Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
14.3.2006, 15:31
Сообщение
#31
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Незачто ва-юр. Рада что тебе понравилось, я тоже очень люблю эту капусту.
|
|
|
14.3.2006, 16:26
Сообщение
#32
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
ва-юр откуда ты только все это знаешь?
А я пробовала 2 раза: первый раз не понравилось, а второй - ницего, вкусненько. Это на любителя. |
|
|
14.3.2006, 19:07
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE Это на любителя Ой, я их обожаю. Только те, которые я ела огурчики не напоминали. Это обычный сладкий арбуз но в маринаде. Вкуснота!!!! Так ещё и в банках закатанный. Мне бабушка из Харькова передавала. |
|
|
15.3.2006, 2:15
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE ва-юр откуда ты только все это знаешь? Хобби у меня такое .Свой первый торт я испекла в 4- м классе родителям на Новый год в подарок.Они не особенно удивились этому, так как я уже потихоньку практиковала и блинчики и котлетки.Рецепт торта я, конечно, уже и не вспомню, что то из маминых кулинарных книг. А вот запомнила почему то, что обсыпала его орехами/ т. к. украшать еще не умела/ и сверху из мармелада " апельсиновые дольки" вырезала буквы и выложила на торте с "Новым годом "и поставила воскл. знак. Mira QUOTE Это обычный сладкий арбуз но в маринаде. Вкуснота!!! Разыскала в своих тетрадях еще вот такой способ ( практически как я закрываю компоты): Арбуз нарезать на дольки с кожурой и уложить в банку/ думаю , удобнее в 3-х л./ Закипятить воду и залить ею арбуз, дать постоять минут 15- 20, слить воду назад в кастрюлю и снова довести до кипения/ если сомневаешься, что будет ли достаточно этой постерилизации/, то снова залей арбуз кипятком, дай еще раз постоять 15- 20 минут.Затем сливаешь вновь воду в кастрюлю и добавляешь на каждый литр воды 1 ст. ложку соли/ без горки/ и если арбуз был не сладкий 1 ст. ложку сахара.Даешь хорошо прокипеть/ так как соль грязная/ , выключаешь огонь и вливаешь 20 г 9% уксуса. Заливаешь в банку с арбузом и закатываешь простерилизованной крышкой. Хранится при комнатной Т*. Соль нужно брать как для засолки, а не мелкую " Экстра".И первый раз кипяток вливать осторожно, в середку, чтобы банка не лопнула. P.S.По рецепту нужно было залить кипящим рассолом и стерилизовать, я написала ,как сделала бы я.А если кто -то решит делать арбузы, волен сам выбирать, как ему больше понравилось/я лентяйка стерилизовать, и почти все делаю так/ Если в этом году вновь будут невкусные арбузы , я так с ними и поступлю. |
|
|
15.3.2006, 9:26
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
ва-юр
Столько хороших рецептов - спасибо! QUOTE Свой первый торт я испекла в 4- м классе родителям на Новый год в подарок.Они не особенно удивились этому, так как я уже потихоньку практиковала и блинчики и котлетки В 4 классе это 11 лет, и ты в 11 лет котетки жарила? Ну молодец! Это наверное призвание. |
|
|
16.3.2006, 0:25
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE В 4 классе это 11 лет, и ты в 11 лет котетки жарила? Ну молодец! Ну ,жарить то не трудно было, и фарш смешивать с булкой и луком тоже быстро научилась.А самым трудным оказалось, это прокручивать мясо на мясорубке.Это теперь у меня электрическая мясорубка.А бедные наши мамы..... |
|
|
16.3.2006, 10:32
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE А бедные наши мамы..... А я помню эти чудовища советской техники. Мясорубку мне доверили лет в 12. А когда мы с мамой закатывали томатный сок, помню целый день по очереди стояли возле соковыжималки с крутилкой и крутили по очереди помидоры. Ужас!!!! Руки потом болели страшно. А ещё бывало крутишь-крутишь, а потом кусочек жмыха этого упадет в ведро, полное сока, и давай заново крутить............. эпизоды из советского детства.... |
|
|
16.3.2006, 11:32
Сообщение
#38
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE эпизоды из советского детства.... Мдаа...Как время быстро летит. А техника/ в том числе и кухонная/ еще быстрей вперед шагает.Мой сын не может понять, как же мы в детстве жили без комп. и мобильника. |
|
|
30.5.2006, 13:09
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Уже с середины мая у трудолюбивых огородников зеленого лука в изобилии. Именно весной можно заготовить лук на зиму. Лучше всего- заморозить, но хорошо и засолить, замариновать.
