IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
светуня
сообщение 18.4.2007, 7:42
Сообщение #526


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



У меня супчики с щавелем очень все любят . А заготавливаю я его РАЗ в ТРИ года. Т.Е. делаю по много баночек и стоит он у меня три года. Не портится, и ничего с ним не делается. Баночки маленькие - на один раз (собирала долго из под майонеза, джема и т.д. по 250гр) Хранятся на антресоли, где особо и не холодно у меня.

Банки стерилизую в духовке сразу все (ставлю , сверху укладываю друг на дружку). Затем мою и просушиваю полотенцем, как Ва-юрчик писала щавель. Режу и ооооооооочень плотно укладываю в банки. Вот напихала я их все, а дальше совсем просто - кипячу чайник, и из него заливаю . Укупориваю закручивающимися крышками. ГОТОВО!!! Ничего не добавляю - не портится за счет повышенного содержания щавелевой кислоты. Если не получается напихать много щавеля в банку сразу, то можно добавить после заливки кипятка вилочкой, (на вилку нанизать, засунуть тудЫ и об край снять - понятно???)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 18.4.2007, 8:08
Сообщение #527


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Ва-юр, Светуня, спасибо за советы обязательно ими воспользуюсь!!! wub.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.4.2007, 11:49
Сообщение #528


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Суп-гуляш из телятины»
Вчера возвращаясь, домой с работы, долго думал, что сделать с куриным бульоном, который моя супруга сварила накануне, куриного супа ну никак не хотелось, позвонил шеф повару ресторана моего друга (я как-то о нем рассказывал на сайте в темке салаты) и спросил что же можно такого сделать оригинального и одновременно простого на основе бульона и получил вот данный рецепт, который на поверку оказался действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ rolleyes.gif

Берем : 700 гр. хорошей телячьей вырезки, 200 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 150 гр. болгарского перца, 300 гр. томат-пасты, щепотку сушеной паприки, щепотку майорана, 1 литр мясного или куриного бульона (я делал на курином).
Итак :
-режем телятину на кубики и обжариваем на раскаленной сковороде (сотейнике) минут 5-7
- добавляем в сковороду томат-пасту, паприку и жарим еще минут 5-10
- заливаем бульоном
- добавляем порезанные картофель, морковь, болгарский перец
- варим на очень медленном огне около 15 минут
- минут за 5-7 до готовности добавляем майоран, солим и перчим по вкусу

Приятного Вам аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.4.2007, 11:55
Сообщение #529


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ой как вовремя рецептик подоспел!!!Спасибо!!!У меня как раз бульон бесхозный свино-индюшиный стоит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 29.4.2007, 12:04
Сообщение #530


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Stern @ 29.4.2007, 15:54) [snapback]78877[/snapback]
Ой как вовремя рецептик подоспел!!!Спасибо!!!У меня как раз бульон бесхозный свино-индюшиный стоит!


Рад, что рецепт пригодился smile.gif На самом деле очень вкусно, только томат-пасту нужно хорошую использовать (натуральную, без добавок и красителей)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.4.2007, 12:21
Сообщение #531


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Стас @ 29.4.2007, 12:03) [snapback]78878[/snapback]
только томат-пасту нужно хорошую использовать (натуральную, без добавок и красителей)


Обижаешь,начальник!!! wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.4.2007, 12:27
Сообщение #532


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я подумала,что и порционно в горшочках здорово будет. rolleyes.gif Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.4.2007, 15:07
Сообщение #533


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 29.4.2007, 14:26) [snapback]78883[/snapback]
А я подумала,что и порционно в горшочках здорово будет. rolleyes.gif Спасибо за рецептик!



Как мне нравится rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2007, 18:54
Сообщение #534


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Стас @ 29.4.2007, 4:49) [snapback]78873[/snapback]
«Суп-гуляш из телятины»

Рецепт действительно замечательный!Судя по всему очень вкусный супчик получится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 1.5.2007, 7:09
Сообщение #535


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Про окрошку можно???????????? Скоро все начнут ее делать - думаю, что большенство любят . Хочу поделиться. Раз в котлетки wink.gif никто не кладет горчицу, а это блюдо вы с ней делаете??? Знаю, что из всех моих знакомых так никто не делает точно.

У меня есть несколько жестких правил по которым я готовлю окрошку:

- обязательно должна присутствовать редиска (наверное все кладут);

- обязательно зеленый лук ТОЛКУ с солью;

- уже в готовую окрошу ОБЯЗАТЕЛЬНО по-вкусу, конечно, кладу - ГОРЧИЦУ, ХРЕН, СМЕТАНУ И МАЙОНЕЗ. Вот только сколько чего - это уже индивидуально.

Мы с девчонками летом когда собираемся я готовлю окрошу. И каждый сам себе добавляет на свое усмотрение.

Если кто-нибудь так готовит - только рада. Очень получаетсяя интересный вкус. Муж когда впервые попробывал "мою" , то сказал, что в жизни такой не ел. А когда своим мужикам на работе рассказал, как я готовлю laugh.gif laugh.gif laugh.gif , то все оболдели " горчица и хрен????? blink.gif blink.gif blink.gif и толченный лук??????????? blink.gif blink.gif blink.gif " Но когда их жены приготовили - ооооооооо, это что-то. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Попробуйте!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.5.2007, 7:18
Сообщение #536


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Хороший рецептик smile.gif Вчера или позавчера dry.gif смотрела кулинарную передачу,там делали окрошку,тоже с редисом и горчицей,вообщем все тоже самое только без хрена.Горчицу расстирали с желтками,а лук зеленый с солью.Мне рецепт понравился,хотя сама я окрошку не люблю.
Я люблю холодный свекольник летом есть rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 1.5.2007, 7:30
Сообщение #537


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Алена!!!!!!!!! Напиши рецептик твоего любимого !!!! Мы тоже их любим!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.5.2007, 7:55
Сообщение #538


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Холодный свекольник.

Свеклу отвариваю,потом тру на крупной терке.Когда есть ботва ее тоже добавляю.И свеклу добавляю обратно в отвар.
Зеленый лук,укроп,зелень петрушки мелко режу и перетираю немного с солью.
Яйца,мясо или буженину режу кубиками.И свежие огурцы.
Уксус, соль, сахар кладу по вкусу.
Свекольник остужаю.
Сметану в тарелку.
(иногда что то изменяю,смотря под настроение laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.5.2007, 7:57
Сообщение #539


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А ты окрошку делаешь на квасе ?

У нас в латвии таку. (на квасе) не делают. Называют такой суп - холодным и делают его на кефире с добавлением сметаны. Кладут туда вареный картофель, редис, св. огурцы, укроп и зеоеный лук. Есть еще окрошка с маринованной свеклой - все то же самое, только еще добавляют маринованную свеклу, получается очень акусный и красивый супчик.

А для доказатеоьства, что я тоже горчицу кладу, вот моя окрошка

и со свеклой

Свеклу замариновать можно самим, вот рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.5.2007, 9:16
Сообщение #540


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 1.5.2007, 7:17) [snapback]79241[/snapback]
сама я окрошку не люблю.
Я люблю холодный свекольник летом есть rolleyes.gif


Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 20:08