советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья |
2.5.2007, 20:58
Сообщение
#91
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 22:52) [snapback]79580[/snapback] ЖЕЛАНИЕ что то приготовить -- а потом и скушать !!! Приятного аппетита Ваш Михалыч Желания-хоть отбавляй,а скушать семья поможет |
|
|
2.5.2007, 21:21
Сообщение
#92
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Леночка - Спасибо--
Всегда ВАШ Михалыч и в добавок старинный рецепт ( можно и худеть ) Похлебка с гречневой крупой берем : 2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0, 5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0, 5 стакана гречки. Приготовление Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
|
2.5.2007, 22:28
Сообщение
#93
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 17:37) [snapback]79540[/snapback] а вот для тех кто "блюдет " фигуру Салат с черносливом Очень вкусно! Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:14) [snapback]79558[/snapback] ............ какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо .. интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса Не переживайте, потихоньку научитесь. Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 20:52) [snapback]79580[/snapback] Яичница с шампиньонами Тоже вкусно! Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 21:20) [snapback]79592[/snapback] и в добавок старинный рецепт ( можно и худеть ) Похлебка с гречневой крупой Очень хороший рецептик! А главное, полезный. |
|
|
3.5.2007, 5:41
Сообщение
#94
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и опять старинное
ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ Ингредиенты: - яблоки кислые или кисло-сладкие 400 г, - рябина и сахар по 100 г. Для подливки: - яблоки 100 г, - рябина и сахар по 400 г. Приготовление Яблоки промыть, удалить сердцевины, начинить рябиной и посыпать сахаром, затем уложить на противень, по ставить в духовку и запекать. При подаче яблоки полить подливкой. Приготовление сладкой подливки. Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить рябину, сахар и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким. Приятного аппетита а рябинку то собираем после морозов ( или в холодильнике морозим -- чтоб горечь ушла ) |
|
|
3.5.2007, 6:15
Сообщение
#95
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
и еще старинное
САЛАТ ИЗ ЛИПОВЫХ ЛИСТЬЕВ Ингредиенты: • липовые листья 1 горсть • молотые орехи 1 горсть Приготовление Липовые листья порубить и перемешать с молотыми орехами. Таким же способом можно приготовить листья ясеня. Приятного аппетита |
|
|
3.5.2007, 6:35
Сообщение
#96
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Вот что кушали наши предки
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ» Ингредиенты: • крапива 300 г • одуванчик 300 г • щавель 300 г • кислица 300 г • сныть 300 г, • ядра грецких орехов 3—4 шт. • майская подливка 1 ст. ложка Приготовление Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить майской подливкой. Майская подливка: Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Взболтать в баночке. Приятного аппетита |
|
|
3.5.2007, 7:43
Сообщение
#97
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
из старины
САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ Ингредиенты: • листья подорожника 400 г • натертые ядра орехов 1 ст. ложка • мед 1 ст. ложка • подсолнечное масло 1 ст. ложка Приготовление Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита . |
|
|
3.5.2007, 7:47
Сообщение
#98
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо за рецепт ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ,он мне сразу же приглянулся.И сочетание такое мне нравится и полезно.
|
|
|
3.5.2007, 7:58
Сообщение
#99
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
irunja - я всетки пробую как то возродить былую кухню из совсем простых рецептов -- но еж ли есть интерес --то самые сложные рецепты --к Вашим услугам !
С уважением -Михалыч Для справочки САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ Ну очень полезен -- особенно к не молодым годам !! очень от многих " болячек " реально помогает --- жизнью проверено !!!!!!!!!! |
|
|
3.5.2007, 8:03
Сообщение
#100
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Да,салаты с травками хорошо,но экологически чистые травки-это дефицит
А про ПОДОРОЖНИК скажу,что правда помогает от болезней.Еще мой дед им лечил кучу болезней. |
|
|
3.5.2007, 8:06
Сообщение
#101
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Михалыч, благодарю вас ,любезный !!!! С удовольствием буду изучать старинные рецепты ......кстати ,если вас не затруднит , меня интересуют рецепты с рябиной ,и сладкие ,и не сладкие ....очень уважаю эту ягодку
А яблочки с рябиной -еже скопировала ...... |
|
|
3.5.2007, 8:06
Сообщение
#102
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Алена
Спасибо за поддержку -- это не реклама а Жизненный опыт - так давайте ПОДЕЛИМСЯ !! |
|
|
3.5.2007, 8:32
Сообщение
#103
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
По посьбе irunja
то же из старых рецептов -- но все опробовано -- совпадает ! РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ Для маринада: на 1 л воды - 600 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 10 г соли; на литровую банку - 1г корицы, по 5 шт. гвоздики и душистого перца Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков, промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут, треirunja хлитровые - 15 минут. Приятного аппетита Ваш Михалыч ели понравилось -- то пару десятков про рябину могу кинуть Ваш Михалыч |
|
|
3.5.2007, 8:34
Сообщение
#104
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 |
Михалыч, пока читала, чуть слюнями не изошла. Салаты весенние просто чудо, а главное просто. Только, что уже многие заметили, с чистыми ингридиентами проблма.
|
|
|
3.5.2007, 8:39
Сообщение
#105
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вам внимательно нужно прочесть ЗДЕСЬ
с форумом все в порядке. очевидно Вы что то не так делаете. Вы задавайте вопросы, мы вместе разберемся что не так у Вас там получается, иначе никогда не научитесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 4:10 |