IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

44 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Консервирование,соления,маринады.
elenka
сообщение 14.3.2006, 15:31
Сообщение #31


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Незачто ва-юр. Рада что тебе понравилось, я тоже очень люблю эту капусту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 14.3.2006, 16:26
Сообщение #32


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



ва-юр откуда ты только все это знаешь?
А я пробовала 2 раза: первый раз не понравилось, а второй - ницего, вкусненько.
Это на любителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.3.2006, 19:07
Сообщение #33


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Это на любителя

Ой, я их обожаю.
Только те, которые я ела огурчики не напоминали. Это обычный сладкий арбуз но в маринаде. Вкуснота!!!! Так ещё и в банках закатанный. Мне бабушка из Харькова передавала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.3.2006, 2:15
Сообщение #34


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка
QUOTE
ва-юр откуда ты только все это знаешь?

Хобби у меня такое IPB Image .Свой первый торт я испекла в 4- м классе родителям на Новый год в подарок.Они не особенно удивились этому, так как я уже потихоньку практиковала и блинчики и котлетки.Рецепт торта я, конечно, уже и не вспомню, что то из маминых кулинарных книг. А вот запомнила почему то, что обсыпала его орехами/ т. к. украшать еще не умела/ и сверху из мармелада " апельсиновые дольки" вырезала буквы и выложила на торте с "Новым годом "и поставила воскл. знак.

Mira
QUOTE
Это обычный сладкий арбуз но в маринаде. Вкуснота!!!

Разыскала в своих тетрадях еще вот такой способ ( практически как я закрываю компоты):
Арбуз нарезать на дольки с кожурой и уложить в банку/ думаю , удобнее в 3-х л./ Закипятить воду и залить ею арбуз, дать постоять минут 15- 20, слить воду назад в кастрюлю и снова довести до кипения/ если сомневаешься, что будет ли достаточно этой постерилизации/, то снова залей арбуз кипятком, дай еще раз постоять 15- 20 минут.Затем сливаешь вновь воду в кастрюлю и добавляешь на каждый литр воды 1 ст. ложку соли/ без горки/ и если арбуз был не сладкий 1 ст. ложку сахара.Даешь хорошо прокипеть/ так как соль грязная/ , выключаешь огонь и вливаешь 20 г 9% уксуса. Заливаешь в банку с арбузом и закатываешь простерилизованной крышкой. Хранится при комнатной Т*. Соль нужно брать как для засолки, а не мелкую " Экстра".И первый раз кипяток вливать осторожно, в середку, чтобы банка не лопнула.
P.S.По рецепту нужно было залить кипящим рассолом и стерилизовать, я написала ,как сделала бы я.А если кто -то решит делать арбузы, волен сам выбирать, как ему больше понравилось/я лентяйка стерилизовать, и почти все делаю так/
Если в этом году вновь будут невкусные арбузы , я так с ними и поступлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.3.2006, 9:26
Сообщение #35


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Столько хороших рецептов - спасибо!
QUOTE
Свой первый торт я испекла в 4- м классе родителям на Новый год в подарок.Они не особенно удивились этому, так как я уже потихоньку практиковала и блинчики и котлетки

В 4 классе это 11 лет, и ты в 11 лет котетки жарила? Ну молодец! Это наверное призвание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.3.2006, 0:25
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
В 4 классе это 11 лет, и ты в 11 лет котетки жарила? Ну молодец!

Ну ,жарить то не трудно было, и фарш смешивать с булкой и луком тоже быстро научилась.А самым трудным оказалось, это прокручивать мясо на мясорубке.Это теперь у меня электрическая мясорубка.А бедные наши мамы.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.3.2006, 10:32
Сообщение #37


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А бедные наши мамы.....

А я помню эти чудовища советской техники. Мясорубку мне доверили лет в 12.
А когда мы с мамой закатывали томатный сок, помню целый день по очереди стояли возле соковыжималки с крутилкой и крутили по очереди помидоры. Ужас!!!!
Руки потом болели страшно.
А ещё бывало крутишь-крутишь, а потом кусочек жмыха этого упадет в ведро, полное сока, и давай заново крутить............. эпизоды из советского детства....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.3.2006, 11:32
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
QUOTE
эпизоды из советского детства....


