IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
podruga
сообщение 2.5.2007, 20:58
Сообщение #91


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 22:52) [snapback]79580[/snapback]
ЖЕЛАНИЕ что то приготовить -- а потом и скушать !!!
Приятного аппетита
Ваш Михалыч

Желания-хоть отбавляй,а скушать семья поможет laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 21:21
Сообщение #92


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Леночка - Спасибо--
Всегда ВАШ Михалыч


и в добавок старинный рецепт
( можно и худеть )

Похлебка с гречневой крупой

берем : 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0, 5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0, 5 стакана гречки.
Приготовление
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.5.2007, 22:28
Сообщение #93


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:37) [snapback]79540[/snapback]
а вот для тех кто "блюдет " фигуру
Салат с черносливом

Очень вкусно!

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:14) [snapback]79558[/snapback]
............ какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..

интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса

Не переживайте, потихоньку научитесь.


Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:52) [snapback]79580[/snapback]
Яичница с шампиньонами

Тоже вкусно! smile.gif


Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 21:20) [snapback]79592[/snapback]
и в добавок старинный рецепт
( можно и худеть )

Похлебка с гречневой крупой

Очень хороший рецептик! А главное, полезный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 5:41
Сообщение #94


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и опять старинное

ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ
Ингредиенты:
- яблоки кислые или кисло-сладкие 400 г,
- рябина и сахар по 100 г.
Для подливки:
- яблоки 100 г,
- рябина и сахар по 400 г.
Приготовление
Яблоки промыть, удалить сердцевины, начинить рябиной и посыпать сахаром, затем уложить на противень, по ставить в духовку и запекать. При подаче яблоки полить подливкой.

Приготовление сладкой подливки.
Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить рябину, сахар и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким.
Приятного аппетита

а рябинку то собираем после морозов ( или в холодильнике морозим -- чтоб горечь ушла )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 6:15
Сообщение #95


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и еще старинное

САЛАТ ИЗ ЛИПОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Ингредиенты:
• липовые листья 1 горсть
• молотые орехи 1 горсть
Приготовление
Липовые листья порубить и перемешать с молотыми орехами. Таким же способом можно приготовить листья ясеня.
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 6:35
Сообщение #96


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Вот что кушали наши предки

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Ингредиенты:
• крапива 300 г
• одуванчик 300 г
• щавель 300 г
• кислица 300 г
• сныть 300 г,
• ядра грецких орехов 3—4 шт.
• майская подливка 1 ст. ложка
Приготовление
Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить майской подливкой.

Майская подливка:
Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Взболтать в баночке.
Приятного аппетита





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 7:43
Сообщение #97


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



из старины

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• листья подорожника 400 г
• натертые ядра орехов 1 ст. ложка
• мед 1 ст. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.5.2007, 7:47
Сообщение #98


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо за рецепт ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ,он мне сразу же приглянулся.И сочетание такое мне нравится и полезно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 7:58
Сообщение #99


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



irunja - я всетки пробую как то возродить былую кухню из совсем простых рецептов -- но еж ли есть интерес --то самые сложные рецепты --к Вашим услугам !
С уважением -Михалыч

Для справочки
САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ну очень полезен -- особенно к не молодым годам !!
очень от многих " болячек " реально помогает --- жизнью проверено !!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.5.2007, 8:03
Сообщение #100


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Да,салаты с травками хорошо,но экологически чистые травки-это дефицит sad.gif
А про ПОДОРОЖНИК скажу,что правда помогает от болезней.Еще мой дед им лечил кучу болезней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 3.5.2007, 8:06
Сообщение #101


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Михалыч, благодарю вас ,любезный !!!! С удовольствием буду изучать старинные рецепты ......кстати ,если вас не затруднит wink.gif , меня интересуют рецепты с рябиной ,и сладкие ,и не сладкие ....очень уважаю эту ягодку smile.gif

А яблочки с рябиной -еже скопировала ......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 8:06
Сообщение #102


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Алена
Спасибо за поддержку -- это не реклама а Жизненный опыт - так давайте ПОДЕЛИМСЯ !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 8:32
Сообщение #103


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



По посьбе irunja
то же из старых рецептов -- но все опробовано -- совпадает !

РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ
Для маринада: на 1 л воды - 600 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса,
10 г соли; на литровую банку - 1г корицы, по 5 шт. гвоздики и душистого перца Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков,
промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут,
треirunja хлитровые - 15 минут.
Приятного аппетита
Ваш Михалыч



ели понравилось -- то пару десятков про рябину могу кинуть
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 3.5.2007, 8:34
Сообщение #104


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 730
Регистрация: 30.1.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3,165



Михалыч, пока читала, чуть слюнями не изошла. Салаты весенние просто чудо, а главное просто. Только, что уже многие заметили, с чистыми ингридиентами проблма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2007, 8:39
Сообщение #105


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вам внимательно нужно прочесть ЗДЕСЬ

с форумом все в порядке. очевидно Вы что то не так делаете. Вы задавайте вопросы, мы вместе разберемся что не так у Вас там получается, иначе никогда не научитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 4:10