советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
3.5.2007, 8:44
Сообщение
#106
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Сапсик--
так Вы у дороги не собирайте -- а так вроде вкусно Ваш Михалыч Людмила --спасибо за советы -- сел изучать -- но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить - а специально для Вас готов выложить рецепт по Вашему заказу |
|
|
3.5.2007, 8:56
Сообщение
#107
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Людмила --
жду заявки -- может и Всем интересно будет - Ваш Михалыч. |
|
|
3.5.2007, 9:10
Сообщение
#108
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:14) [snapback]79558[/snapback] ...Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать.... Сорри не получается -- какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо .. интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса Для того, чтобы выделить цитату или часть цитаты Вам нужно внизу того поста, на который вы хотите написать коментарий нажать вот это потом сразу же нажимаете . Вам откроется окно с текстом цитаты. Можете оставить весь текст, а можете только ту часть текста, на которую хотите написать свой коментарий. Если оставляете часть текста, тогда стирете ненужное, нельзя только трогать вот такие скобки [... в начале цитаты и в конце цитаты. Свои коментарии пишите после цитаты, т. е . после вот этой скобки [... Если вы хотите отредактировать (исправить текст или внести в него изменения) вы это можете сделать только в течении 24 часов. иотом в целях безопасности для форума, это уже сделать могут только модераторы, смело обращайтесь, мы всегда рады помочь. Редактирование своего текста - нажимете внизу поста, который хотите отредактировать вот это . Вам откроется маленькое окошко, в нем нажимаете вот на это "Полное редактирование" откроется окно с вашим текстом, вот теперь можете вносить изменения в тексте. После этого нажимаете внизу "Отредактировать сообщение" и все. Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:44) [snapback]79731[/snapback] ...но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить мы здесь све такие. без исключения. Я год назад тоже ничего этого не знала. Все через это прошли. Поэтому не стесняйтесь, спрашивайте. Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:56) [snapback]79737[/snapback] Людмила -- жду заявки -- может и Всем интересно будет - Ваш Михалыч. Спасибо большое, мне конечно интересно... Я все читаю и на "ус наматываю" Будут вопросы, обязательно спрошу. |
|
|
3.5.2007, 11:29
Сообщение
#109
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и вот из старенького
САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА С ЯЙЦОМ Ингредиенты: • листья одуванчика 300 г • яйца 3 шт. • чеснок 2 зубчика • сметана • соль Приготовление Промытые молодые листья одуванчика покрошить, добавить рубленные вареные яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Заправить сметаной, соль по вкусу. Приятного аппетита |
|
|
3.5.2007, 11:39
Сообщение
#110
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и еще
Ароматические коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук для заправочных супов не следует закладывать в кастрюлю сырыми, так как во время варки из них легко улетучиваются ароматические, вкусовые вещества. Чтобы удержать их, коренья и лук следует слегка поджарить с небольшим количеством жира. Делается это так: нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с жиром сковороду, перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром, и нагревают до образования на кусочках светлой пленки. Выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются и удерживаются жиром, благодаря этому суп после введения в него поджаренных кореньев и лука приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет Приятного аппетита . |
|
|
3.5.2007, 12:52
Сообщение
#111
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и продолжаем старинное
Напомню -- книга г. Сытина репринтное издание 1953 года весна ведь !! САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И КРАПИВЫ Ингредиенты: • листья одуванчика 300 г • листья крапивы 300 г • рассол кислой капусты 1 ст. ложка • клюквенный сок 1 cm. ложка • подсолнечное масло 1 ст. ложка Приготовление Листья одуванчика и крапивы покрошить, добавить ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита |
|
|
3.5.2007, 12:59
Сообщение
#112
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Михалыч, спасибо, очень хорошие рецепты из рябины и травок. Я тоже такое готовлю. Собрала много рецептов. Очень люблю.