Мдаа...Как время быстро летит. А техника/ в том числе и кухонная/ еще быстрей вперед шагает.Мой сын не может понять, как же мы в детстве жили без комп. и мобильника.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.5.2006, 13:09
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Уже с середины мая у трудолюбивых огородников зеленого лука в изобилии. Именно весной можно заготовить лук на зиму. Лучше всего- заморозить, но хорошо и засолить, замариновать.

Зеленый лук соленый

1кг зеленого лука
200г соли
Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной Т*, затем хранить в холодильнике. Очень удобно зимой добавлять в супы, соусы.

Зеленый лук маринованный

Зеленый лук нарезать, плотно уложить в пол- литровую банку. В одном литре кипятка растворить 1 ст. ложку лимонной кислоты, залить им лук. Прогреть заготовку в кипящей воде в течении 15-20 минут, закатать крышку. Очень вкусно добавлять в салаты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.5.2006, 13:35
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой.

Редис консервированный

Редис нарезать пластинками, добавить нарезанную петрушку и зеленый лук (на 1кг редиса по 30г зелени).В кастрюлю налить раст. масло, вскипятить, слегка охладить, всыпать в него нарезанные овощи, перемешать, но не варить, а вместе с маслом переложить в подготовленные теплые банки и залить их маринадом.
Маринад: на 1л воды- 1ст. ложкасоли, 3-4 ст.ложки уксуса.
Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками.
Я люблю такую редисочку зимой добавлять в салат из св. капусты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.5.2006, 13:40
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой.

Вот уж точно,я не знала,что редис заготавливают на зиму... ohmy.gif Ну Ва-юр,спасибо,удивила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.5.2006, 13:46
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(ва-юр @ May 30 2006, 11:35 AM) [snapback]7984[/snapback]

Не все знают, что редиской можно запастись на зиму. Заготовьте и будете иметь ее зимой.

Редис консервированный

Я тоже удивлена. Никогда такого не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.5.2006, 14:08
Сообщение #43


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ohmy.gif blink.gif
Вот это ДА-а-а-а-а......
Действительно удивила, первый раз слышу....
Это получается как салатик?
А какое количество масла нужно, как сильно охладить, как долго держать редиску в масле, уксус какой - 9%, а сахара нет вообще?
Хранить в холодильнике (ведь не стерилизуется)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.5.2006, 15:25
Сообщение #44


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 12:08 PM) [snapback]7990[/snapback]

Это получается как салатик?

Ну, в общем, да. Ее можно и так кушать и к салатам овощным добавлять.

QUOTE
А какое количество масла нужно, как сильно охладить, как долго держать редиску в масле, уксус какой - 9%, а сахара нет вообще?

Здесь имеется ввиду 9% уксус. Масло, как ты "помастила" бы салат. То есть перемешанное с маслом, а не залитое. Я то делаю все на "глаз" и свой вкус. Сахар здесь ненужен.

QUOTE
Хранить в холодильнике (ведь не стерилизуется)?

Не надо в холодильнике. В рецепте указанно - Пол- литровые банки прогреть в кипящей воде 15-20 минут, закатать крышками. Это и есть стерилизация.

Могу дать такую еще раскладку салата.

Салат из редиса

редис- 3кг 100г
лук- 800г
петрушка -90г
соль- 80г
уксус 6% или чистый сок красной смородины-200г
раст. масло- 300г
горький перец - 200г
Из этого кол-ва получится 10шт. 0,5л банок консервов.Редис нарезать на пластинки, покрошить лук и петрушку.Нагреть раст.масло до 120-130* в течении 10-12 минут и охладить. Готовим маринад: кипятим воду с солью, перцем 10 минут, даем немного остыть до 60-70*, после чего добавляем уксус. На дно ошпаренных, чистых, сухих банок наливаем прогретое масло по 3ст. ложки, укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленным маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут Закатать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.5.2006, 19:55
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо!!!!! smile.gif
Я не поняла, что банки полные прогревать надо, думала, что пустые... smile.gif
Интересный рецептик biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 20:08