IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Алена
сообщение 1.5.2007, 9:23
Сообщение #541


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




"И чего это я в тебя такой влюбленный... laugh.gif "???

-А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.5.2007, 9:27
Сообщение #542


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 1.5.2007, 9:23) [snapback]79269[/snapback]
"И чего это я в тебя такой влюбленный... laugh.gif "???

-А!!Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 2.5.2007, 6:21
Сообщение #543


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Людмила @ 1.5.2007, 9:57) [snapback]79249[/snapback]
А ты окрошку делаешь на квасе ?

У нас в латвии таку. (на квасе) не делают. Называют такой суп - холодным и делают его на кефире с добавлением сметаны. Кладут туда вареный картофель, редис, св. огурцы, укроп и зеоеный лук. Есть еще окрошка с маринованной свеклой - все то же самое, только еще добавляют маринованную свеклу, получается очень акусный и красивый супчик.

А для доказатеоьства, что я тоже горчицу кладу, вот моя окрошка

и со свеклой

Свеклу замариновать можно самим, вот рецепт


ОЙ, ой, ой.!!!!!!!!!!!!!!!!! Ела я, Людочка, холодный суп с маринованной свеклой. Когда в Эстонии была. Напомнила - так вкусно было. Я тогда (мне было 16 лет) впервые такое попробывала. Потом тоже спесиально мариновала свеклу, чтобы готовить такой супец. Только у низ резаная она была. Учту, что можно и тертую. Алена!!! Такой я готовила, спасибо тебе за рецептик, вот только не перетирала зелень. Попробую перетереть - ведь каждая мелочь дает свой вкус. Уверена, что будет по-твоему рецепту вкуснее. Спасибо тебе!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.5.2007, 8:05
Сообщение #544


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




С маринованной свелой я тоже очень часто делаю.Покупаю готовую маринованую,целиковую,тру на терке и дальше по рецепту.Только тогда уксус не добавляю,а немного сах.песка кладу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 12:39
Сообщение #545


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга.

Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут

Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон.

Через 5 мин. добавить - 1ст. ложка сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут

Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната),

Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!!

Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 4.5.2007, 12:46
Сообщение #546


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:39) [snapback]80028[/snapback]
Суп типа "ХАРЧО" В оригинале готовится с говядиной. Рецепт с Кукинга.

Напишу как готовила я . Отварить в 2л воды около 1кг куриных бедрышков. Мясо отделить от костей и отправить обратно в бульон вместе с 0,5ст. риса.Посолить Варить 10 минут

Обжарить 4луковицы, 2помидора, 1ст.л. томатной пасты и поленту (кукурузная мука). В бульон.

Через 5 мин. добавить - 1ст. сушен. корня петрушки, 2лавр. листа, 10 дроблен. черн. перрца, 0,5 ст. измельченных грецких орехов. Варить 5 минут

Добавить 1 ч.л. хмели-сунели, 4ст.л. соуса ТКЕМАЛИ (можно заменить соком 1 граната),

Через 5 минут - по 1 п. базилика, кинзы и немного петрушки (все м/рубленное), на кончике ножа острый перец и 6 з. измельченного чеснока. Поварить 5 минут . Снять. Дать постоять чуть . ГОТОВО!!!!

Мне очень понравился. Готовила впервые. Только очень уж густой у меня получился. Риса меньше бы положила.


Светуня супец вкусняцкий вышел rolleyes.gif
Поясни мне пожалуйста, это все стаканы?????? То что ты сократила unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 12:51
Сообщение #547


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Наташенька, спасибочки, что заметила!!! Исправила. Рис и орехи - в стаканах, корень в ложках.

Если готовила ХАРЧО, расскажи как. Интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 4.5.2007, 13:28
Сообщение #548


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Ух ты, какой вкусный супчик!!! Вот теперь в раздумьях то ли готовить борщ с Ва-юрчикиными пампушками, то ли Светунино харчо...
Светунь, а вместо свежей зелени, сухая подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 14:05
Сообщение #549


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



laugh.gif laugh.gif laugh.gif А я вообще мороженную положила. Думаю, что если нет ничего, то можно и мороженную. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.5.2007, 14:11
Сообщение #550


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Светуня ! Супчик - ВЕЩЬ rolleyes.gif Вкус настоящего харчо, только, самое главное, не острый (у меня желудок пошаливает) sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 14:28
Сообщение #551


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Спасибо, Стас!!! Мы тоже слишком острое не кушаем. wink.gif Но любим чесночек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 4.5.2007, 21:22
Сообщение #552


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(светуня @ 4.5.2007, 13:50) [snapback]80031[/snapback]
Если готовила ХАРЧО, расскажи как. Интересно.

Светуня, не приходилось мне варить такой супец sad.gif Да и с супами у меня такие заморочки, сын овощи вареные не ест, единственные два вида супов щи и борщец может иногда поесть и то меня с ума сводит своим выбиранием лука и моркови из тарелки mad.gif Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.5.2007, 21:29
Сообщение #553


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,супчик очень интересный!!! rolleyes.gif
А что густоватый,так я к тебе на этот супчик Карлсона своего пришлю-он любит,чтобы суп был почти без жидкости и чтобы ложка в супе стоймя стояла. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 4.5.2007, 21:42
Сообщение #554


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(GuNa @ 5.5.2007, 1:22) [snapback]80102[/snapback]
Светуня, не приходилось мне варить такой супец sad.gif Да и с супами у меня такие заморочки, сын овощи вареные не ест, единственные два вида супов щи и борщец может иногда поесть и то меня с ума сводит своим выбиранием лука и моркови из тарелки mad.gif Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю wink.gif

GuNa, я сама не особо лук вареный люблю, поэтому приспособилась варить его
целой луковицей, а потом растирать до пюре. Заодно и морковку часто протираю... laugh.gif tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.5.2007, 22:08
Сообщение #555


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата
Светуня : Муж по босбашу специализируется, мне он тоже очень нравиться, его частенько варю wink.gif

А вот Вам рецепт "Кюфты" (подобный есть в интернете, но он не оттуда, а от знакомого узбека)

Суп гороховый с мясными фрикалдельками "кюфта-шурпа"

Берем :
- баранину (или говядину) - 700 гр.
- рис - 100 гр.
- жир (нутрянной) или на худой конец масло растительное - 80 гр.
- горох - 120гр.
- морковь - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 300г
- помидоры - 200 гр. (или томатпаста - 70-80 гр.)
- репчатый лук - 150г
- перец, соль - по вкусу.
Итак :
Горох заливаем бульоном и варим до полной готовности. Мясо пропускаем через мясорубку, смешав со сваренным до полуготовности рисом, заправляем солью, перцем и добавляем яйца. Из фарша с рисом лепим "кюфту" в форме больших фрикаделек, в бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассированный лук и морковь, кюфту, красные помидоры( или томатпасту). гороховый отвар и варим до готовности rolleyes.gif

Приятного Вам аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.11.2024, 15:53