Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Меню Активного отдыха, меню и рецепты блюд, которые мы готовим на природе : на дачах, пикника |
29.4.2007, 17:25
Сообщение
#121
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 20:15) [snapback]78932[/snapback] «Сытный завтрак на природе или на даче» Стас, после таких красочных описаний твоих блюд, всегда такой звериный аппетит нападает, что сил никаких нет, надо срочно бежать и чего-нибудь срочно "сротанить" |
|
|
29.4.2007, 17:36
Сообщение
#122
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 3:15) [snapback]78932[/snapback] «Сытный завтрак на природе или на даче» ..........то не грех и рюмочку «беленькой» пропустить для аппетита Одним словом ЛЕПОТА !!! Как же это Стас и без «беленькой».... не люблю гречку, наверное в детстве закормили , но ты так вкусн написал..... что наверное бы и я не отказалась от такой тарелочки |
|
|
29.4.2007, 18:45
Сообщение
#123
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,я ведь еще не обедала!!!Невозможно читать такие смачные рецепты на головдный желудок!
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 9:15) [snapback]78932[/snapback] в честь Дня рождения своей дочурки. Загляни сюда |
|
|
30.4.2007, 6:47
Сообщение
#124
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Спасибо уважаемая Каti ! Уже заглянул и даже написал ! (Вам почаще меня надо носом тыкать, а то ничего не вижу )
|
|
|
30.4.2007, 21:38
Сообщение
#125
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 23:47) [snapback]79053[/snapback] Вам почаще меня надо носом тыкать, а то ничего не вижу Значит БУМ тыкать! |
|
|
1.5.2007, 6:44
Сообщение
#126
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
СТАС!!!!!!!!!!!!!! ВЕРЮ ТЕБЕ, ЧТО ВКУСНО!!!!!!!!!! Гречку вообще только так и варю. И ты прав, чем маслица больше, тем она вкуснее. Ты только не написал, когда его кладешь - перед варкой или когда каша уже сварилась. Моя мама всегда клала после. А я кладу, перед Вкус совершенно разный получается. Мелочь вроде бы, а все же ! Вот колбаску с помидорчиками так делала, но только, правда, все вместе. Сначала колбаску, а потом туда помидорки на минутку только. Еще и с лучком если - точно все это ЛЯПОТААААААААААААААААА!!!
|
|
|
1.5.2007, 6:49
Сообщение
#127
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
А меня бабушка учила и "до и после" маслице в кашу класть.
|
|
|
1.5.2007, 9:47
Сообщение
#128
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Выкладываю очередное обещанное мной меню «активного отдыха», условно назову его "День рождения дочки"
Вчера семьями выехали на дачу, отмечать день рождения моей дочки, которой исполнилось 5 лет, несмотря на то, что Уральская погода не баловала (шел мокрый снег) со всей ответственностью могу заявить, что праздник удался! Отдохнули и повеселились так, как в старом анекдоте - "Вот это Да ! Вчера в пятницу мы так так не слабо отметили мой день рождения, а сегодня с утра никакого похмелья и все выходные еще впереди ! Радовалась Таня не подозревая, что сегодня вторник" Не подумайте плохо, просто все было так душевно, взрослые в восторге, а дети ну просто летали в облаках - была куча конкурсов, шуток и приколов, а все закончилось салютом ! В числе прочей еды (салат из огурцов-помидоров со сметаной, салат из свежей капусты с колбаской и укропом, салат-оливье, корейские закуски, соленые грузди, маринованные опята, помидоры фаршированные сыром, селедочка с вареной картошечкой, семушка малосольная), принимая во внимание пожелания гостей, основанные на их предпочтениях основными «блюдами дня» стали : 1.«Дичштексы» приготовленные на углях (рецепт я выкладывал в теме «Дичь»). 2.Копченая скумбрия 3.Куринные шашлычки (не вижу смысла описывать всем известный рецепт) 4.Баранина тушеная в собственном соку. Рецепт баранины как все гениальное прост : Берем : казан, 100 гр. курдючного сала (если сала нет, то можно обойтись без него), рубленную медальонами (по ребрышкам) молодую баранью корейку, репчатый лук, соль, специи. Количество лука должно равняться или чуток превышать вес приготавливаемого мяса. Такую баранину можно готовить на открытом огне и на обычной плите, главное чтобы Вы готовили её в казане (в кастрюле вкус у мяса будет не очень) и с Душой ! Итак : - на дно казана выкладываем порезанное тонкими пластинками курдючное сало, если его нет, то можно смазать дно оливковым или растительным масло, или просто налить 100 гр. воды -баранью корейку аккуратно выкладываем в казан (постарайтесь уложить мясо так, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу), немного солим - лук тонко шинкуем полукольцами, солим, разминаем его руками (чтобы чуток дал сок) и выкладываем его на баранину. - после чего берем металлическую крышку или тарелку размером меньше чем диаметр казана, плотно прижимаем (тромбуем) лук и оставляем ее в казане. - казан закрываем крышкой, на которую в свою очередь кладем какой-нибудь