Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Здоровое питание - часть 2, Полезные свойства продуктов их сочетание и рецепты |
23.4.2007, 23:29
Сообщение
#226
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИДЕАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ.
ОВОЩИ+РИС. Плов с болгарским перцем и кабачками,тыквенная каша с рисом,рисовый пудинг с тушеными яблоками--вариантов множество.Блюда ,приготовленные на основе такого сочетания ,довольно сытные,а продукты способствуют лучшему взаимному усвоению. ФРУКТЫ+КЕФИР. Фрукты богаты флавоноидами(благотворно влияют на межклеточные мембраны и улучшают микроциркуляцию).А кефир помогает усвоению микроэлементов и витаминов,улучшает работу кишечника.Смешайте в блендере немного фруктов и стакан кефира. Продолжение следует..... БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
23.4.2007, 23:29
Сообщение
#227
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИДЕАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ.
ОВОЩИ+РИС. Плов с болгарским перцем и кабачками,тыквенная каша с рисом,рисовый пудинг с тушеными яблоками--вариантов множество.Блюда ,приготовленные на основе такого сочетания ,довольно сытные,а продукты способствуют лучшему взаимному усвоению. ФРУКТЫ+КЕФИР. Фрукты богаты флавоноидами(благотворно влияют на межклеточные мембраны и улучшают микроциркуляцию).А кефир помогает усвоению микроэлементов и витаминов,улучшает работу кишечника.Смешайте в блендере немного фруктов и стакан кефира. Продолжение следует..... БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
24.4.2007, 0:35
Сообщение
#228
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(учитель @ 23.4.2007, 16:29) [snapback]77156[/snapback] ФРУКТЫ+КЕФИР. Смешайте в блендере немного фруктов и стакан кефира. Ой,какая вкуснятина!Да еще и полезно! А молоко+фрукты так же полезно?У меня муж любит такие молочные коктейльчики,а я предпочитаю из кефирчика(с детства не люблю молоко). |
|
|
24.4.2007, 7:56
Сообщение
#229
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 |
Не уверена в эту темку или нет, но если что Катюша перенесет. В известиях наткнулась на интересную статейку, называется "Еда для ума", все копировать не буду дам ссылочку Еда для ума
|
|
|
24.4.2007, 23:05
Сообщение
#230
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(keul @ 24.4.2007, 8:55) [snapback]77223[/snapback] Не уверена в эту темку или нет, но если что Катюша перенесет. В известиях наткнулась на интересную статейку, называется "Еда для ума", все копировать не буду дам ссылочку Еда для ума СПАСИБО! Статья хорошая ,познавательная ! Цитата(Kati @ 24.4.2007, 1:35) [snapback]77159[/snapback] Ой,какая вкуснятина!Да еще и полезно! А молоко+фрукты так же полезно?У меня муж любит такие молочные коктейльчики,а я предпочитаю из кефирчика(с детства не люблю молоко). КАТЮША!МОЛОКО+ФРУКТЫ.Тоже полезно,но все-таки полезнее кефир с фруктами. |
|
|
27.4.2007, 22:32
Сообщение
#231
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ИДЕАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ.
СУХОФРУКТЫ+ЗЕРНОВЫЕ. Добавьте в утреннюю порцию овсянки горсть кураги,чернослива,изюма,немного орехов.Сухофрукты зарядят энергией, хорошими углеводами.Полезнее всего употреблять с крупяными кашами. ХЛЕБ+ВЕТЧИНА. Если надо перекусить ,выбирайте хлебцы из муки грубого помола(например,гречневой).В них много растительных волокон,которые регулируют усвоение жиров.Поэтому они нормально сочетаются с твердым сыром и ветчиной. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
28.4.2007, 5:15
Сообщение
#232
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(учитель @ 24.4.2007, 16:05) [snapback]77590[/snapback] КАТЮША!МОЛОКО+ФРУКТЫ.Тоже полезно,но все-таки полезнее кефир с фруктами. Спасибо! |
|
|
29.4.2007, 22:26
Сообщение
#233
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПЮРЕ ИЗ ПЕРСИКОВ.