Зеленый лук соленый 1кг зеленого лука 200г соли Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной Т*, затем хранить в холодильнике. Очень удобно зимой добавлять в супы, соусы. Зеленый лук маринованный Зеленый лук нарезать, плотно уложить в пол- литровую банку. В одном литре кипятка растворить 1 ст. ложку лимонной кислоты, залить им лук. Прогреть заготовку в кипящей воде в течении 15-20 минут, закатать крышку. Очень вкусно добавлять в салаты. |
|
|
30.5.2006, 13:35
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой.
Редис консервированный Редис нарезать пластинками, добавить нарезанную петрушку и зеленый лук (на 1кг редиса по 30г зелени).В кастрюлю налить раст. масло, вскипятить, слегка охладить, всыпать в него нарезанные овощи, перемешать, но не варить, а вместе с маслом переложить в подготовленные теплые банки и залить их маринадом. Маринад: на 1л воды- 1ст. ложкасоли, 3-4 ст.ложки уксуса. Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками. Я люблю такую редисочку зимой добавлять в салат из св. капусты. |
|
|
30.5.2006, 13:40
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой. Вот уж точно,я не знала,что редис заготавливают на зиму... Ну Ва-юр,спасибо,удивила! |
|
|
30.5.2006, 13:46
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(ва-юр @ May 30 2006, 11:35 AM) [snapback]7984[/snapback] Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой. Редис консервированный Я тоже удивлена. Никогда такого не пробовала. |
|
|
30.5.2006, 14:08
Сообщение
#43
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот это ДА-а-а-а-а...... Действительно удивила, первый раз слышу.... Это получается как салатик? А какое количество масла нужно, как сильно охладить, как долго держать редиску в масле, уксус какой - 9%, а сахара нет вообще? Хранить в холодильнике (ведь не стерилизуется)? |
|
|
30.5.2006, 15:25
Сообщение
#44
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 12:08 PM) [snapback]7990[/snapback] Это получается как салатик? Ну, в общем, да. Ее можно и так кушать и к салатам овощным добавлять. QUOTE А какое количество масла нужно, как сильно охладить, как долго держать редиску в масле, уксус какой - 9%, а сахара нет вообще? Здесь имеется ввиду 9% уксус. Масло, как ты "помастила" бы салат. То есть перемешанное с маслом, а не залитое. Я то делаю все на "глаз" и свой вкус. Сахар здесь ненужен. QUOTE Хранить в холодильнике (ведь не стерилизуется)? Не надо в холодильнике. В рецепте указанно - Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками. Это и есть стерилизация. Могу дать такую еще раскладку салата. Салат из редиса редис- 3кг 100г лук- 800г петрушка -90г соль- 80г уксус 6% или чистый сок красной смородины-200г раст. масло- 300г горький перец - 200г Из этого кол-ва получится 10шт. 0,5л банок консервов.Редис нарезать на пластинки, покрошить лук и петрушку.Нагреть раст.масло до 120-130* в течении 10-12 минут и охладить. Готовим маринад: кипятим воду с солью, перцем 10 минут, даем немного остыть до 60-70*, после чего добавляем уксус. На дно ошпаренных, чистых, сухих банок наливаем прогретое масло по 3ст. ложки, укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленным маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут Закатать. |
|
|
30.5.2006, 19:55
Сообщение
#45
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо!!!!!
Я не поняла, что банки полные прогревать надо, думала, что пустые... Интересный рецептик |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 12:20 |