груз, добиваясь тем самым ее плотного прилегания – чтобы ни одна струйка пара не вырвалась из казана - ставим казан на средний огонь, и когда крышка казана станет горячей, то огонь убавляем до минимума и оставляем наше мяско тушиться минимум на 3 часа. Примерно через 2 часа 40 минут, я снимаю крышку и посыпаю блюдо (слегка перемешивая слой лука, но ни в коем случае «не трогая» мясо) смесью из специй (рейган, кинца, базилик, чабрец, сладкий перец, красный перец, черный перец), которые у нас продают узбеки на рынках. А через 3 часа выкладываем приготовленное блюдо на порционные тарелки, поливаем образовавшимся бульоном, наливаем по рюмочке холодненькой водочки, быстро выпиваем и приступаем к еде. По лицам гостей Вы сразу же поймете какой Вы молодец, что приготовили для них именно это блюдо ! Дерзайте. Это конечно же базовый «классический» рецепт баранины, а в дальнейшем можете поимпровизировать добавляя к всему выше перечисленному болгарский перец, помидоры и прочие любимые в Вашей семье «ингридиенты». А вот еще один дельный совет, который я прочитал в книге Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» : - чтобы узнать кипит ли мясо в казане, то нужно нагнуться и послушать, если в казане чуть слышно характерное «бульканье», то все у нас отлично, а если этого нет, то прибавьте огонь. У Сталика есть очень хороший и похожий рецепт блюда под названием «Басма», я его готовил, получилось очень вкусно и на днях размещу его в этой теме, так как он идеально вписывается в список блюд, которые можно готовить находясь на даче и не обременяющих Вас, как настоящего кулинара длительным стоянием у плиты и неусыпным контролем за приготовлением блюда. Очень удобно, когда блюдо готовиться по принципу «все сложил в казан, поставил на огонь и вспомнил о нем через 3 часа» Фотки я отправил Уважаемой Каti и она их выложит в ближайшее время ….. Самое обидное, что забыл сфотографировать готовую баранину на тарелке, а когда вспомнил, то фоткать было уже нечего Так что размещаю то, что успел щелкнуть…… |
|
|
1.5.2007, 10:08
Сообщение
#129
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(Стас @ 1.5.2007, 9:47) [snapback]79276[/snapback] Выкладываю очередное обещанное мной меню «активного отдыха», условно назову его "День рождения дочки" Вчера семьями выехали на дачу, отмечать день рождения моей дочки, которой исполнилось 5 лет, несмотря на то, что Уральская погода не баловала (шел мокрый снег) со всей ответственностью могу заявить, что праздник удался! Отдохнули и повеселились так, как в старом анекдоте - "Вот это Да ! Вчера в пятницу мы так так не слабо отметили мой день рождения, а сегодня с утра никакого похмелья и все выходные еще впереди ! Радовалась Таня не подозревая, что сегодня вторник" Не подумайте плохо, просто все было так душевно, взрослые в восторге, а дети ну просто летали в облаках - была куча конкурсов, шуток и приколов, а все закончилось салютом ! В числе прочей еды- Стас,ну так же и с ума сойти можно!С утра и такое ...Я чуть слюной не поперхнулась.А у нас тут,даром что погода хорошая,такого пиршества всё равно не устроить .Но я искренне рада за вас! |
|
|
1.5.2007, 11:05
Сообщение
#130
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Репчинька,давай поплачем друг другу в жилетку!!!
|
|
|
1.5.2007, 11:09
Сообщение
#131
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Репка и Stern ! А почему Вы не можете устроить подобное ? Мне кажется, что в любой точке мира "славянская" душа всегда разгуляется
|
|
|
1.5.2007, 13:30
Сообщение
#132
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Славянская душа разгуляется, конечно! Но для этого нужна как минимум ещё одна такая же душа! Не знаю,как Репочка,а я в своей деревне душа единственная.
По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании. |
|
|
1.5.2007, 14:31
Сообщение
#133
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Stern @ 1.5.2007, 17:30) [snapback]79321[/snapback] Славянская душа разгуляется, конечно! По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании. Плохо Надо ехать выручать Нет душевности и куража ..... А я бы песни пел |
|
|
1.5.2007, 17:08
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Stern @ 1.5.2007, 6:30) [snapback]79321[/snapback] Славянская душа разгуляется, конечно! Но для этого нужна как минимум ещё одна такая же душа! Не знаю,как Репочка,а я в своей деревне душа единственная. По этой причине слопала молча мясо и сосиски с гриля и сижу тоскую по нормальной компании. До чего же знакомо! Стас,какой замечательный праздник увтроили дочурке,так все здорово описал! Все блюда очень вкусные и фотки аппетитные! (Насчет "неудобно обращаться" даже и не думай!Мне приятно помочь! ) |
|
|
2.5.2007, 6:13
Сообщение
#135
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Стас!!! И погуляли отлично и блЮда приготовили отменные. Здорово!!!!!!!!!!!!!!МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:51 |