Берем спелые сочные персики.Моем,чистим и пропускаем через мясорубку.Полученное пюре разкложить в в банки или бутылки и стерелизуем 20 минут. Из 1,5 кг персиков получается 1 кг пюре. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
1.5.2007, 6:57
Сообщение
#234
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
КАКИЕ ФОТКИ !!!!!!!!!!!
Учитель!!!!!!!!!!!! сахару вообще нет???? КЛАСС!!!!!!!!!!!!! Уже взяла на заметку!!!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
3.5.2007, 0:25
Сообщение
#235
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(светуня @ 1.5.2007, 7:57) [snapback]79230[/snapback] КАКИЕ ФОТКИ !!!!!!!!!!! Учитель!!!!!!!!!!!! сахару вообще нет???? КЛАСС!!!!!!!!!!!!! Уже взяла на заметку!!!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!! НА ЗДОРОВЬЕ СВЕТУНЯ! САХАРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ.И МНЕ ТАК БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ,ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.И МНЕ НРАВИТСЯ ЕСТЕСТВЕННАЯ СЛАДОСТЬ. |
|
|
3.5.2007, 7:45
Сообщение
#236
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Естественная сладость , а главное - вкус без всяких добавок!!!!!!!! Учитель - красотень преподнесла нам!!!!
|
|
|
3.5.2007, 8:14
Сообщение
#237
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(учитель @ 29.4.2007, 22:26) [snapback]79023[/snapback] ПЮРЕ ИЗ ПЕРСИКОВ. Берем спелые сочные персики.Моем,чистим и пропускаем через мясорубку.Полученное пюре разкложить в в банки или бутылки и стерелизуем 20 минут. Из 1,5 кг персиков получается 1 кг пюре. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! Учитель -Супер!!!!!! Это же для нас похудельщиц и не только -пользительная находка !!!!! Уже записала в любимую тетрадочку с заготовками !!!!! |
|
|
4.5.2007, 22:14
Сообщение
#238
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ДЫННЫЙ МЕД.
Мякоть дыни пропустить через мясорубку,полученную массу отжать через марлю,прессом или соковыжималкой.Сок слить в эмалированную кастрюлю,нагреть до кипения и профильтровать через 3-4 слоя марли. Затем профильтрованный сок уварить до уменьшения объема в 5-6 раз.Если капля меда не растекается -значит мед готов.В конце варки температура кипения не должна быть больше 100 градусов.Кипящий мед разлить в банки,закрыть бумагой и завязать. ТАКОЙ МЕД ПОЛЕЗЕН ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ КАШЛЕ,ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГОРЛА,КАК ПРОТИВОГЛИСТНОЕ СРЕДСТВО,ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ. БУДЕМ ЗДОРОВЫ! |
|
|
5.5.2007, 5:09
Сообщение
#239
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(учитель @ 4.5.2007, 15:14) [snapback]80134[/snapback] ДЫННЫЙ МЕД. Как интересно!Никогда не пробовала такой мед! Учитель,я где-то читала,что дыня ни с какими больше продуктами не усваивается(в свежем виде),как Вы думаете это правда? |
|
|
5.5.2007, 18:42
Сообщение
#240
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Цитата(Kati @ 5.5.2007, 6:08) [snapback]80151[/snapback] Как интересно!Никогда не пробовала такой мед! Учитель,я где-то читала,что дыня ни с какими больше продуктами не усваивается(в свежем виде),как Вы думаете это правда? КАТЮША! Ты совершенно права.ДЫНЯ НИ С ЧЕМ НЕ СОВМЕСТИМА.ЕЕ ВСЕГДА НАДО УПОТРЕБЛЯТЬ ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО.С любым продуктом дыня создает очень нехорошее брожение в кишечнике.Пища застаивается.Есть только один сорт дыни(но такая только вУзбекистане растет) ,который можно употреблять с хлебом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:19 |