Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты из медового теста, медовые рецепты! Вкусно и полезно! |
19.5.2006, 16:13
Сообщение
#31
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Девчата привет. Наталка а что это за чудо? С пчёлками? Рецептик имеется?
|
|
|
21.5.2006, 13:50
Сообщение
#32
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Конечно имеется
З яйца, 0.7 стакана сахара 150 гр масла или маргарина , 3 столовых ложки мёда.Ложки полные, Мука-сколько возьмет. 1 полная с горкой чайная ложка соды. Крем 700 гр сметаны густой 100 гр масла сахарная пудра по вкусу Прослойки чернослив и грецкий орех ( процесс приготовления напишу) |
|
|
29.5.2006, 21:07
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сообщение от Svetylja,перенесено из темы Украшение тортов
QUOTE(Svetylja @ May 29 2006, 08:56 PM) [snapback]7942[/snapback] Торт "Медовик" Тесто:2ст.л.-Мёда,100гр.-масла(маргарина)-нагреть что бы масло растопилось. 1ст.-сахара,2шт.-яйца,1,5ч.л.-соды смешать и взбить миксером. 4ст.-муки. Все смешать, тесто поделить на 8 частей. Раскатать и выпекать. Крем:800гр.-сметаны,1ст.-сахара. Взбить миксером. |
|
|
26.12.2006, 8:59
Сообщение
#34
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Хочу поделиться рецептом одного из своих медовиков.Ценю его за то,что готовится очень быстро.А пропитывается за 2 часа.Я так и назвала его :
Медовик "Момент". Тесто:100 гр маргарина,2 стол.ложки мёда,1 стакан сахара,1 чайная ложка соды,2 стол.ложки сметаны,1 яйцо,3 стакана муки.На весь лист 3 коржа,в сковороде 4 коржа. Маргарин и мёд растопить,всыпать сахар,добавить соду,сметану,яйцо.муку.Вымесить и поставить минут на 10-15 в холодильник.Бумагу для выпечки смазать слегка растительным маслом и прямо на ней раскатать корж.Печь при температуре 200 градусов минут 5-7.Коржи золотистого цвета.В горячем виде они мягкие,а потом твердеют.Тесто держать в хол-ке. Крем:800 гр сметаны взбить с 1-им стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.Добавки к крему могут быть разные:1 стакан измельчённых орехов или чернослив или лимон или клубника(нарезать кружочками и выложить поверх крема на каждый корж). P.S.Если из этих же продуктов приготовить тесто на водяной бане,получится совсем другой торт,но тоже очень вкусный. Это было для соседки ко дню рождения её дочки.
Прикрепленные файлы
__201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__011.jpg ( 16.62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38
|
|
|
26.12.2006, 10:18
Сообщение
#35
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный .
Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют |
|
|
26.12.2006, 14:32
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие.
|
|
|
26.12.2006, 20:49
Сообщение
#37
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Наташа @ 26.12.2006, 9:18) [snapback]35688[/snapback] Stern, хороший рецепт торта, быстрый и конечно очень вкусный . Я очень люблю медовые тортики, но делаю к сожалению очень редко, мои мужички их не очень жалуют Бааааалованные......... Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback] Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие. Делаю и так и сяк,но этот медовик больше люблю не "банный". |
|
|
26.12.2006, 21:00
Сообщение
#38
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 26.12.2006, 13:32) [snapback]35709[/snapback] Stern, какой красивый тортик. А я это тесто делаю в основном на водяной бане. И коржи раскатываю тоненькие. За что я люблю медовики(кроме вкуса.конечно) так это за лаконичность состава продуктов. Медовик "Диана". Взбить 3 яйца с 1-им стаканом сахара,3 столовые ложки жидкого мёда,1чайная ложка соды.Поставить на водяную баню.Когда вспенится,добавить 3 стакана муки.Тесто держать на плите(в тепле). Приблизительно 15 коржей.Форма диаметром 28 см.Коржи пекутся очень быстро.Использую бумагу для выпечки. Крем:1 литр сметаны,1 стакан сахара,1 лимон(проварить несколько минут и измельчить вместе с кожурой,тщательно удалив косточки).
Прикрепленные файлы
__201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__54.jpg ( 14.25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 30
|
|
|
26.12.2006, 21:07
Сообщение
#39
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Stern @ 26.12.2006, 14:00) [snapback]35851[/snapback] Медовик "Диана". Какой красивенький! А рецептик я стянула Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей |
|
|
26.12.2006, 21:28
Сообщение
#40
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(АЛЁНКИН @ 26.12.2006, 20:07) [snapback]35853[/snapback] Какой красивенький! А рецептик я стянула Мы тоже с киви все любим. Я часто пюре киви использую как пропитку коржей За похвалу спасибо! А киви я только для украшение использую или в чистом виде лопаю. |
|
|
26.12.2006, 22:53
Сообщение
#41
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Новые тортики появились,как раз к празднику.Красивые! А вкусные наверное
|
|
|
27.12.2006, 1:57
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Stern @ 26.12.2006, 21:00) [snapback]35851[/snapback] Медовик "Диана". Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть! |
|
|
27.12.2006, 6:08
Сообщение
#43
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 27.12.2006, 0:57) [snapback]36021[/snapback] Ух, и тяжело же ночью такую вкусноту и красоту лицезреть! Мне легче.Я с раннего утра этим занимаюсь,а утром у меня никогда аппетита нет. |
|
|
27.12.2006, 6:53
Сообщение
#44
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Я с подозрением отношусь к рецептам с названием "Царский" или "Королевский". На поверку всегда ерунда получается.Но из каждого правила есть исключения.Это как раз такой случай.
Рецепт с кукинга.Ниже мои комментарии. Прошу прощения за неважные фотки. Медовик "Царский". Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк. Сделала в упрощённом варианте-без орехов и чернослива.Тесто на две порции.В один корж добавила какао.Крем-как в сметанник.Коржи слегка сбрызнула бренди.Чудо!Получился такой огромный,что никак не могла приловчиться в веб-камеру его "засунуть".Гостям очень понравился.А уж легко-душа радовалась.
Прикрепленные файлы
__201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__002.jpg ( 17.71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43
__201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__003.jpg ( 13.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32 __201___218___207___194___210___193___214___197___206___201___197__009.jpg ( 18.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20 |
|
|
27.12.2006, 10:20
Сообщение
#45
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Stern,какие красивенькие,а про вкус молчу,сама медовиками балуюсь Сметанный крем тоже люблю и с лимоном.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 8:15 |