|
|
|
3.5.2007, 13:16
Сообщение
#113
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
а вот что пишет
Автор - Берсон Гарри Залманович Ленинград, "Гидрометеоиздат", 1991 Рябиновое варенье. Перебранные и бланшированные в течение 3-5 минут в 3%-ном кипящем растворе поваренной соли плоды (1 кг) (это делают для удаления горечи) промыть и залить 65%-ным сахарным сиропом (2 л). Оставить на 12-15 часов, после чего варить до готовности. Для диабетиков варенье варят не на сахаре, а на сиропе из ксилита, сорбита или их смеси (1:1) из расчета 1 1/4 стакана воды на 1 кг вещества. Сироп рябиновый. Промытые плоды рябины (2 кг) залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и отжать сок. Влить в сок (550 г) 35%-ный сахарный сироп (450 г), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения. Кисель рябиновый. В рябиновый сироп (2 столовые ложки) добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу), довести до кипения и постепенно влить растворенный в 1 стакане воды крахмал (1 столовая ложка). Помешать и довести до кипения. Желе из рябины. Тронутые морозом ягоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли, затем промыть и сварить в воде (2 стакана). Разваренную массу отжать через марлю или полотно. К соку добавить сахарный песок (100 г) и варить его еще непродолжительное время. Дать застыть в холодильнике. "Рябинка в сахаре". Перебранные и вымытые плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли. Тщательно растереть сахарный песок (150 г) с белками двух свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. Обсушенные на воздухе плоды обвалять сначала в полученной массе, а затем в сахарной пудре (50 г) и разложить в один ряд на лоток для подсыхания. Пюре рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95 °С (банки емкостью 0,35 л - 15 минут, 0,5 л - 20 минут). При соотношении измельченных плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда его следует хранить в холодильнике. Повидло рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе соли и промытые плоды (1 кг) варить в воде (1 стакан) до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (500 г) и варить до нужной густоты. Пастила рябиновая. Пробланшированные в горячем растворе соли и промытые плоды (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить к пюре сахарный песок (600 г) и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, а затем выложить ее слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки и высушить в духовке при низкой температуре. Рябиновая шипучка. Пробланшированные и промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Затем снять с огня, добавить сахарный песок (150 г), растворить его и поставить кастрюлю в теплое место для брожения, закрыв ее марлей. Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, и хорошо закупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Квас рябиновый. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 минут. Процедить сок, добавить в него сахарный песок (2 стакана) и охладить. Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить их и поставить на 3 дня в прохладное место. Наливка из рябины. Размять плоды рябины (2 кг), залить их водой (1л), всыпать сахарный песок (500 г). Через 4-5 дней отжать сок, слить его в бутылки, закрыть их пробками и оставить в прохладном месте на 30-40 дней в горизонтальном положении. пробуйте !! для справки-- ни какова " плагиата" я НЕ ПРИЗНАЮ ( или личное мнение или ничего ) или сноска на Автора все что шлю -- либо лично мое -- или сноска ............ |
|
|
3.5.2007, 13:17
Сообщение
#114
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Отличные рецепты из рябины. Они у меня тоже есть. Я на зиму целые грозди в сахаре высушивала над плитой. Очень красивое потом было из них украшение на десерты. А еще мне нравится делать ликер из рябины и вино пополам с яблочным соком. Оно такое немножко терпкое получается и очень ароматное янтарного цвета.
|
|
|
3.5.2007, 13:22
Сообщение
#115
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
ва-юр -
К ВИННЫМ ДЕЛАМ ПОКА НЕ ДОБРАЛИСЬ - - пока вроде в салатиках балуемся --- Все впереди Ваш Михалыч |
|
|
3.5.2007, 13:22
Сообщение
#116
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я одно время наливки из рябины делала !
|
|
|
3.5.2007, 13:27
Сообщение
#117
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
а с Гарриком -- знакомые -- его и г. Похлебкин уважал !!
ЭТО НЕ РЕКЛАМА -- а уважение !! |
|
|
3.5.2007, 13:32
Сообщение
#118
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Михалыч, был у меня хороший рецепт соуса из рябины на зиму. Он такой остренький, с чесноком. Хорошо шел к мясу. К сожалению, где-то затерялся. Может быть он есть в ваших рецептах? Была бы очень вам благодарна.
|
|
|
3.5.2007, 13:34
Сообщение
#119
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................
приятного аппетита Ваш Михалыч |
|
|
3.5.2007, 13:40
Сообщение
#120
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Михалыч @ 3.5.2007, 13:34) [snapback]79816[/snapback] Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................ приятного аппетита Ваш Михалыч Я не кулинар-профи, а обычная домашняя хозяйка. Но я полностью согласна с вашими словами. Я тоже предпочитаю нашу кухню экзотической. Она для нас и здоровее и полезнее. И деды наши от этой кулинарии были крепкими и здоровыми и бабушки наши были красавицами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:16 |