Картошечка., Картофельные блюда. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Картошечка., Картофельные блюда. |
19.12.2005, 11:14
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Напиши каой размер надо делать Мои фотки 600 на 400 пиксель. |
|
|
19.12.2005, 11:37
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, я своим толкую толкую, что это вредно, но глухо... Не понимают. Конечно вкус очень улучшается от адзино-мото. Корейцы во все салаты добавляют.
|
|
|
19.12.2005, 11:56
Сообщение
#18
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Цитата Да, я своим толкую толкую, что это вредно, но глухо... Не понимают. Конечно вкус очень улучшается от адзино-мото. Корейцы во все салаты добавляют. Сейчас в эти приправы добавляют глутаминат натрия - так называемый усилитель вкуса. Это препарат очень вредный. Влияет даже на репродуктивную функцию человека . Поэтому рекомендую только традиционные специи. |
|
|
19.12.2005, 12:09
Сообщение
#19
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
ну, Иван, спасибо! Ты меня поддержал. Надо своих притащить и показать, что за гадость они едят. Раньше мы такого и не пробовали, а сейчас, что только не делают, что бы человека побыстрее отравить и на тот свет отправить! А все деньги!
|
|
|
19.12.2005, 12:46
Сообщение
#20
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата бы человека побыстрее отравить и на тот свет отправить! А все деньги! Lenochka-12345 Притащи-притащи. И вообще, я считаю что вся эта химия для тех, кто готовить не умеет. А если человек с опытом и фантазией, он и так вкусно приготовит |
|
|
20.12.2005, 14:49
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
KiKi ты права. Я то знаю, да своим ни как не втолкую. Мой отец прямо эту гадость на хлеб сыпет и ест. Я им еще и за наши лимонады доказываю, вся сладкая вода на заменителях сахара и краску. Это же кошмар!
|
|
|
23.12.2005, 11:49
Сообщение
#22
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Чудесный рецептик, правда я несла кое-какие изменения.
Рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ БОБЕЛЕ Подготовка продуктов 15 мин 8-10 порций Продукты 50 гр дрожжей 2 стол ложки сахара 1\2; стакана тёплой воды 8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке 4 яйца 3,5 стакана муки 4 стол. ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 1\2 чайн. ложки чёрного перца 2 луковицы, нарезанные и обжаренные 2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см). Приготовление 1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься. 2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки. 3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин. Я пробовала выпекать это. Получилось оригинально, но бы сделала некоторые дополнения или изменения. Я бы добавила бы жаренный лук именно в тесто, а не укладывала бы это на дно формы. Лично у меня лук немного подгорел. Если бы жаренный лук был в тесте, мне кажется было бы вкуснее. Тесто сверху я бы посыпала моим любимым кунжутом, но это на любителя. И еще к этому пирогу я бы подала чесночный соус. Мы называем это дома "мачанкой" думаю от украинского слова "макать", точнеее "обмакивать" Если вам будет интересно, то я напишу рецепт. В принципе он очень прост, возможно вы знакомы с ним. |
|
|
21.2.2006, 11:53
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Решила темку освежить!
Картофельная запеканка 1 кг картофеля 100 г. сметанки или майонеза 350 мл молока 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 150 г. натертого сыра, мелко рубленная зелень. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сметаной. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яичномолочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой. Картофельная запеканка с мясом 10 - 12 картофелин, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, соль. [b]Для начинки: [/u] 300-400 г. отварной говядины, 1-2 луковицы 2-3 ложки сметаны, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета. |
|
|
21.2.2006, 12:14
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата Картофельная запеканка с мясом Должно быть очень вкусно и красиво!Надо бы попробовать. |
|
|
21.2.2006, 14:52
Сообщение
#25
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата Картофельная запеканка с мясом Цитата Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета. ух ты красиво должно получится, надо попробовать. |
|
|
26.2.2006, 20:09
Сообщение
#26
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Леночка вчера делала твой рецепт " Картофель по.французки" вкус изумительный. Молодец!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
27.2.2006, 8:27
Сообщение
#27
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Леночка вчера делала твой рецепт " Картофель по.французки" вкус изумительный. Молодец!!!!!!!!!!!!!! elenka спасибо. Мы теперь делаем это как гарнир на праздники. Раньше подавали картофельное пюре, а это как-то более оригинальней! |
|
|
27.2.2006, 9:33
Сообщение
#28
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата БОБЕЛЕ Цитата ¼ стакана тёртой воды это теплая вода, или что-то тертое? |
|
|
27.2.2006, 12:53
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата это теплая вода, или что-то тертое? KiKi я там сделала поправку, но должна сказать, что я немного разочарована в этом пироге. Там чувствуется вкус сырой картошки. Не делайте.!!! |
|
|
27.2.2006, 14:20
Сообщение
#30
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата чувствуется вкус сырой картошки У меня тоже бывает такая проблема, например когда запекаю артошку с рыбой. Рыба уже готова, а картошка сыроватая. С мясом ничего, все нормально получается, ведь оно дольше рыбы готовится. Я думаю надо картошку подваренную класть в такие пироги. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:40 |