Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
18.4.2007, 7:42
Сообщение
#526
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
У меня супчики с щавелем очень все любят . А заготавливаю я его РАЗ в ТРИ года. Т.Е. делаю по много баночек и стоит он у меня три года. Не портится, и ничего с ним не делается. Баночки маленькие - на один раз (собирала долго из под майонеза, джема и т.д. по 250гр) Хранятся на антресоли, где особо и не холодно у меня.
Банки стерилизую в духовке сразу все (ставлю , сверху укладываю друг на дружку). Затем мою и просушиваю полотенцем, как Ва-юрчик писала щавель. Режу и ооооооооочень плотно укладываю в банки. Вот напихала я их все, а дальше совсем просто - кипячу чайник, и из него заливаю . Укупориваю закручивающимися крышками. ГОТОВО!!! Ничего не добавляю - не портится за счет повышенного содержания щавелевой кислоты. Если не получается напихать много щавеля в банку сразу, то можно добавить после заливки кипятка вилочкой, (на вилку нанизать, засунуть тудЫ и об край снять - понятно???) |
|
|
18.4.2007, 8:08
Сообщение
#527
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Ва-юр, Светуня, спасибо за советы обязательно ими воспользуюсь!!!
|
|
|
29.4.2007, 11:49
Сообщение
#528
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Суп-гуляш из телятины»
Вчера возвращаясь, домой с работы, долго думал, что сделать с куриным бульоном, который моя супруга сварила накануне, куриного супа ну никак не хотелось, позвонил шеф повару ресторана моего друга (я как-то о нем рассказывал на сайте в темке салаты) и спросил что же можно такого сделать оригинального и одновременно простого на основе бульона и получил вот данный рецепт, который на поверку оказался действительно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ Берем : 700 гр. хорошей телячьей вырезки, 200 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 150 гр. болгарского перца, 300 гр. томат-пасты, щепотку сушеной паприки, щепотку майорана, 1 литр мясного или куриного бульона (я делал на курином). Итак : -режем телятину на кубики и обжариваем на раскаленной сковороде (сотейнике) минут 5-7 - добавляем в сковороду томат-пасту, паприку и жарим еще минут 5-10 - заливаем бульоном - добавляем порезанные картофель, морковь, болгарский перец - варим на очень медленном огне около 15 минут - минут за 5-7 до готовности добавляем майоран, солим и перчим по вкусу Приятного Вам аппетита ! |
|
|
29.4.2007, 11:55
Сообщение
#529
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ой как вовремя рецептик подоспел!!!Спасибо!!!У меня как раз бульон бесхозный свино-индюшиный стоит!
|
|
|
29.4.2007, 12:04
Сообщение
#530
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Цитата(Stern @ 29.4.2007, 15:54) [snapback]78877[/snapback] Ой как вовремя рецептик подоспел!!!Спасибо!!!У меня как раз бульон бесхозный свино-индюшиный стоит! Рад, что рецепт пригодился На самом деле очень вкусно, только томат-пасту нужно хорошую использовать (натуральную, без добавок и красителей) |
|
|
29.4.2007, 12:21
Сообщение
#531
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 12:03) [snapback]78878[/snapback] только томат-пасту нужно хорошую использовать (натуральную, без добавок и красителей) Обижаешь,начальник!!! |
|
|
29.4.2007, 12:27
Сообщение
#532
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А я подумала,что и порционно в горшочках здорово будет. Спасибо за рецептик!
|
|
|
29.4.2007, 15:07
Сообщение
#533
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 29.4.2007, 14:26) [snapback]78883[/snapback] А я подумала,что и порционно в горшочках здорово будет. Спасибо за рецептик! Как мне нравится !!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
29.4.2007, 18:54
Сообщение
#534
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Стас @ 29.4.2007, 4:49) [snapback]78873[/snapback] «Суп-гуляш из телятины» Рецепт действительно замечательный!Судя по всему очень вкусный супчик получится! |
|
|
1.5.2007, 7:09
Сообщение
#535
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Про окрошку можно???????????? Скоро все начнут ее делать - думаю, что большенство любят . Хочу поделиться. Раз в котлетки никто не кладет горчицу, а это блюдо вы с ней делаете??? Знаю, что из всех моих знакомых так никто не делает точно.
У меня есть несколько жестких правил по которым я готовлю окрошку: - обязательно должна присутствовать редиска (наверное все кладут); - обязательно зеленый лук ТОЛКУ с солью; - уже в готовую окрошу ОБЯЗАТЕЛЬНО по-вкусу, конечно, кладу - ГОРЧИЦУ, ХРЕН, СМЕТАНУ И МАЙОНЕЗ. Вот только сколько чего - это уже индивидуально. Мы с девчонками летом когда собираемся я готовлю окрошу. И каждый сам себе добавляет на свое усмотрение. Если кто-нибудь так готовит - только рада. Очень получаетсяя интересный вкус. Муж когда впервые попробывал "мою" , то сказал, что в жизни такой не ел. А когда своим мужикам на работе рассказал, как я готовлю , то все оболдели " горчица и хрен????? и толченный лук??????????? " Но когда их жены приготовили - ооооооооо, это что-то. Попробуйте!!!!!!!!!!!! |
|
|
1.5.2007, 7:18
Сообщение
#536
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Хороший рецептик Вчера или позавчера смотрела кулинарную передачу,там делали окрошку,тоже с редисом и горчицей,вообщем все тоже самое только без хрена.Горчицу расстирали с желтками,а лук зеленый с солью.Мне рецепт понравился,хотя сама я окрошку не люблю.
Я люблю холодный свекольник летом есть |
|
|
1.5.2007, 7:30
Сообщение
#537
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Алена!!!!!!!!! Напиши рецептик твоего любимого !!!! Мы тоже их любим!!!!
|
|
|
1.5.2007, 7:55
Сообщение
#538
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Холодный свекольник.
Свеклу отвариваю,потом тру на крупной терке.Когда есть ботва ее тоже добавляю.И свеклу добавляю обратно в отвар. Зеленый лук,укроп,зелень петрушки мелко режу и перетираю немного с солью. Яйца,мясо или буженину режу кубиками.И свежие огурцы. Уксус, соль, сахар кладу по вкусу. Свекольник остужаю. Сметану в тарелку. (иногда что то изменяю,смотря под настроение ) |
|
|
1.5.2007, 7:57
Сообщение
#539
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А ты окрошку делаешь на квасе ?
У нас в латвии таку. (на квасе) не делают. Называют такой суп - холодным и делают его на кефире с добавлением сметаны. Кладут туда вареный картофель, редис, св. огурцы, укроп и зеоеный лук. Есть еще окрошка с маринованной свеклой - все то же самое, только еще добавляют маринованную свеклу, получается очень акусный и красивый супчик. А для доказатеоьства, что я тоже горчицу кладу, вот моя окрошка и со свеклой Свеклу замариновать можно самим, вот рецепт |
|
|
1.5.2007, 9:16
Сообщение
#540
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 1.5.2007, 7:17) [snapback]79241[/snapback] сама я окрошку не люблю. Я люблю холодный свекольник летом есть Мы с тобой точно "из одного яйца"!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 6:04 |