Киш, Oткрытый французский пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Киш, Oткрытый французский пирог |
27.5.2006, 13:38
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 27 2006, 05:07 AM) [snapback]7854[/snapback] Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держать? Если слоеное, то его замороженным и продают, лежит долго. Песочное тесто один раз пролежало у меня полтора месяца. Я его просто потеряла в морозилке. Когда нашла, переложила в холодильник, а утром подкатала в муке (после оттайки он влажный) и сделала луковый киш. Вкус ничем не отличался. А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить . |
|
|
27.5.2006, 14:50
Сообщение
#17
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE А вообще у меня в морозилке "живет" много разного теста, и слоеное, и песочное сладкое и несладкое, и готовые лаваши для рулетов. Гости меня не застанут в расплох, всегда найду, что наскорую руку сообразить . Какая же ты умница,Ва-юр!Благодаря тебе,и конечно нашему форуму,я узнаю много полезностей,до который сама никогда не додумывалась... |
|
|
27.5.2006, 23:25
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 27 2006, 12:50 PM) [snapback]7864[/snapback] Какая же ты умница,Ва-юр!Благодаря тебе,и конечно нашему форуму,я узнаю много полезностей,до который сама никогда не додумывалась... Ну, конечно же, Катюша, мы так и пополняем свою копилку опыта и знаний. Там увидел, там услышал, там прочитал, а там и сам уже дотумкал. Я делюсь тем, что я умею, ты тем, что ты умеешь. Так мы и помогаем все друг другу. |
|
|
15.6.2006, 19:43
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Киш с грибами и луком
тесто: 150г муки 150г слив. масло 150г нежирного творога 1ч. л. соли начинка: грибы свежие - 100г ( можно шампиньоны) сливки (10%-ные) - 100г сыр плавленый мягкий - 150г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. перец, соль Муку, наструганное хлопьями масло, творг и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. в холодильник. Через 30 мин. переложите тесто в смазанную маслом форму для пирога, распределить равномерно по дну и бокам формы. Выпечь при 180-200*до полуготовности. Для начинки лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на сливочном масле. Для заливки пирога взбейте вилкой мягкий плавленый сыр, затем тонкой струйкой влейте сливки и по одному прибавьте яйца. Все перемешайте. Выложите поверх теста слой начинки. Разровняйте её. Вылейте заливку, при этом следите, чтобы ее не оказалось слишком мало или много. Она должна лишь слегка прикрывать грибы и лук. Поставьте форму в духовку. Если начинка начнет подгорать, накройте пирог фольгой. |
|
|
15.6.2006, 19:57
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какой же аппетитнейший киш!!!Вкуснятина!
|
|
|
16.6.2006, 6:33
Сообщение
#21
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
О-О-О-О-О-О-О!!!!
Вкуснятина-а-а-а-а-а!!!! С грибочками.....со сливками.... |
|
|
16.6.2006, 7:00
Сообщение
#22
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Классный пирог, он даже больше на пицу похожий.
|
|
|
16.6.2006, 7:43
Сообщение
#23
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ва-юр,какой же твой киш аппетитный!!!Я хоть и позавтракала,но от кусочка бы не отказалась!!!
|
|
|
16.6.2006, 10:12
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, девочки! Мои сразу за ужин и "смели".
|
|
|
26.7.2006, 0:36
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Что то залежалась в холодильнике "детская колбаса". Наверное, такая вкусная. Ну и сделала киш с вареной колбасой.
Очень получилось вкусно, не хуже чем с ветчиной. Из морозилки достала тесто, которое было приготовленно по "классическому рецепту": 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3ст. ложки ледяной воды (на этот противень пошло полторы нормы) Колбасу нарезала соломкой, слегка обжарила, и обжарила 2 большие головки лука, которые нарезала полукольцами. Тесто раскатала и выложила в форму, сделав бортики. Проколола его в нескольких местах вилкой (чтобы не вздувалось) и поставила в духовку на 10-15 минут, чтобы оно дошло до полуготовности. Затем на слегка приостывшее тесто выложила тонким слоем оставшееся со вчерашнего ужина картофельное пюре, на него поджаренную колбаску и лук. Взбила 3 яйца со стаканом молока. В холодильнике были остатки сметаны и я их тоже добавила к яйцам ( грамм 100,наверное), добавила 200г тертого сыра и немного соли и мускатного ореха. Залила этой смесью колбасу с луком и отправила в духовку печься до полной готовности. |
|
|
26.7.2006, 10:18
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 11:36 AM) [snapback]11355[/snapback] ........Ну и сделала киш с вареной колбасой. Вовремя я заглянула на форум... До обеда остался 1 час, а тут такой аппетитный кусочек.... Ты Ва-юр молодец как всегда, нашла достойное применение всем "завалявшимся" в холодильнике продуктам. Мне твой киш пиццу напоминает, таким сочным кусочек выглядит. Размеры пирога - ВПЕЧАТЛЯЮЮЮЮЮЮТ !!!! а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... |
|
|
26.7.2006, 11:00
Сообщение
#27
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 08:18 AM) [snapback]11356[/snapback] .........а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... Спасибо,Людмила! Моим хоть какого размера сделай. Сегодня вечером делаю, завтра уже нету. Куда бы мне своих на недельку отправить и пожить для себя? |
|
|
26.7.2006, 11:17
Сообщение
#28
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 10:00 PM) [snapback]11357[/snapback] Куда бы мне своих на недельку отправить и пожить для себя? "пожить для себя" не удается сразу находятся какие то срочные дела или дела отложенные до лучших времен ... |
|
|
26.7.2006, 11:18
Сообщение
#29
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,как всегда вкуснятину приготовила!Как же ты умеешь сделать "конфетку из ничего"!Ну молодчина!
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 10:18 AM) [snapback]11356[/snapback] а мне на этой неделе кормить некого, сын и муж в разъездах... Я тоже дома одна с дочей(она у меня есть такие пироги не будет ),сестренка уехала,муж бросил (тоже уехал в командировку),вот и питаюсь овощами да салатиками(эх...совсем обленилась готовить для себя... ) |
|
|
26.7.2006, 12:12
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юрчик, у тебя как всегда все просто супер ням-ням.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:20 |