка в супе стоймя стояла. |
|
|
4.5.2007, 21:42
Сообщение
#554
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(GuNa @ 5.5.2007, 1:22) [snapback]80102[/snapback] Светуня, не приходилось мне варить такой супец Да и с супами у меня такие заморочки, сын овощи вареные не ест, единственные два вида супов щи и борщец может иногда поесть и то меня с ума сводит своим выбиранием лука и моркови из тарелки Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю GuNa, я сама не особо лук вареный люблю, поэтому приспособилась варить его целой луковицей, а потом растирать до пюре. Заодно и морковку часто протираю... |
|
|
4.5.2007, 22:08
Сообщение
#555
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата Светуня : Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю А вот Вам рецепт "Кюфты" (подобный есть в интернете, но он не оттуда, а от знакомого узбека) Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа" Берем : - баранину (или говядину) - 700 гр. - рис - 100 гр. - жир (нутрянной) или на худой конец масло растительное - 80 гр. - горох - 120гр. - морковь - 150 гр. - яйцо - 1 шт. - картофель - 300г - помидоры - 200 гр. (или томатпаста - 70-80 гр.) - репчатый лук - 150г - перец, соль - по вкусу. Итак : Горох заливаем бульоном и варим до полной готовности. Мясо пропускаем через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом, заправляем солью, перцем и добавляем яйца. Из фарша с рисом лепим "кюфту" в форме больших фрикаделек, в бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассированный лук и морковь, кюфту, красные помидоры( или томатпасту). гороховый отвар и варим до готовности Приятного Вам аппетита ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 11:11 |